고양이들과..

일반 갤러리

고양이들과..

18 Julia 18 3273 3 0

제가 찍은 사진은 아니고.. 

찍힌 사진이네요..^^;
나갔다 들어왔는데 거실 바닥에 떨어진 담요 위에 고양이들이 앉아있는 모습이 너무 귀여워서 같이 찍혀(?) 봤습니다 ㅎㅎ 

적다보니 말이 좀 이상하네요..^^; 

암튼 고양이랑 같이 있는데 남편이 찍어준 사진인데 이 사진 색감이 개인적으로 좀 맘에 드는데 그래도 제가 완전 원하는 색감은 아직 표현할 실력이 안되어서 안타깝네요..ㅠ

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:03 15:17:05
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/25
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 5000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 27mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:03 15:17:44
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/25
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 5000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 27mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
M NewDelphinus 2018.01.23 13:24  
두 미남미녀 커플이 서로 모델 해주시는 모습이 참 보기 좋네요..
혹시 모니터는 캘리 된거 사용하세요? 전체적으로 사진이 약간 마젠타가 높은거같아서요..
나쁘다는건 아니구요 전체적인 톤이 마젠타가 높은게 그렇게 보정을 하신것인지 아니면 모니터 캘리가 잘 안된건지 해서요 ㅎㅎ
18 Julia 2018.01.24 09:33  
헐... 연애 3년 + 결혼 16년 = 19년 동안 '미녀와 야수'라는 말만 듣다가 '미남미녀' 커플이란 말은 처음 들어보네요 ㅋ
남편한테 읽어줬더니 남편도 빵 터지네요 ㅋㅋ 암튼 감사합니다^^
모니터 캘리가 뭔가요..?^^;; 모니터는 제가 지금 아이맥을 쓰고 있는데 저한텐 그렇게 안보이는데 다름 컴에선 그렇게 보이나 보네요..
16 트와일라잇99 2018.01.23 14:15  
이런걸 바로 일상 화보라고 하는군요.
사랑이 담긴 샷 같습니다~
18 Julia 2018.01.24 09:34  
좋게 봐주셔서 감사합니다..^^
57 thereday 2018.01.23 16:37  
일상화보
트와일라잇99님 표현이 잘 어울리는 사진입니다

고양이 두마리와 기타가 서로 묘하게
어울려지면서
주인과 서로 교감하는 모습이
저절로 미소짓게 만드네요

남편분 사진 실력이 예사롭지 않네요
사랑하는 아내의 마음까지 헤아려
결정적인 포인트에서 찰칵 하신듯 합니다 ^^
저희집 고양이들 너무 귀엽죠?ㅋ
좋은 말씀 감사합니다~^^
27 은빛물방울 2018.01.23 17:52  
분위기도 좋고 .
색감도 좋네요.
감사합니다~^^
69 서비 2018.01.23 19:58  
부부끼리 이렇게 서로 찍어주고
사진을 서로 보면서 평도 하면 참으로 좋을 것 같습니다.
나의 찍꿍은 전혀 다른 분야의 사람이라 .............. (여러분 상상이 도시죠?  ㅎㅎㅎㅎ)
18 Julia 2018.01.24 09:35  
그냥 어쩌다보니 그렇게 됐네요..^^;;
저희 남편은 원래 잘 안찍어주는데 카메라 새로 사고부터 좀 찍어주더라구요..^^
34 그대산가자 2018.01.23 21:55  
남편분도 공간의미 와 담아야 할것을
알고 계시네요
필요 없는것을 삭제하고 하는것을 보면
실력자 입니다 (남편분도)
즐감 했읍니다
18 Julia 2018.01.24 09:36  
좋은 말씀 감사합니다^^
3 신비 2018.01.23 22:01  
ㅎㅎ 냥이 사랑...편안한 휴식
18 Julia 2018.01.24 09:36  
감사합니다 ^^

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 CharlesHan 2018.01.28 21:17  
부부가 함께 하는 모습 너무 부럽습니다
늘 지금처럼...

어제 캘리한 제 모니터에서도 마젠타가 높은 것 같습니다
참고만 하시면 되시고
보정때 그 컬러만 조금 빼면 더 좋을 것 같습니다^^
18 Julia 2018.01.29 05:27  
그렇군요.. 신기하네요.. 전 아예 마젠타를 높이지도 않았는데 말이죠..ㅠㅠ
아무튼 말씀 감사합니다..!
8 봄의향기 2018.02.22 15:34  
와아 ... 정말 미인이세요 ^^ 여류사진작가님 이라 더더욱 방갑네요 ^^
한수 가르켜 주세욤 ~~
남편분도 사진 잘 찍으시네요 ^^
그리고 결혼 16년차인데도 샤방샤방 신혼같네요 ^^
사진 잘 보고 갑니다 사진 좋네욤 ^^
18 Julia 2018.02.22 15:56  
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^