이젠 봄인가봐요..동네 영춘화..

일반 갤러리

이젠 봄인가봐요..동네 영춘화..

M NewDelphinus 7 3520 0 0

봄이 벌써 이만큼 와 있네요..

동네 영춘화..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 03월 01일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:03:01 07:50:30
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2017년 03월 01일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2017:03:01 07:49:32
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

7 Comments
M 古九魔 2017.03.01 10:45  
이건 개나리가 아니고 영춘화에요 ^^ 이른봄에 피어 개나리라고 착각들 많이 하시죠 ㅎㅎㅎ
서양에서는 겨울자스민 이라고도 불러요
M NewDelphinus 2017.03.01 10:50  
앗 그렇군요...영춘화로 수정했어요 ㅎㅎ
46 mint56 2017.03.01 19:42  
제가 보기에도 개나리 같습니다.
아래 지방에는 벌써 꽃이 피었군요.
M NewDelphinus 2017.03.02 09:15  
저도 개나리인줄 알고 반가워서 셔터를 ㅎㅎ
16 Ryan 2017.03.02 00:07  
저도 개나리인줄 알았습니다. ㅎ
M NewDelphinus 2017.03.02 09:15  
알아보니 개나리는 벗꽃이 피는 시기 전후해서 피고 영춘화는 추운 이른 봄에 핀다고 하더라구요..옆모습은 개나리하고 많이 다르다네요..
8 봄의향기 2017.03.04 02:00  
두번째 사진 정말 예쁘네요 ^^