자유게시판

친절한 도움 감사드립니다(권학봉님)

lisboa 6 351

사진 작업용 PC 장만에 관해 스트로비스트 코리아에 여쭈어 보았는데,

권학봉님께서 즉각 매우 친절하고도 상세하게 안내를 해주셨습니다.

재미나게 진행해 주시는 유익한 강의를 무료로 감상하고 있는 것도 고마운데

이렇게 전문적으로 지도해주시니 감사할 따름입니다.

권학봉님의 건강과 스트로비스트 코리아의 발전을 기원드립니다.^^

----------------------------------------------------------------

* 컴퓨터에 관해 아는 바가 거의 없는 처지라 소소한것 조차 귀찮게 문의 했었습니다.

그리고 최종적으로 추천해주신 사양을 고마운 마음으로 아래 공유합니다.

==================================================================  

일단 아래 링크에 보시면 한대분 말씀하신것 참고로 부품을 골랐습니다. 
http://tinyurl.com/y7d8onvt 

고른 기준은 일단 제가 사용해 보고 쓸만한것 위주로 선택했구요. 아닌경우에는 브렌드 명성, 타 사용기 등을 참고 했습니다. 

1. 그래픽카드 GPU 
현재 선택한 모니터 '크로스오버 IGZO 모델'을 사용하실때 기준입니다. 
(모니터는 최근 제가 리뷰한 것과 거의 같고 패널만 IGZO로 바뀐것인데, 가성비로 현재 최고인듯합니다.) 
만약 EIZO 모니터 (10bit 네이티브 지원)일 경우엔 스트로비스트 코리아에 나온 쿼드로 그래픽카드를 선택하시길 바랍니다. 
그래픽카드와 모니터의 연결은  DP포트로 꼭 연결해 주세요. DP ( 디스플레이 포트) 

2. 현재 HDD 구성으로 보아 4테라 2개를 포함했습니다. 

가지고 계신 1테라 4개를 모두 4테라 하드 1개에 복사해 두시고 외장하드는 백업으로 보관해 두세요. 나머지 1개의 4테라는 앞으로 촬영또는 작업하실 모든 데이터를 저장하시면 될것 같습니다.  

3. 윈도우 정품 소프트웨어가 없어신것 같아 구매 품목에 포함했습니다. 
다른 경로로 정품을 구입하실수 있으시면 빼셔도 될것 같습니다. 

4. 케이스의 경우 말씀해 주신 제품은 매우 작은 마더보더가 들어가고 확장성 및 통품성이 좋지 않습니다. 

더불어 컴퓨터의 교환주기 (약4년) 정도를 생각해 볼때 추가 HDD장착이 고려 됨으로 제가 리뷰한 케이스를 선택했습니다.
케이스의 경우 간단한 작업일뗀 작고 예쁜것도 무리가 없지만, 작업하실 컴퓨터의 경우에는 큰것이 무조건 좋습니다. ^^ 

이부분 역시 원하시는데로 바꾸셔도 상관없습니다만 케이스 규격은 ATX 를 선택하셔야 메인보드가 들어 갑니다. 
큰게 싸고 좋습니다. ^^ 

5. 조립업체에 문의하실때 조립완료후 윈도우 설치까지 완료하고, ASUS의 기본 O.C (오버클럭) 설정을 반드시 고성능 모드로 켜 달라고 해 주세요. 

6. 캘리브레이터 툴의 경우 신뢰성 가격 가성비 등을 고려해 비교해 보시고 해외 직구 하세요.  추천 제품은  X-rite i1 DISPLAY 입니다. 
국내에서 많이 팔린 데이터컬러의 스파이더 시리즈보다 휠씬 정확하고 믿을만한 전문회사 제품입니다. 
아무튼, 여러가지 하위 버전이 있는데 Pro 붙은거나 없는거나 똑같습니다. 가장 싼걸로 구입하시면 됩니다. 
===================================================================================

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.8 lisboa  골드
1,010 (58.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

보일러박사
마냔  부러운진심으로 축하드립니다 ~

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

lisboa
고맙니다. 좋은 친구가 탄생할 듯 하네요^^
권학봉
ㅎㅎ
좋은 컴퓨터로 멋진 사진 많이 보여주세요. ^^
lisboa
하콤메~~^^
서비
기대가 됩니다
좋은 사진을 많이 보여 주세요

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

lisboa
감사합니다.^^