염전

일반 갤러리

10 Comments
31 카제 2016.09.22 11:45  
앵글을 보면 반영을 노리신거 맞죠? ㅎㅎ 제가 어렸을 때 못 놀아본 놀이(?)를 하고 있네요. 재밌어 보입니다~ ^^
근데 저리 놀고 나면 짠내 투성이 될지도... 아니면 흘린 땀으로 소금을 더 짜게...? ㅋㅋ;;
난산다님으로 인해 맨날 똑같이 흘러가던 스코의 패턴이 조금은 바뀌는 것 같아 좋네요. 이러한 변화는 언제든 환영입니다 ㅎ
5 난희망과산다 2016.09.22 11:50  
네 반영을 노린거 맞아요^^
이건 놀이가 아니라 노동이었어요
아이들이 거의 소금에 절인 배추처럼
숨이 죽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저로 인해 변화가 있다니 기분 너무 좋네요~~
ㄱㅅㄱㅅ
M 古九魔 2016.09.22 12:05  
희망들이 열심히 노동중이군요 ㅎㅎㅎ
5 난희망과산다 2016.09.23 12:29  

저때 우리 희망들 절인배추
됐었죠~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.09.22 12:11  
염전이 무척 힘든 노동이라고 알고 있어요.. 실제 본적도 없고 가 본적도 없지만
왠지 염전노예 등등 부정적인 뉴스만 나와서 왠지 염전하면 노예?? 그 만큼 힘든 노동이어서 그런가 봅니다..
사람에겐 없어서는 안될 소금처럼 중요한게 없는데 말이죠..
5 난희망과산다 2016.09.23 12:31  

제가 알고있는 염전에 대한 이미지나 떠오르는 생각은
중노동. 노예. 섬마을... 머 이런 안좋은 이미지가 많아요
염전일이 엄청 힘들다고 하더라고요..><
M 온달2 2016.09.22 12:15  
염전 그리고
잘 생긴 아이들
즐거운 모습이 담긴 사진
염전의 수면에 생간 반영이
사진의 깊은 맛을 살려낸 멋진 사진 !!
좋은 작품 잘 보았습니다.
좋은 아침 좋은 사진
즐겁게 보았습니다.
감사합니다~ ^^
5 난희망과산다 2016.09.23 12:32  
온달2님의 글쓰는 스타일
정말 닮고 싶네요
전 감수성이 좀 떨어져서..^^;;

축하합니다. 39 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.09.22 15:15  
소금이 어떻게 만들어 지는지 소중한 체험이 되었을듯 한데요.^^
5 난희망과산다 2016.09.23 12:33  
네 소중하고 힘든 체험하고 왔지요^^