한결같은 모습

일반 갤러리

한결같은 모습

24 hielo 12 2980 0 0

• 작성 : myeong hun kim , 2016년 08월 15일
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E 50mm F1.8 OSS
  • 촬영일시 : 2016:08:15 22:20:24
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1600
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 75mm
  • 플래시 : Off Compulsory

제가 이제까지 찍은 원추리를 보면 똑같은 구도를 가지고 있어요

다음번엔 좌우를 바꿔야겠습니다 ㅎㅎ

정말 이리저리 찍어봐도 안되더군요

꽃도 커가지고....

탑에서는 꽃술때문에 심도 문제가있고

언더는 개성이 없고

어떻게 찍어야 이쁘게 잘 담을까요? 

12 Comments
M 온달2 2016.08.22 10:48  
사진
아름다운 꽃 사진
나리 꽃 사진
아름답습니다.
아주 좋은 사진 잘 보았습니다.

어떻게 찍어야 이쁘게 잘 담을까요?

그 답은
이엘로님의 머리 속에
이에로님의 가슴 속에

~~~~ ^^
24 hielo 2016.08.22 10:51  
제 마음 속 꽃들은 항상 순수하게 피어있습니다
마치 진창에 핀 연꽃처럼요.
M 온달2 2016.08.22 11:03  
님의 아름답고 유연한 감성
그 속에서 멋진 꽃사진들이 수없이 탄생할 것이라 믿습니다.
박수를 보냅니다~ ^^
M NewDelphinus 2016.08.22 11:05  
어라 이거 매크로렌즈 아닌데요...
50 1.8도 가지고 계시네요...ㅎㅎ 캐논 50 1.8도 진짜 저렴한데 구입안하게 되더라구요..
.
저도 항상 매크로 렌즈로 찍을라믄 심도를 깊게 줘야 해서 고민입니다...일부러 심도를 얕게 주는 경우도 있지만..
의도치 않게 심도가 낮으면 참 ㅎㅎㅎ
24 hielo 2016.08.22 11:10  
19,50,90을 가지고있지만 90만 들고다니죠 ㅎㅎ
모든 사진을 90으로 찍겠다는 마음입니다
M NewDelphinus 2016.08.22 11:12  
19는 첨 들어보는데 광각렌즈인가보군요...저도 요즘은 100 매크로를 많이 들고 다니는 편입니다..
간단한 여행에는 16-35만 가지고 다니기도 하구요..
70-200은 산책용....
이 사이트를 접하고 요즘 달라진건 항상 스트로보를 휴대한다는 거죠..링플레시든 스트로보든 말이죠 ㅎㅎ
31 카제 2016.08.22 12:24  
이엘로님께서 오른손잡이 이시기에,
아름다운 꽃을 움켜쥐려는 숨겨진 욕망이 사진에도 표출된 것이 아닌가 생각이 들기도 합니다.
심도와 구도 사이에서 다양한 시도를 하시는 모습... 응원합니다.
24 hielo 2016.08.22 16:14  
저는 다른 걸 움켜쥐고 싶은데요 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.08.22 12:41  
지금도 충~~~분히 이뿌구만요~
저는 원추리 꽃을 찍으면 꼭 안이쁘게 나와서 원추리는 쳐다도 안봐용~ ㅋㅋㅋㅋ (거짓말 쬐금 보탰습니다.)
24 hielo 2016.08.22 16:16  
감사합니다
애먹이는 꽃들이 참 많죠^^
5 gimssine 2016.08.22 14:13  
구도를 새롭게 하기가 참 애매한 피사체가 꽃이더라고요...
이쁜 사진입니다..색감도 잘 나왔고요...
잘 보고 갑니다...^^
24 hielo 2016.08.22 16:16  
잘봐주셔서 감사합니다