안드로이드 자판 뭐쓰시나요?

자유게시판

안드로이드 자판 뭐쓰시나요?

M 古九魔 13 3827 0 0
익숙해서 삼성순정쿼티 쓰는데

어우~이거건오타가 너무나서 바꿔볼까하고
천지인 쓰면 누르는게 너무많고

빠르면서 오타없는 안드로이드 자판없을까요?

13 Comments
31 카제 2016.09.29 08:23  
쿼티가 키보드랑 동일해서 제일 편하긴 편할겁니다.
손 큰 분들한테는 쥐약이고... 한글자당 최소 2번은 클릭해야하니...
해서 추천 드리는 것은 '모아키'입니다.
이거 만든 사람 천재입니다. ㅋㅋㅋ
PDA폰 사용하던 시절부터 뻑 가서 계속 이용하고 있어요.
'가'를 치려면 클릭 후 우측으로 드래그.
'거'는 왼쪽, '구'는 아랫쪽... 이런 로직입니다.
솔직히 천지인 이런건 비교 자체가 안되는 ;;;;
M NewDelphinus 2016.09.29 08:53  
아 이런게 있었군요..모아키 상당히 좋아 보여서 설치하려했더니 개인정보를 다 수집하는 군요..
설치시에도 모아키로 입력한 모든 내용에 대한 개인정보 수집이 가능하다고 떠서 그냥 삭제해 버렸네요....키보드 프로그램이 개인정보를 수집하다니 ;;;
31 카제 2016.09.29 09:29  
그런가요? ㅎㅎ 보니까 별다른 개인정보는 아닌거 같았었는데... 문제되는건 없을겁니다.
요즘 폰 인증할 때도 다 개인정보는 수집되니까요..
이 자판의 단점은, 익숙해지면 쿼티 외의 자판은 불편해서 못쓰는겁니다 ㄷㄷㄷ
M 古九魔 2016.09.29 09:57  
어차피 개인정보는 공유되는거라서요 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.09.29 09:59  
그런거죠? ㅎㅎ;;;근데 이게 설치할때 카드입력 사항 말고 모든 입력정보가 수집될 수 잇다고 경고를 하더라구요...
모르면서 수집되는거하고 경고 받으니 왠지 꺼림직하고 ...빠른 타수가 필요하진 않으니까...
M 古九魔 2016.09.29 10:00  
빠른것보다 오타가 무척 짜증나서요 ㅎㅎ 천지인은 좋긴한데 누르는 횟수가 너무 많아서 그게 짜증나더라구요 ^^
31 카제 2016.09.29 10:31  
공감합니다. 버튼 여러번 누르면 오타도 생길 확률이 높아지고... 짜증이... ㅎㅎ
31 카제 2016.09.29 10:29  
오잉? 카드입력? 모든 정보? 음... 어디서 설치 하신건가요?
플레이스토어 정식 등록된 삼성 어플인데... ;;;
암튼 여러번 깔면서 문제 되겠다 싶었던 사항은 없었습니다.
M 古九魔 2016.09.29 09:24  
한동안 모아키 사용했었는데 어느날 인터페이스가 맛탱이가더니 이상하게 돌아오지 않더라구요..
몇번 재설치해봐도 마찬가지여서 순정으로 사용하고 있었는데 다시 설치해봐야겠습니다. ^^
밀기 연습만 잘되면 무시무시한 타수가 나오기도 하던데... ㅋ
31 카제 2016.09.29 09:30  
전 여태까지 그런적이 한 번도 없었는데, 이상하네요 ㅎ
기종을 타는건가...
유사한 자판 어플도 이거저거 많은데, 존재하는 모든 자판은 다 써봤지만 모아키만큼은 안되더라구요.
M 古九魔 2016.09.29 09:55  
설치하려고 보니  이미 설치가 되어있었네요 ㅋ
31 카제 2016.09.29 10:29  
하하.. ^^;;
폰 관리 잘 안하시나보네유... ㅎ

축하합니다. 41 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.09.29 11:43  
토론 보며 많이 배우고 갑니다.
제목