영덕 축산항 인근 바다.

일반 갤러리

영덕 축산항 인근 바다.

19 글로리아진스 20 3057 2 0

설 명절 연휴는 잘 보내셨습니까?ㅎ

연휴기간엔 바빠서 게시글도 재대로 못봤네요 ㅠ_ㅠ.ㅎ

영덕 바다에서 주간 장노출로 찍어봤습니다.

필터 사고 처음으로 찍어본거네요. 앞으로 주간 장노출 많이 찍어 볼가합니다.

나름 색다른 매력이 있는것 같네요.ㅎㅎ

• 카메라모델명 : NIKON D40
  • 렌즈모델 : 17.0-50.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:02:17 17:29:00
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 30/1
  • 조리개 : f/16.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 25mm

20 Comments
와.. 30초 노출입니까? 대단하군요.
전 별 사진 찍을 때도 대개 15초 노출인데요.
19 글로리아진스 2018.02.20 12:33  
필터 사용해서 F값하고 조절하니 되더라구요..ㅎㅎ 별 사진 15초면 짧지 않은가요? 전 30초도 빛이 좀 부족한것 같기도하고 하더라구요.
69 서비 2018.02.20 10:42  
주간 장노출의 사진
30초 속도로 ...........
필타를 뭘로 사용했는지 궁금합니다
M NewDelphinus 2018.02.20 11:50  
ND1000일것같은데요 ㅎㅎ
69 서비 2018.02.20 12:09  
나는 ND400 밖에 없는데 지난번 바닷가에서 장노출로 찍을려니 30초가 아니고 2초밖에 안나오더라고요
그래서 실패를 했다는 슬픈 추억이 .....................
M NewDelphinus 2018.02.20 12:10  
낮에는 ND1000쯤 되야 10초 넘어가죠
19 글로리아진스 2018.02.20 12:30  
ND1000 필터를 사용해서 찍었습니다.ㅎㅎ
33 라포르 2018.02.20 11:14  
장노출은 보고 싶은 것을
만들어주는 보물이지요.
19 글로리아진스 2018.02.20 12:33  
좀 더 잘 활용해본다면... 좋은 사진 만들수 있을것 같아요.^^
M NewDelphinus 2018.02.20 11:50  
장노출이 주는 멋스러움이 참 좋지요...
19 글로리아진스 2018.02.20 12:34  
찍어서 결과물 보니깐.. 참 괜찮은것 같아요. 뭘 찍어 봐야할지.. 고민 좀 더 해봐야 할것 같습니다.ㅎㅎ
12 동진 2018.02.20 14:56  
주간 장노출이 이렇게 멋진 작품으로 나오네요
한도 시도해보고 싶네요^^
19 글로리아진스 2018.02.20 18:07  
첨에는 구매하는데 많이 망설여 졌는데.. 결과물로 보니깐.. 마련하길 잘 한것 같아요..
3 제손 2018.02.20 14:57  
장노출의 묘미
극대화 한 것 같네요
더 푸른 빛의 바다와 파도의 대비
시간과의 싸움인가요
마음이 차분해 지는 바다로 보입니다.
19 글로리아진스 2018.02.20 18:10  
좋은 작품으로 봐주셔서 감사합니다.^^ 촬영할때는 파도는 조금 있는편이었는데.. 또 다른 결과물로 나오네요.ㅎㅎ
M 古九魔 2018.02.20 15:19  
파아란 바다가 유화로 칠해놓은듯 그림처럼 아름답습니다... 저도 달랑 ND1000 하나 있는데 좋더라구요 ^^
19 글로리아진스 2018.02.20 18:11  
감사합니다ㅎ 필터가 좋은줄... 이번에 처음 느꼈네요... 다음엔.. 어떤 그림으로 찍어볼지 고민중입니다.^^
57 thereday 2018.02.20 16:29  
장노출을 아무나 찍는게 아니군요
노출 시간만 보고도 필터를 척척 맞추는
고수님들도 부럽구요
장노출의 묘미가 이런 파도의 부드러운 표현에 있는것 같습니다

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 글로리아진스 2018.02.20 18:12  
스비코 게시판에서 보고 따라 해본거였음다. 우리 홈피 열심히 본다면 금방 고수가 될듯합니다.!
7 CharlesHan 2018.02.20 21:41  
축산에도 이런 바다가 있군요
바다색이 너무 곱습니다^^