스트로비스트 코리아

자유게시판

[다큐] 세바스치앙 살가두의 제네시스

NewDelphinus 10 320

2015년에 개봉한 세바스치앙 살가두의 제네시스라는 다큐멘터리를 봤읍니다..

사진에 놀라고 그의 인생에 놀라고 그의 여정에 놀라고

사진가의 인생이란 어떤 것인지 어렴풋이 볼 수 있었던 것 같읍니다.

.

살가두의 사진집들도 많이 나와 있는것 같네요..

살가두의 사진집중에서 자연의 경이로움을 다룬 제네시스가 그 전에 사회고발적인 사진집들보다는

보기 편할 것 같아 제네시스를 주문했네요...

..

사진전이나 사진집중에는 전쟁이나 기아 난민 등등의 사회고발적인 사진전도 많고 사진집이 많지만

왠지 보고 나면 먹먹하고 제가 할 수 있는 일도 없고 좀 답답하더라구요..

..

긍정적인 사진집이 끌리는 이유중의 하나입니다...

자연의 경이로움을 보여주는 사진집이 기대됩니다..

..

혹시 기회 되시면 제네시스라는 다큐 한번 보세요.. 볼만 합니다..

그의 사진들...

..

감독이 두명인듯한데 한명은 아들이더라구요 ..

..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.33 NewDelphinus  골드
8,324 (39%)

내가 촬영하지 않았다면 절대 존재하지 않았을 이미지를 만들고 싶다....듀안 마이클..

Comments

古九魔
작년에 사진관련 영화를 쭈욱 봤었죠.. ^^
요즘에는 짬짬이 미드를 보고 있는데요.. '지정생존자' 라는 미드 한번 꼭 보시길~ 강추합니다. ㅎㅎㅎ
NewDelphinus
왠지 재미있을것 같네요 ㅎㅎ..

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

사진 관련 다큐같은거 있으면 소개 해주세요 ㅎㅎ
supadupa
이거 참 명작이죠, 왜 살가두는 그런 주제를 찾아가는가? 하는 질문에 대해서 명쾌하게 답해주더군요.

비슷한 시기에 나온 '비비안 마이어를 찾아서' 와는 또다른 완성도의 작품인것 같습니다.
비비안 마이어를 찾아서도 봤는데 개인적으로는 저도 제네시스가 더 인상적이엇네요
古九魔
검색하다보니 이런게 있군요..
http://cafe.naver.com/studioaura/1280
이분 블로그에 볼만한 자료가 꽤 많이 있네요 ^^
검색하는대로 리스트 업로드 할께요 ^^
古九魔
애니 레보비츠: 렌즈를 통해 들여다본 삶
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=53280
이건 저도 아직 못본것이군요..
애니 레보비츠 저도 보고 싶었던 건데 네이버 다운로드도 안되고 어디를 찾아봐도 파일이 없더라는 ㅠㅠ
담아내기
세바스치앙 살가두, 저도 전시회를 통해서 이 작가분 사진을 봤었던 기억이 나네요. 영화도 찾아봐야겠습니다. :)
다큐영화도 괜찮은것같아요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1409 뻘글 조명 강좌 팁(해외사이트 발췌) 댓글11 호산호야 3일전 54
1408 뻘글 일요일 저녁에 고기먹고... 댓글5 권학봉 3일전 55
1407 오늘은요 망한 캠핑장에서 스튜디오 운영기 댓글12 태곰 3일전 74
1406 뻘글 라이트룸 실패? 댓글2 빛모사 5일전 53
1405 새소식 P&I 4일간 무료입장 댓글7 古九魔 5일전 57
1404 뻘글 라이트룸 구매문의 댓글2 빛모사 6일전 44
1403 뻘글 불법 베팅 관련 글로 도배 되는 건 아시나요? 댓글1 1밀리미터 7일전 58
1402 뻘글 접사렌즈 고민중입니다. 댓글2 순록 8일전 66
1401 뻘글 책 주문 ㅠㅠ 댓글3 빛모사 9일전 75
1400 뻘글 탄핵이후..... 글이 없네요 ㅎㅎㅎ ^^ 댓글8 권학봉 9일전 112
1388 오늘은요 2017년 3월2일, 드이어 스트로비스트 코리아 회원 5,000명 시대를 열다 - "축하 동영상" 댓글6 온달2 03.02 198