어제 했던 미친짓...

자유게시판

어제 했던 미친짓...

31 카제 12 2533 0 0

제가 어제 좀 정신이 나갔었나봅니다... ㅠ_ㅠ

몇 몇 정리 안 된 파일들을 삭제하고 있었는데,

무심코 애니메이션 최상위 폴더에서 SHIFT+DELETE를 눌러버렸습니다.

순간적으로 엇?! 하면서 ESC를 눌러서 중지하긴 했는데

그 사이에 50여개가 날아가버리네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

어떻게 모은 자료들인데 으으.......

급하게 E드라이브로 들어가는 토렌트들 중지시키고

복구 프로그램을 돌렸습니다.

대상은 원.피.스..........

나머지들은 다 보고 삭제할거라 무방했습니다. 

원.피.스..... 아아........ 내 새끼들.... ㅠ_ㅠ

15개 정도 날아갔습니다. 자막 포함하면 30개?!

복구를 해보니 살아나긴 살아납니다. 3개는 복구가 안돼네요.

그나마 다행인건 시드가 살아 있는 영상이긴 합니다.

또 그나마 다행인건 자막이 날아갔으면 멘붕 올 뻔 했습니다.

시간들여서 직접 죄다 수정했던 것들인데...

다시는 SHIFT+DELETE 누르지 않을겁니다.

이러면서 시간 좀 지나면 또 누르고 있겠지만요. (예전에도 이랬던거 같은 기억이...ㅋ)

어이없는 습관적 실수로... 

사진 폴더가 아니었던게 다행이라면 다행이었습니다.

동영상이니 용량 때문에 시간이 걸려서 데미지가 적었던거 같네요.

PS : 양 게임 더 많이 해둘걸 그랬어요. ESC 반응속도가 시원찮았네요...

12 Comments
19 TripleCrown 2016.10.08 11:30  
헉.. 원피스를.... 나미,로빈,귀염둥이 초파,보아핸콕.... 어찌 이런일이....

축하합니다. 36 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.08 11:34  
취소가 더 늦어서 TV 본편이 날아갔다면 정말 멘붕 올 뻔 했는데... 극장판 1편부터 10편까지 싹 날아가고... 그외 자잘한 영상들... ㅠ_ㅠ
불행이지만 좀 다행입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 古九魔 2016.10.08 20:04  
오~큰일날뻔 했네요 ㅎㅎ
원피스가 그리 재밌나요? 나루토는 아들땜에 다본거 같은데요 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.08 20:13  
고전작은 제외하고 2대 장수 애니메이션이죠... 명탐정 코난과 원피스...그 다음으로는 나루토, 블리치랄까요?
장면 우려먹기가 좀 많긴한데, 무척 재미있게 보는 중입니다 ^^;
일본에서 인기도 많으니 현재 약 760화까지 방영하고 있겠지요~ 극장판도 10개 이상 나왔고, 스페셜 영상들도 10개정도 있고...
짬을 내서 본다면 두 달 이상은 보셔야 할겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
제 취향대로 재미있는 순서는, 원피스>블리치>나루토 입니다.
M NewDelphinus 2016.10.08 21:22  
자막 수정도 하시나요?? 다들 너무 능력자이신거 같아요 ㅎㅎ
저도 얼마전 외장하드 정리하면서 영화 모아놓은거 다 날린적이 있는데
뭐 딱히 두번 보지도 않는 거 같아서 그냥 지나갔읍니다...다운로드 해 놔도 안본건 보지만 한번 본건 두번 보기 쉽지 않더라구요...
31 카제 2016.10.08 21:51  
컴퓨터 관련해서는 거의 안해본건 없는듯 합니다 ^^;;
영화는 슈퍼히어로물을 음청 좋아해서 따로 모으고 있긴 합니다 ㅎㅎ
다른건 한 번 보면 지워요~
34 등대 2016.10.08 22:05  
난 007모으다 언제부터인가 안본 기억만...
음악방송할때 음악파일, ㅇ ㅑ동이랑 함께 ^^
음악 파일이 없다고 보내달라하면 꼭 이상한것 함께 보내주던 동생이 있었거던요.ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.10.08 22:19  
하하... 재밌는 동생분이셨네요. 영화 모으는 것도 대단하다 생각했던 때가 있었지요.
근데 해외 드라마나 애니메이션 모으다보면 영화 모으는건 정말 아무것도 아닌... ^^;;
M 권학봉 2016.10.09 03:13  
ㅎㅎㅎㅎ
원피스 좋아하는 사람은 정말 좋아하더라구요..
저는 뭐 그닥... 에반겔리온이나 보러 가야겠습니다. ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.10.09 16:08  
취향에 안 맞으시나봐요, 전 반대로 에반게리온이 안 맞더라고요. 거짓말 안하고 보려고 다섯 번이나 시도해봤는데... 중도 하차...ㅠ_ㅠ
오버로드, 소드아트 온라인 같은 가상현실게임 애니도 재밌고, 코드기아스나 소울이터... 장르는 잘 안가립니다 ㅎ
M 온달2 2016.10.09 20:16  
대단한 실려자시네요~^^
부럽습니다.
12 순록 2016.10.11 11:13  
커허허헉;;;; 능력자가 여기 계셨군요~!
제목