한낮의 실루엣

일반 갤러리

한낮의 실루엣

M NewDelphinus 13 3510 1 0

너무 대낮에 가서 원하는 사진을 찍을 수는 없었지만

그래도 좋았던 시간이었던것같네요..

..

.,

원래 사진을 찍으려고 했던건 아니지만 카메라는 항상 가지고 다니기에 살짝 ㅎㅎ

..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 11월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2017:11:11 13:27:03
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 11월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2017:11:11 13:27:37
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/13.0
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 27mm

• 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:11:11 13:56:02
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 조리개 : f/2.8
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 100mm

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

13 Comments
57 thereday 2017.11.12 17:54  
조리개 모드에
실루엣을 살리기 위해 -보정을 사용하셨군요
갈대 사진은 -보정 하신 이유가 궁금합니다
그런데 여기는 어디인가요
늘 카메라를 들고 다니시는
뉴델피누스님의 부지런함은 존경스럽습니다 ^^
M NewDelphinus 2017.11.12 18:28  
여긴 흔히 난지도라고 불렸던 곳이 공원으로 바뀐 하늘 공원입니다...
최근에 아마 억새축제가 있었을거에요..
원래 갈대같이 하얀색에 가까운 피사체의 경우는 한스탑 이상 +보정을 하지만 하늘의 푸른색을 살리고 싶어서 -보정을 했어요..
31 카제 2017.11.12 21:06  
으잉?! 왠 배경음이 나오는거죠!!??
M NewDelphinus 2017.11.12 21:11  
배경음을 붙였으니 나오겠죠? ㅎㅎ
오랫만이네요
31 카제 2017.11.12 21:14  
작성글을 업그레이드 하고 계시는군요 ㅎㅎ
일이 참... 바쁘게 돌아갑니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
요새 가만 앉아서 일만 하다보니 살이 찌길래 주말에 좀 돌아다녀볼까 싶다는 생각이 자꾸 생기네요. 그러다보니 카메라도 또 생각이 나게되고...
카메라 생각이 나니 요기 싸이트도 생각이 나고 ^^;;
M NewDelphinus 2017.11.12 21:15  
여유시간을 만들어서 사진도 찍고 산책도 하고 운동도 하시고 그러세요...
69 서비 2017.11.12 21:40  
첫번째 실루엣 사진에 자꾸만 눈길이 갑니다
태양을 넣으면 하늘이 하이라이트로 날라갈 것 같은데 잘 처리를 하셨네요
M NewDelphinus 2017.11.12 21:43  
대부분 여기 실루엣 사진은 노을사진을 많이 찍으시던데 전 시간이 시간인지라 최대한 푸른 하늘을 살리려고 해봤어요...
33 라포르 2017.11.13 11:01  
카메라와 함께 하는 삶은
늘 기회가 선물로 옵니다.
멋진 샷입니다.
M NewDelphinus 2017.11.13 11:26  
감사합니다..요즘은 카메라를 가지고 다니는 자체도 즐겁더라구요

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 은대롱 2017.11.13 15:36  
사진을 있노라면,
공원을 산책하고 있는 착각에 빠집니다.
월요일 날,
직장에서 제대로 대리만족 하고 갑니다. :)
M NewDelphinus 2017.11.13 16:12  
대리만족하셨다니 저도 기분이 좋네요..
오랫만에 가 본 하늘공원이었는데 역시 공원은 항상 좋더라구요
67 보일러박사 2017.11.14 20:20  
빛  이  참  아름  다운  풍경  입니다 .!! 즐감  합니다. ^^^