스트로비스트 코리아

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

스킨 리터칭 ( 주파수분리 + 닷징&버닝 + 컬러톤 정리 )

NewDelphinus 10 305

우연히 본 스킨리터칭인데요

권작가님이 이미 소개한 주파수분리방법으로도 충분하지만

거기에다 닷징과 버닝을 추가하고( 이 예제에서는 버닝만 ) 얼굴의 컬러톤을 조정하는 방법인데 이거 은근 많이들 사용하시는 방법입니다...

원본영상과 연습이미지는 여기서 보실 수 있읍니다..

https://www.youtube.com/watch?v=Ka-4x2vgh58 

영상이 조금 깁니다..ㄷㄷ..30분이네요..ㄷㄷㄷ

전 이 영상에 주파수 분리방법 + 시켜서 보정했어요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.54 NewDelphinus  골드
19,584 (80%)

내가 촬영하지 않았다면 절대 존재하지 않았을 이미지를 만들고 싶다....듀안 마이클..

Comments

나한국인
이것 역시 보셨군요.. 나도 보면서 NewDepphinus님도 한번쯤 찾아보았을 거라고 생각했었거든요...
유튜브의 이 친구는 포토샵에는 일가견이 있는 것 같습니다...
NewDelphinus
구독 한명 늘었죠 ㅎㅎ
이 방법보다는 버닝 스킬이라든지 피부 톤 컬러 정리 방법등은 많은 분들이 사용하는것 같아요
나한국인
저는 권작가님이 하던 방법이 가장 손에 익어서 주로 사용하는데요, 고급 스킬도 배워두면 분명히 써 먹을때가 있을 겁니다.
서비
이쁘게 잘 하셨네요
주파수 분리법이 어떤 건지 한번 따라해 봐야겠습니다
피부보정의 고급버전이죠
해보세요
thereday
완전 전문가의 손길이 느껴지네요
저같이 마눌 얼굴 스킨만 전문으로 하는 사람은
그냥 블러로 막 문질러 주는데 ㅎㅎㅎ
일단 링크 따라가서 구독 신청해야 겠습니다
전 그냥 막 블러로 문질러 주면 혼납니다..ㅎㅎ
디테일이 없다고 ㄷㄷ
Julia
너무 멋지고 대단하세요..! 좋은 영상 공유해주셔서 감사합니다!
wooki73
생동감이 넘치네요

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

흰나리
우와 멋진 모습으로 변했어요

안성목장 일출 포토샵

74 hits

Crack 포토샵

64 hits

수묵화 효과 포토샵

Hot
113 hits

목장의 일출 포토샵

88 hits

멀티뷰 효과 포토샵