스트로비스트 코리아

공지사항

스트로비스트 코리아가 업데이트 되었습니다. 변경 내용 정리 보고

권학봉 7 1,068

안녕하세요.

스트로비스트 코리아 회원 여러분 !

몇일 동안 사이트가 버벅 거리느라 많이 당황하셨을것 같은데요.

우리 사이트의 운영자 실력상 산으로 가는 경우가 많아서 한방에 깔끔하게 처리하지 못했습니다.

거듭 사과 말씀드립니다.

우여곡절 끝에 거의 90% 이상 기능의 문제는 없는것 같아 공지 합니다.

스트로비스트 코리아 v.2.0 입니다.

변경내용 정리

내용

변경전 

변경후

비고 

대문 디자인

간단한 정보만 표시됨 

각 게시판의 신규 및 내용을 한눈에 정리 

템플릿 사용 

게시판 디자인

기존의 800px 게시판 + 오른쪽 사이드정보

넓은 1140px 사용가능, 심플 스크롤 

실시간 접속자정보

실시간 접속자 정보 확인 가능

접속 통계

미 제공

접속 통계 정보 제공

FAQ

미 제공

자주 묻는 질문에 대한 답변  

추후 업그레이드 

EXIF 정보 보이기

미 제공

갤러리의 사진에 대한 EXIF 정보제공 

회원가입에 후 레벨 변경 및 스팸 방지 대책

변경전  :   회원가입시 -> 1렙 -> 등업게시판 글 작성 -> 2렙                                 변경후 : 회원가입시 2렙  (처음 운영할때로 복귀)

스팸방지 대책

1. 자동 등록 방지 : 그림문자 입력  (회원가입시)

2. 기존의 스패머가 이름없이 회원가입하는 경로 차단

3. 스팸방지 보안 플러그인 삽입

추후에, 스패머가 또 나타날 경우 보안 대책이 있을때 까지 임시로 회원가입 방침이 변경전으로 되돌림.

이렇게 버전 2.0 을 정리 했습니다.

항상 스트로비스트 코리아의 회원여러분들이 쾌적한 환경에서 사이트를 이용하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

이제 활발한 활동만 하시면, 완전 대박인데 말이죠. ㅎㅎㅎ

아무튼, 저도 보다 알찬 정보와 내용의 컨텐츠를 제공할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

많은 응원, 활동 부탁드리면서 병신년 2016년 올해가 승리의 한해가 되기를 기원해 봅니다.

항상 즐겁고 행복하세요 !

2016년 1월 운영자 권학봉 올림 .

, , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.37 권학봉  최고관리자
10,008 (23.4%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

망부석JPG
오오 들어올 때 마다 달라지던 것 같았는데 많이 이뻐졌어요 ㅎㅎ 고생 많으셨습니다 ^^
권학봉
좋은 말씀 감사합니다.
제가 실력이 모자라 많이 왔다 갔다 했습니다. ^^
앞으로도 많은 활동 부탁드립니다.
TheEugene
고생 많으셨습니다. 덕분에 좋은 사이트가 점점 더 발전하겠네요. ^^
권학봉
네, 저도 그랬으면 합니만, 어째 업데이트하니 글이 않올라 옵니다. ㅎㅎㅎ
아무튼, 좋은 말씀 감사드리구요. 많은 활동 부탁드리겠습니다.
호산호야
앞으로도 많은 업그레이드 부탁드립니다!
그리고 항상 감사히 사이트 이용하고 있습니다!
온달2
안녕하세요, 권학봉 작가님~^^

님의 강좌를 열심히 시청하고 있는
[myTV 아름다운세상]입니다
이제 '온달'이라는 이름으로 인사드립니다.

깔끔한 분위기
드높은 품격과 전문성
세심한 배려와 정성이 가득한 공간

이 곳은
권학봉 작가님의
철학과 전문성과
영혼이 베어있는 향기로운 공간
스트로비스트 코리아~!!!!!

아름다운 소통
올바른 작가정신
불타는 열정으로
전문성을 한없이 드높일 수 있는 공간이다.

이것이
온달의 느낌입니다.
저도 열심히 배우고 닦아서
권작가님의 영혼을 닮아가고 싶습니다

감사합니다~^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

네모잡
수고하셨어요!!