스트로비스트 코리아

책 이야기

포토샵 UI언어 설정 관련

셔터찬스 3 355

정품 Photography Plan을 계약하여 사용할 때

계정관리로 들어가서 사용언어를 한국어와 영어(미국)으로 등록하여야만

환경설정 - 인터페이스에서 UI 언어를 한국어 또는 영어버전으로 설정할 수 있다는 내용을

개정판에 실어주시면 감사하겠습니다.

라이트룸은 인터페이스에서 영어로 바로 설정이 가능한데

포토샵은 인터페이스 들어가면 한국어버전 밖에 설정이 안되더군요

계정관리에서 사용언어 중 영어(미국)를 추가해야만 인터페이스에서 영어버전으로 설정할 수가 있네요...... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 셔터찬스  골드
182 (74.5%)

이영호

Comments

NewDelphinus
그렇군요..전 머 그냥 한국어로 쓰다보니 ㅎㅎ
사진속에빛을담다
CS6을 사용중이지만 스크랩 해야 겠네요 좋은정보 감사합니다.^^
권학봉
아.. 좋은 내용이네요.
어떻게 방법을 마련해 보든지 아니면 따로 사이트에서라도 공지 할 수 있도록 하겠습니다.
관심과 좋은 지적 감사드립니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
173 포토샵 라이트룸사진보정 강의 댓글3 죽천 5일전 35
172 저두 포토샵 라이트룸 사진보정 책 샀습니다~~ 댓글2 아인파파 6일전 38
171 직관적인 책 댓글2 teotokos 7일전 28
170 헐.......책을 사긴 샀는데........... 댓글6 이리 7일전 59
169 후회없는 책 구매 댓글2 유닉스타 9일전 43