프리스코

일반 갤러리

프리스코

34 미미 21 2717 2 0

동네 한바퀴 돌다보니 말들이 많아요,

그 이유가 무엇인줄 모르겠어요,

이웃집에 기회 되면 물어봐야하나...

궁금~~

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E 10-18mm F4 OSS
  • 촬영일시 : 2018:05:31 20:44:32
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 12mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 18mm
  • 플래시 : Off Compulsory

21 Comments
69 서비 2018.06.25 14:02  
하늘이 정말 맑아 보이네요
미세먼지 등등은 걱정을 안해도 되겠습니다
말들이 많은 이유가 이 도시의 역사와 관계가 있는 건 아닐까요?
34 미미 2018.06.26 01:24  
그런것 같아요,,한번 알아보고 싶네요,,궁굼해서,,아직은 이웃이 누가 사는지 몰라요...ㅎㅎㅎ
3 Aspire 2018.06.25 14:22  
파랑핑크녹색 부드럽고 달달한 색감들이 멋진 색조화를 이루고 있군요. 말머리에 뿔이라도 자랄것 같은 사진 잘 보았습니다 :D
34 미미 2018.06.26 01:25  
감사합니다...좋은 말씀,,^^
57 thereday 2018.06.25 15:21  
ㅎㅎㅎ
먼저 글만 보고서는
동네 아줌마들이 미미님 흉보는줄 알았습니다

말들이 많은데 그말이 이말이었군요 ^^
34 미미 2018.06.26 01:27  
푸하하하,,,빵 터졌습니다..
미국 생활 하다보니 영어도 한국말도 안되는 반병신으로 살고 있죠,,,
이해 하시죠,,?,,ㅎㅎㅎ..
말..말,,,그렇군요,,다시 읽어보니,,'미미 혼자만 아는 말 였어요,,,ㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.06.25 15:50  
분수가 살아있는 강가에서
멋진 포즈로 서 있는 말은 말이 없지만
아, 사진이 말을 해 줍니다.
멋진 사진 잘 보았습니다.
감사합니다~ ^^
34 미미 2018.06.26 01:28  
말이 말을 하네요,,,오는 선배님들 댓글 마다 빵 터집니다....ㅎㅎㅎ
미미도 온달님께 항상 감사드립니다.^^
M NewDelphinus 2018.06.25 16:26  
음 말이 많다는게 설마 사진 속의 말은 아닌거죠???
근래 본 글중에 제일 헷갈리는 글이었어요 ㅎㅎ
34 미미 2018.06.26 01:33  
항상 글을 쓸때 신경을 쓰여요..
철자법이 틀리지 않나 엉뚱한 소리는 하지 않나,,
미국 생활을 오래 하다보니  영어도 한국말도 버벅 거리는 반 병신이 되어 간답니다..
죄송 합니다...헷갈리게 해서요...
프리스코가 생각보다 조각상 말들이 너무 많아요..해서....ㅎㅎㅎ
그래도 한국말이 편한안 미미 랍니다...이쁘게 봐주세요^^
M 古九魔 2018.06.25 17:34  
말많으면 좀 피곤하쥬~ 말없으면 심심하구요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
34 미미 2018.06.26 01:34  
고구마님..빙고^^..
역시 시원한 답이십니다..^^
67 보일러박사 2018.06.25 18:59  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
34 미미 2018.06.26 01:33  
보일러 박사님 항상 감사드립니가 관심을 가져주심에요,^^
어빙에도 건물마다 말 조각상이 참 많더군요.
카우보이의 고장이라서 그런가 생각했는데 지금 생각하니 그건 아닌 것 같고요.
34 미미 2018.06.26 01:38  
달라스에 오신적이 있나 봅니다....
오랫동안 일만 하다가 이제 쉬게 되어서 사진을 시작해서 달라스를 곳곳이 보려구 노력 합니다..
이제야 주변이 조금 씩 보이네요..
여행도 다니고 싶고 먼저 달라스 근교를 돌아보려구 합니다..
여자라 보니간 돌아 다니는 여건이 쉽지가 않네요..
여긴 외진 곳이 많으니깐요,,무섭기도 하기요,,
카메라 들고 훌적 떠나시는 남자분들이 너무 부러운 미미랍니다..

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제가 살던 애틀란타 빼고는 미국에서 가장 자주 찾은 곳이 달라스 아닐까 합니다.
물론 일 때문이지요. ^^
29 바람에게묻다 2018.06.25 21:56  
오래전
달라스라는 드라마가 기억이 납니다
그때 그 드라마에서도
말이 자주 등장해떤 걸로 기억을 하는 데
달라스가 말이 많은 곳인가 봅니다
*^^*
34 미미 2018.06.26 01:39  
텍사스 하면 말 이기도 하지요...
오늘은 선배님 댓글 이 하나하나가 미미에게 관심을 가져주어서 너무 행복한 하루가 시작 되었습니다,,,^^
감사합니다..
바람에게 묻다 님^^
10 Smartpig 2018.06.26 03:59  
제가 있는곳에서 운전으로 달라스까지 12시간 10분 나옵니다.
말 많은 미미님 동네로 말 보러 한 번 가 봐야겠네요...ㅎㅎ
34 미미 2018.06.26 04:06  
ㅎㅎㅎ,,,오세요..^^..
9월 정도에는 달라스 에서 LA 까지 자동차 운전 해 볼까 우리집 남자랑 계획 중입니다..
이박삼일 가는것만 그렇게 생각해야 할것 같아서..
할달 계획 중입니다...^^