고민되네요

자유게시판

고민되네요

22 supadupa 9 3160 0 0

단렌즈만으로 작업을 하려고 하니, 스냅촬영에 생각보다 문제가 많네요.

투바디를 갈까 생각도 드는데, 상대적으로 저렴하다는 D750도 지금 상황으로는 아득해보이고, 줌렌즈로 가면 참 편할텐데 아직 가슴이 허락하기가 힘드네요.

어쨌든 갈등입니다, 24-70n으로 한큐에 가서 편히 끝내느냐(VR은 너무 비싸요), 현재 체재 유지하면서 장기적으로 바디를 바꿔야할 지, 일하는 데 불편하니 고심하게 됩니다.

24-70n 초점빠르고 화질도 괜찮은데 유리 경통 이야기도 있고, 탐론의 24-70vc는 주변 분들이 업으로 쓸때는 추천하지 않네요.

힐러리랑 트럼프 결판도 끝났는데, 제 발등의 불이 더 급하네요;

24-70n 사용자 분들 중에 업으로 하시는 분들 코멘트좀 던져주세요.

9 Comments
19 TripleCrown 2016.11.09 22:20  
권학봉작가님이 사용하셨던 렌즈로 알고 있습니다..^^
한번문의해보세요..
22 supadupa 2016.11.09 22:48  
흑...이미 판매를 하셔서ㅠ.ㅠ 분명히 VR로 가라고 하실겁니다 ㅠ.ㅠ
19 TripleCrown 2016.11.10 15:23  
옆동네에서 판매를 하셨다고 하시는군요...
니콘카메라 하고  렌즈군이 궁금해서 상공회의소에 가서 구경을 했는데 렌즈가격이 어마무시 하더군요...
정말 고민이 많으시겠네요.... 업으로 하신다고 하시니....
필요한 덧글이 아니여서 죄송해요...
M 권학봉 2016.11.10 22:28  
제가 계륵 전문가 인데, 솔찍히 캐논 계륵보다는 니콘이 화질이 좋아요.
물론 캐논 구계륵 말입니다..
니콘의 vr 계륵은 비싼데.... n 계륵과의 차이가 별로... 그냥 더 무겁고 더 튼튼한 느낌?
네... 계륵은 사기당하는 느낌으로 사는렌즈기 때문에 VR 강력 추천입니다. !

아참 n 계륵 유리 경통은 제가 잘 치료 합니다. 혹시나 나중에 문제 생기면 연락 주세요. ^^
13 Kingkong 2016.11.11 00:33  
앗 대장님 지금 제가 24-70n 쓰고 있는데 경통 이슈 때문에 항상 조마조마합니다. 저도 고장이 나면 도움 부탁드려도 될지요. 사진에 집중해야 하는데 필연적으로 장비에 대한 관심과 걱정이 날로 커져갑니다ㅠ
M 권학봉 2016.11.11 01:17  
네네 문제 생기면 알려 주세요. ^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2016.11.11 22:47  
VR넘 비싸요ㅠ..ㅠ n계륵 먼저가보고 더 벌어서 VR생각중입니다만, 70 mm이슈는 어떤지요?
24 hielo 2016.11.11 13:11  
두개 사서 쓰다가 마음에 안드는거 파는게 정답~!
렌즈값이 갑자기 뚝 떨어지는건 아니니까요
22 supadupa 2016.11.11 22:52  
정답인데 그걸 커버할 요소가 안되죠 ㅠㅠ.ㅠ

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목