스트로비스트 코리아

일반 갤러리

잠자리

PEACE 4 49

오래전에 소니 디카로 찍은 잠자리입니다. 오래된 카메라여서 화질은 좀 떨어집니다.. 

너무 가까이에서 찍어서 다리와 나뭇잎이 좀 징그럽게 찍혀서 나왔네요..^^; 도망갈까.. 조마조마했던 기억이 납니다.. ^^;

소니 풀프레임 카메라를 장만하면.. 대포 들고 좀 더 퀄리티 높은 사진을 찍고 싶네요.. 언제가 될지는 모르지만.. 최대한 장비 욕심을 억제중입니다. ㅋ...ㅋ;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.10 PEACE  골드
1,340 (42.1%)

사진은 내 삶의 기록이다.

Comments

thereday
디카의 접사율이 엄청난데요
잠자리를 확대경으로 보는듯 합니다
PEACE
디카의 한계점까지 가까이 가서 찍었습니다. 더 가까이 가면 초점을 잡을 수가 없더군요.. ㅎㅎ 그리고 디카들이 은근히 접사가 강합니다. 디카 센서 자체가 작다 보니 크롭 dslr보다 더 가까이 찍을 수가 있답니다. 전문적인 고퀄의 이미지가 필요하지 않는 이상 인터넷상 웹용이나 취미생활용으로는 디카가 강점이 많지요.. 물론 이미지 크기와 퀄리티는 dslr에 비해 떨어집니다.
서비
멋진 접사입니다
PEACE
감사합니다. 서비님 덕분에 조류사진 구경 잘하고 있습니다. 저도 조류 사진을 찍어보고 싶지만.. 장비에 한계가 있어서 못 찍고 있습니다.
가까이 가서 찍기에는 눈치 빠른 새들이 다 도망가 버리더군요.. ㅎㅎ; 후에 저도 대포 하나 장만해서 찍어보고 싶네요..