남산 일몰 (높은 느낌을 살린 세로대형 프레임)

일반 갤러리

남산 일몰 (높은 느낌을 살린 세로대형 프레임)

M 온달2 7 3176 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2015:04:22 18:33:33
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 110
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

7 Comments
M NewDelphinus 2017.01.17 17:57  
계륵렌즈 활용도는 어떤가요??
16-35 / 70-200이 있어서 24-70은 엄두가 안나유 ㅎㅎ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2017.01.18 18:18  
"계륵렌즈"에다  "활용도는 어떤가요?" 라..."??
하하하하... 도무지 무슨 뜻인지 아리송하네요~ ^^
"16-35 / 70-200이 있어서 24-70은 엄두가..." 안난다 ???
M NewDelphinus 2017.01.18 21:29  
애고 우문이었네요 ㅎㅎㅎ..남들이 다 계륵이라고 하니까 저도 모르게 ㅠㅠ
전 16-35 / 70-200이 있어서 24-70 필요성을 못느끼거든요.. 물론 다르긴 하겠지만
9 환초 2017.01.17 22:32  
웹으로 사진을 보는 시대를 사니 사진을 감상하는 법도 매체에 따라 달라지는 것 같습니다. 만약 이 사진을 전시회에서 봤다면 바로 하나의 프레임이 들어왔을테지만 현재 저는 스크롤을 내리면서 사진을 감상하고 있네요. 그러다보니 한 눈에 봤을 때와는 또한 사뭇 다른 느낌을 가지게 됩니다. 더불어 스크롤 방식이 주는 쾌감을 극대화하기 위해 구덩이 같은 사진을 찍어보는 것도 좋겠다는 생각이 드네요. 물론 생각만 하고 실천은 안하겠지만요 ㅠ_ㅜ
M 온달2 2017.01.18 18:22  
그런가요?
많은 생각을 해보게 만드는 군요~ ^^
9 환초 2017.01.18 18:55  
제가 쓴 글을 다시 읽다보니 내용이 헷갈릴 수 있겠다 싶어 보충 들어갑니다^^ 구덩이 사진을 온달2님보고 찍으란 얘기가 아니라 제가 그런 시도를 해보고 싶단 말이었어요^^ 그렇게 알아 들으셨기를 바라며~
M 온달2 2017.01.18 19:08  
아이구~ ^^
친절, 자상하심에 감동입니다 !!!!
감사합니다.