내가 진정 슬픈 것은

자유게시판

내가 진정 슬픈 것은

M 온달2 8 7756 1 0

온달의  아름다운세상 myTV  중에서

진정 내가 슬픈 것은

이조은

한번 뿐인 삶
소중한 인생
열심히 살아보지만
12.5%도 못하고 삽니다

반은 몰라서 못하고
반은 알면서도 못하고
반은 제대로 못하니
남는 게 12.5%입니다
나는 12.5%의 인생입니다

이것도 후하게
절반계산법으로 대충
아주 후하게 준 것입니다
안타깝지만 어찌합니까
그게 나인 것을

그런데 내가 
내가 진정 슬픈 것은
몰라서 못하는 것이 아니라
알면서도 못한다는 것입니다

........온달이 '이조은'이라는 닉네임으로 썼던 옛글 옮김 

8 Comments
6 망부석JPG 2016.01.29 17:32  
시도 쓰시고 영상도 직접 만드시는 군요 멋지십니다 ~ ^^
알면서도 못하는 일이라...쭉 생각해보니 여러 이유가 있었겠지만 결국엔 자신을 믿지 못해 하지 못했던 일들이 떠오르네요
후에 생각해보면 잘했다 싶었던 일도 있고 아쉬웠던 일도 있는데 역시 그것들 전부 나의 이야기가 아닌가 싶습니다(보잘것없지만..)
그렇게 배우고 같은 일을 맞닥뜨렸을 때 훌륭한 지침이 될 거라고 믿고 있습니다 ^^*
M 온달2 2016.01.29 17:50  
예전에 글, 동영상 즐겼어요~^^
요즘 들어 사잔에만....

나이 들어도 오감이 노쇄하지 않음을 감사하며
아름다운 것만 보고
아름다운 것만 생각하고
아름다운 것만 배설하면서 사니
행복이 따로 없습니다.

망부석JPG, 감사합니다~^^
즐거운 저녁시간 되세요~~~
M 주르 2016.01.30 20:24  
멋과 낭만을 아시는 분이시네요 ^^ 즐감합니다.
M 온달2 2016.01.30 20:57  
주르 님, 감사합니다~^^
좋게 보아주시는
님의 마음이 진정 아름답습니다.
조도 주르 님 처럼 아름다운 마음으로 살렵니다.
좋은 꿈 꾸시는 편안한 되세요~^^
M 권학봉 2016.02.01 20:51  
아, 그러시군요. 유튜브에서 자주뵈었었는데,
아무튼 다시한번 반갑구요. 환영합니다.
알아도 못하는게 정말 슬픈것 맛는것 같습니다.
시간이 없어서 힘들지만 말입니다.
앞으로도 많은 활동 부탁드립니다.
M 온달2 2016.02.01 21:59  
저의 삶에 대한 항변
함께 느껴주셔서 감사합니다.
너무 많이 감사합니다^^
2 와우엉 2016.02.02 18:38  
열심히 산다고 생각했는데,
곰곰히 생각해보면 몰라서 못하는것도 , 알면서도 못하는것, 제대로 못하는것 등..
어떻게 하든 아쉬운것 같아요.
알면서도 못한다는게.. 슬프네요, 이건 포기인지.잘모르겠습니다.
M 온달2 2016.02.02 18:42  
공감해주시니 감명이 깊습니다~!!!
감사합니다.
제목