들꽃과 풀들

일반 갤러리

들꽃과 풀들

12 바른역사 8 2955 0 0

얼마전에 구입한 정말 오래된 Takumar 105mm f2.8 렌즈로 테스트 해본 사진인데 

생각보다 재미있는 렌즈인것 같습니다.

렌즈의 묵직함도 그렇고 최근에 구입한 렌즈들 보다 웬지 훨씬 더 정감이 갑니다.

8 Comments
M 古九魔 2017.08.22 22:06  
저도 니콘으로 이사오기 전에 M42 렌즈를 몇몇 사용해 보았습니다... 오래된 렌즈임에도 상당히 좋은 퀄리티와 이쁜 보케로 매력적인 렌즈이더군요..
이쁜 사진 잘 보았습니다.
12 바른역사 2017.08.27 09:57  
오래된 만큼 더 정이 가게 되네요. 감사합니다.
67 보일러박사 2017.08.22 22:19  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...
12 바른역사 2017.08.27 09:58  
항상감사합니다. 그저 테스트를 해 보고 있습니다.
69 서비 2017.08.23 09:03  
좋은 렌즈이군요
좋은 사진 많이 찍으세요
12 바른역사 2017.08.27 09:58  
네 감사합니다.
57 thereday 2017.08.23 16:11  
처음 들어보는 렌즈라 찾아보니
http://www.ebay.com/itm/Pentax-Super-Takumar-105mm-f2-8-lens-M42-Screw-Mount-/221145732673
인터넷에서 판매되고 있네요
펜탁스 제품이면 펜탁스카메라에만 사용가능하지 않는지요
렌즈색감은 묵직하고 아웃포커스도 좋은것 같습니다
12 바른역사 2017.08.27 10:00  
M42 어댑터를 장착해서 제 후지 기종에서 테스트하고 있습니다.
색감이 의외로 괜찬은듯 해서 28mm도 추가로 구매했어요.