스트로비스트 코리아

장비 & DIY

모니터, 크로스오버 324KS UHD AdobeRGB 봉달이 리뷰, 40만원대 4K Adobe RGB 모니터 [수정본]

권학봉 26 562

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

질문은 아래 웹사이트에서 해주셔야 답변을 받으실수 있습니다. 

http://www.strobistkorea.com

크로스오버에서나온 4K Adobe RGB 모니터인 

[크로스오버 324KS UHD AdobeRGB 봉달이] 를 사진가의 관점에서 리뷰를 해보았습니다. 

외관에 관해 간단히 살펴보기 

휘도균일성에 관해서 (전체적으로 고른 밝기를 가졌는가?)

색재현력이 정말로 Adobe RGB 100%에 근접하는가?

빛샘현상및 전반적인 백라이팅 패턴보기. 

이렇게 진행되고 있습니다.

324KS UHD AdobeRGB 봉달이

81.3cm(32형)(32인치) / 와이드(16:9) / AHVA / 광시야각 / 3840 x 2160(UHD 4K) / 0.184mm / 6(OD)㎳ / 300㏅ / 1,000:1 / 5,000,000:1 / AdobeRGB 100% / LED 방식 / HDMI / DP포트 / D-SUB / 플리커 프리 / 블루라이트 차단 / 게임모드 지원 / 조준선 표

49f8281c7bfa578c023873f8382a865c_1512317151_44.jpg49f8281c7bfa578c023873f8382a865c_1512317164_56.JPG

오랜만에 영상을 만들어서 감이 떨어 졌는지, 정말 편집이 않되는 후진 코덱으로 화면을 녹화했습니다. 

한 7시간 동안 낑낑대면서 겨우 살려서 복원했는데, 

영상 중간에 화면이 매끄럽지 못합니다. 이점 양해 부탁드립니다. 

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.46 권학봉  최고관리자
14,623 (40.5%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

동송
멋진리뷰 감사합니다
권학봉
좋은 말씀감사합니다.
NewDelphinus
보고 싶었던 리뷰였읍니다..
역시 밝기 균열도는 조금 문제가 있군요...
저같이 프로가 아닌 아마추어 분들에게는 저렴한 광색역 모니터를 사용해 볼 수 있는 기회가 될 것 같긴 하네요..
권학봉
네, 저렴한 가격에 그런데로 쓸만한 사진 모니터가 있어서 정말 다행인것 같습니다.
나무늘보
리뷰 감사합니다. 모니터 바꾼지 얼마 안됐는데, 이 리뷰를 봤더라면 이 모니터로 했으면 좋을 뻔 했네요.
권학봉
아. 굳이 이 모니터로 바꾸실 이유까지는 없어 보입니다.
좀더 쓰시다가 보면 휠씬 좋은 제품이 또 나올거에요.
은대롱
작가님 영상이 오랜만이라 반갑습니다. ^^
정말 크로스**에서 연락 한번 주셔야 할 것 같은데요!!

리뷰 도중에 허접한 제 사진도 노트북으로 계속 로테이션 되서.....
민망하기도 하고 뿌듯하기도 하고, 뭔가 공중파 생방 탄 기분입니다. :)
권학봉
아항, 노트북에 연결된 웹사이트 메인화면이군요.
멋진 사진이라 모두들 잘 감상했을거라 생각합니다.
크로스** 에서 빨리 연락이 와야 되는데 말입니다. ㅎㅎ
낭만파
한달전 27인치로 샀는데 리뷰보니 넘반갑습니다
크로스오버 4K 27인치 이벤트중이라 30만원쯤에 구입했는데
스펙은 지금 보는거랑 비슷하네요
작가님이 괜찮다고 하시니 위안이 많이 됩니다 ㅎ
불량화소 체크할때 오른쪽상단에 회색망점이 하나보여서 찜찜했었거등요
글고 첨 왔을때 설치하니까 화면이 안뜨고 모니터 메뉴도 안떠서 A/S연락했는데
기사분들이 와서 확인하고 자기들제품은 DP포트에 확실하게 딸깍소리날때까지 안꼿으면
화면이 안나올뿐더러 모니터화면에 설정메뉴도 안뜬다고 불량이 아니라드라구요
암튼 친절한 기사분들덕에 잘 설치하고 만족하게 쓰고 있습니다 ㅎ
권학봉
아하 그렇셨군요.
DP 포트는 뽑을때도 포트에 있는 버튼을 꼭(아주 꾹하고)눌러 주시면 스르르 하고 빠지는데
그냥 뺏다가는 낭패입니다.
좋은 말씀 감사합니다.
아기곰
작가님! 그럼 최고의  모니터는 어느 모니터 인가요!
애플인가요?
태곰
크로스오버 서비스 괞은가봐요? ^^ 아무튼, 좋은 회사의 좋은 제품인듯하네요. 다음 모니터 크로스오버로 한번 고려해봐야겠습니다.
권학봉
글쎄요, 크로스오버의 서비스는 잘모르겠고,
항상 앞에대가 "가격대비"를 붙여야 할것 같아요. ^^
태곰
그렇죠. 가격대비 라는 단어를 항상 붙이는게 혼란이 없겠네요. ㅎㅎ
풍경도둑
쓰고 있는 카메라 화소가 3600만 화소 쯤 돼서 5년 전에 3세대 i5 CPU하고 범용 외장그래픽카드, 32G 메모리로 돌려서 쓰고 있는데 라룸 작업할 때 약간 버벅임이 있습니다.
이 모니터나 Adobe RGB를 지원하는 모니터를 쓰게 되면 CPU나 램, 그래픽카드 성능도 좋아야 할 것 같은데 CPU나 그래픽카드를 그대로 쓰면 작업하는데 버벅임이 얼마나 많아질지 궁금합니다.
오래된 컴이라 업그레이드를 하면 다 갈아야 할 것 같은데 그러려면 좀 더 기다렸다 모니터도 사는 것이 좋을 것 같고 아니면 지금 하나 사서 써보고 싶어서 그럽니다.
캘리는 스파이더4pro로 하고 있습니다
권학봉
색역은 더 많은 비트심도를 사용하지 않고 모니터 자체는 8bit 로 작동하기 때문에
컴퓨터 성능에는 영향을 미치지 않습니다.
따라서, Adobe RGB 모니터를 사용하시더라도 현재 성능과 동일하게 사용할수 있어요.
풍경도둑
답변 감사 드립니다 가격이 많이 비싸지 않으니 모니터 교체를 해봐야겠습니다
준우아빠
이거 구매처가 막혔네요 ㅠㅠ 인터파크는 내려버렸나 봅니다. 약삭빠르네요 ㅋㅋ 이상한 어니xx샵에서만 판매하는데 무통장입금만 가능하네요 ㅡㅡㅋ
권학봉
헉, 제가 살때만 하더라도 파는데가 백군대는 되어 보였는데, 말씀 듣고 검색해 보니까 완전 사라졌네요. ㅠ..ㅠ
이럴수가... 리뷰하자 마자 단종인가요...
권학봉
지금 제조사 홈페이지 들어가니까
IGZO  패널 사용한게 나올것 같네요. 가격은 아직 미정이란느데, 패널이 이그조니까 확실한 성능은 보장될듯 합니다.
http://www.crosslcd.co.kr/main.php?cidx=1&idx=11&pidx=674&page=1&option=657
은대롱
이거 제조사에서 태국으로 한 대 보내줘야 하는 것 아닙니까?
확실한 리뷰&뽐뿌가 올 듯 한데요...
권학봉
그러게요, 리뷰하자마자 단종으로 가는것 같아 맘이 아픔니다. ㅎㅎ
아무튼, 보내주면 한번 해 볼수 있을것 같네요. ^^ 가능성은 없는듯 합니다.
보일러박사
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
권학봉
좋은 말씀 감사합니다.
leehosei
구매하고 싶은데 아쉽네요 ㅠㅠ
초심으로
귀한 리뷰 감사합니다. 정말 단종되는 것은 아니겠지요. 더 나은 모습으로 나온다면 권샘의 리뷰가 일조하였으리라 생각합니다.