본문

[기타] '수요미식회 맛집' 30군데 다녀본 후기 정리.jpg (스압) [144]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91520 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
님 무섭..;

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
저 많은 음식점을 방문하는 것도, 자료를 모아 정리하는 것도 상당히 번거로운 일인데 재밌게 잘 봤습니다. 일미식당의 오징어볶음은 왜 저런 가격인지 잘 모르겠습니다. 좀 비싸죠^^;;

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
글쓴분은 센스있게 넘기셨지만 뭔가 경우에 따라 불쾌할 수도 있을 것 같은 댓글이네요. "건드리지말자"라니...

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
이미 다 건드리시곤 건드리지 말자고 해도... -_-

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
흠....전 대체적으로 3대천왕 맛집들보단 수요미식회가 좀더 신뢰가 가더군요. 지난번 부산구경가서 할매국밥먹었는데 평소 먹는 진한 맛보단 라이트하면서 감칠맛이 나서 대전 올라 오면서 포장까지 해왔는데; 설에 올라갈일이 있어서 우래옥도 갓다왔는데.... 오....좋았습니다. 다른 평양냉면보다 진한육향과 맛이 나서 놀랫습니다. 대전와서 다른냉면 먹으니 밍밍할정도라 느껴질 정도였으니까여; 담에가면 김치말이도 먹어보고 싶더군요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

건드리지말자..... 저건 개인 평가다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 평가다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 평가다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 평가다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 평가다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 평가다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 평가다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 평가다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 평가다..... 취향은 존중하자.....

BEST ▶◀The Gentleman
님 무섭..; | 16.11.12 08:24 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
▶◀The Gentleman
글쓴분은 센스있게 넘기셨지만 뭔가 경우에 따라 불쾌할 수도 있을 것 같은 댓글이네요. "건드리지말자"라니... | 16.11.13 21:46 | |

BEST
이미 다 건드리시곤 건드리지 말자고 해도... -_- | 16.11.13 22:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔가 소름돋네요 | 16.11.13 23:40 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이분 현실에서 만나면 절대 친해지고 싶지 않은 유형 | 16.11.14 18:52 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

건드리지말자..... 저건 개인 댓글이다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 댓글이다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 댓글이다..... 취향은 존중하자..... 건드리지말자..... 저건 개인 댓글이다..... 취향은 존중하자..... | 16.11.14 19:38 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
저 많은 음식점을 방문하는 것도, 자료를 모아 정리하는 것도 상당히 번거로운 일인데 재밌게 잘 봤습니다. 일미식당의 오징어볶음은 왜 저런 가격인지 잘 모르겠습니다. 좀 비싸죠^^;;

사과맛다시다2
네 일미식당 오징어볶음을 안주로 먹기엔 간이 좀 심심하고.. 반찬으로 먹기엔 비싸더라구요 ㅎㅎ 뭔가 애매한 느낌.. | 16.11.12 08:25 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

좋은 정보 감사합니다~~^^

CYBASTA
넵^^ | 16.11.12 08:26 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

아 눈아파

마이콜쟉슨
길죠; | 16.11.12 08:26 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

어차피 입맛이란건 개인적인거라 아무리 맛집이라고 해도 결국 본인 입맛에 않맞으면 그만이니... 해서, 일부러 맛집 찾아 다니는 일은 안하게 되네요.

무적 보노
그래서 다 맛있을 거란 기대를 버리고 입맛 발견하러 다니는 거죠 ㅎㅎ | 16.11.12 08:28 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

무적 보노
TV 에 나온곳 찾아가서 먹어봤지만 와 쩌네! 한적은 거의 없네요 망한 기억이 80% 쯤 집이나 회사 주변에 자주 가던 곳이 맛있는 곳이더라구요 | 16.11.12 12:41 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

동원집은 제가 갔을땐 엄청 실하게 줘서 오랫동안 앉아 먹었는데..

니들다강등
다른 곳보다 많긴 많죠 ㅎㅎ | 16.11.12 08:28 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

부산 할매국밥은 안가보셨나요 거기 가볼까 생각중인데

(IP보기클릭)118.223.***.***

도망자크로스
저번주에 갔는데 수육이 참 맛있더라고요 국물은 보통 돼지국밥집이랑 달리 맑은 국물인데 그냥 평범한 맛입니다 가시면 수백 드시고 오세요 | 16.11.13 22:52 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

저도 개인적인 생각은 내입맛에 맞아서 자주 가게되는게 최종적인 맛집이라고 생각합니다 중식으로 보면 아무리 비싸고 유명한 중식레스토랑 다녀봐도 초딩때부터 영업하던 예전살던 동네에서 작고 깨끗한 분위기이고 중국분들이 운영하는 가게보다 맛있다고 느껴본적이 별로 없네요 지인분들을 많이 데려가봤는데 모두 거기 단골이 되었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.141.***.***

AJ버넷
공감합니다. 근데 저희 동네에선 더이상 도저히 발견하지 못해서 ㅋㅋ 저렇게 다녀보고 최종적인 맛집 몇개 찾는 재미로 다니는 것 같아요. | 16.11.12 18:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pinkey-pie
아 거기는 진짜.. 정말 만족했어요. 저 말고 같이 간 사람들 다 만족했고요. 최고. 근데 진짜 댓글들까지 비추가 마구 박혀있네요 ㄷㄷ; | 16.11.12 18:42 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

※ 제 입맛 수준은 매우 ㅎㅌㅊ 입니다 여기서 ㅎㅌㅊ 가 무슨 줄임말이신가요?

(IP보기클릭)121.186.***.***

Clair Redfield
상타 평타 하타 요거로 알고 있어요 하타친다는건 별로라는 뜻이겠죠! 위 본문 중엔 입맛이 까다롭지 않으니 참고해달라는 의미일거 같네용~ | 16.11.12 09:36 | |

Clair Redfield
제 입맛 수준이 낮다는 뜻입니다^^; | 16.11.12 18:42 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

걸레만두 저간 납작만두 같은데 차이가 있나요....!?

최고빨갱이
같은 겁니다 ㅋㅋ | 16.11.13 22:17 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

금천구민으로서 추천~ 금천구는 정맛 먹을데가 별로 없어요 ;ㅅ; 그나마 조그만 개인 가게들이 슬슬 생기는지라 요즘 동네 구석구석 순방 재미 중 ㅋ

따도리
괜찮은 곳 찾으시면 공유 좀 +_+; | 16.11.12 18:43 | |

정성글이네요~ 잘보고 추천하고 갑니다 ^^

파이토롱
감사합니다^^ | 16.11.12 18:43 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

개인적으론 수요미식회에 나온 식당은 걸러내야 할 곳이 많다고 느끼고 있습니다. 제가 경험한 곳 들 중 청결하고 맛있는 집도 나오는 반면, 위생과 손님응대에 미흡한 집도 상당히 나오고 있거든요... 작가들이 식당을 선정하는 기준이 대체 무엇인지 정말 궁금한 프로입니다

벨티네
맛 포함 오래된 이야기꺼리가 있는 곳을 우선적으로 선정하기 때문에 프랜차이즈, 백화점 식품관 이런건 제외된다고 하더군요. 그래서 맛이 별로여도 막.. 100년 된 집 이런데가 선정되고 그러죠. | 16.11.12 18:44 | |

그림고양이
근데 그런 곳은 그렇다고 이야기를 해주기 때문에 방송 내용을 잘 들어보면 어느정도 판단은 가능하더라구요. | 16.11.13 22:18 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

벨티네
확실히 맛보다는 그냥 이야기꺼리가 될만한곳 찾는 느낌이 들더라구요. | 16.11.14 11:43 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

수요미식회나 백종원의 3대천왕에 소개된집중... 괜찮은곳이 얼마나 될려나요;;; 전에 소개된 동네 빵집. '엥 여기가?' 라는 생각만 들고... 수요미식회에선 동생 친구가 하는 가게가 소개가 됐더군요. 뭐 덕분에 장사는 잘된다지만 아무리 생각해도 저기가 맛집인가 하는 의문만 들고...ㅋ

謹弔 大韓民國
저도 빵집 전부.. 갸웃 ㅋㅋ 괜찮은 곳이 얼마나 될런지는.. 한번씩 다녀보려구요 ㅋㅋ 한 10% 되려나요. | 16.11.12 18:45 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

謹弔 大韓民國
맛은 그냥 평균이지만 오래된 집들이 많죠. 둘러보면 솔직히 생생정보통 수준의 광고는 아니어서 맛이 없지는 않은데 단골들에겐 참... 엄청 맛있는 집은 아니지만 그래도 좋아해서 자주 갔던 집인데 3대천왕 나가고 이건 뭐 대기가 엄청나더군요. 바빠서 서비스도 안좋아지고. 다른 자주 가던 집은 3대천왕 거절했다고 하시던데... 방송나간집 못지않게 오래된 집이었는데 다른 방송 제의도 거절해와서 흔한 방송 탄 광고조차 없더군요. 그럼에도 늘 사람이 붐빔. | 16.11.14 17:58 | |

(IP보기클릭)125.146.***.***

명동교자는 칼국수는 별로지만 만두가 맛있더라구요 개인적으로 자칭 만두 매니아인 제가 뽑은 2번째로 맛있게먹은 만두 첫번째는 인천 청실홍실

한방쾌감[打擊]
네 저도 만두가 더 낫긴 했어요. | 16.11.12 18:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 수요미식회보고 이태원에 부대찌개 먹으러 갔다가... 하아...

뿅뿅뿅뿅뿅뿅
ㅠㅠ | 16.11.12 18:47 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

뿅뿅뿅뿅뿅뿅
바다식당 첨가본게 11년 전인데 가끔 생각나면 가는데 꾸준히 맛이 퇴보되는듯 하더라고요 | 16.11.16 02:15 | |

(IP보기클릭)117.136.***.***

쩜 다음편도 기대해봄니다 많은 참고가 됫어요

깔쌈한그녀석
넵~ | 16.11.12 18:47 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

정성들인 평가 감사합니다 글을보고 느낀것중 하나가 프로그램 제목이 수요미식회 보다는 서울미식회 가 더 어울려 보인다... 라고 할수 있을거 같네요 뭔가 프로그램자체가 형평성에 조금 안맞지 않나.... 그냥 재미로 해본 소리였습니다 ^^;;

펜돌리
맞아요 ㅋㅋ 서울.. 그것도 거의 그 중심부에 몰려있죠 ㅋㅋ 강남, 청담, 종로, 이태원, 홍대.... 지방도 있기는 한데 제가 아직 제주 말곤 못들러봐서 언제가 다녀볼 생각입니다. 특히 제일 가고 싶은 곳은 전남 무안군..! | 16.11.12 18:48 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

펜돌리
그냥 유명한집 광고만 도는 느낌이라. 하긴 뭐 모든 음식방송이 그렇죠. 수요미식횐 그 중에서도 서울에만 집중 | 16.11.14 17:59 | |

금천구 저도 거기에 살았던 ㅋ 금빛공원이던가요? 거기 가기전에 오래된 순대국집 하나있는데요 2층 올라가는 작은 계단 있는곳이요 거기 아주 맛납니다 강추에요^^

(IP보기클릭)119.207.***.***

오 동네 주민 같네요? 저도 인덕원 사는데 갠적으로 24시 변강쇠 감자탕 추천 합니다 ! 큰손은 포장으로 몇번 먹었지만 양 진짜 짱이죠!! ㅎㅎ 위에 열거한데 한번씩 가봐야겠네요 감사합니다!

난알아요
인덕원 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ 감자탕 좋아하니까 | 16.11.12 18:53 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

정성글 잘 봤습니다. 정말 참고가 될만한 글이네요!! 개인차가 있긴 하죠 저같은 경우 존슨탕이 정말 겁나 맛있었기 때문에 무리해서라도 그 지옥같은 이태원을 맨날 차끌고 갑니다 (발렛 해준다는걸 최근에 알았지만..)

돈의 노예
입맛 차이가 있긴 하죠 ㅎㅎ 많은 분들이 맛있다고 하던데 저는 달더라구요. | 16.11.12 18:53 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

신승반점 유니짜장은 제가 먹어본 짜장면중에 최고 오브 최고였는데 ㅋㅋ 우래옥은 평양냉면 초보가 가기엔 너무너무너무 밍밍할득

유진이
제가 너무 기대하고 갔나봅니다 ㅋㅋ 우래옥은.. 그렇죠.. 다음에 능라도 한번 가볼 생각.. | 16.11.12 18:54 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

그냥 동네, 자주 놀러다니는 동네에 맛 적당히 만족스럽고 사장님이랑 친해질만한 곳 만드는게 제일 좋습니다^^ 저도 직업이 요리사라 벤치마킹겸 여기저기 많이 다녔었는데 부질없던... 그리고 어떤 취지건 방송은 '쇼'라고 생각하면 됩니다^^

히또키리
저희 동네엔 도저히 없더라구요 ㅋㅋ 그리고 저렇게 다니는 게 나름 여행 비슷한 재미도 있고 해서.. 실패율이 있더라도 재밌게 다니구 있어요 ㅎㅎ 입맛 발견하러 다니는 거죠. | 16.11.12 18:55 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

저도 시흥사거리에서 1년살았는데 딱히 맛있다 고 생각한 집은 없었네요. 여기저기 많이 돌아봤지만...전 걸레만두 먹을만했던ㅋㅋ

호이미
아 그런가요. 제가 갔을때 맛이 없었나 ㅋㅋ | 16.11.12 18:56 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

호이미
금천구 시흥사거리쪽 2년 정도 살았는데 흠...우리집식당을 많이 갔었네요. 당직끝나고 술한잔하고 순대국 먹으러요~~~ | 16.11.14 09:56 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

수요미식회 소개되는 집들은 특정 음식 분야에서 가장 맛있는 집들을 선정하는 것이 아니에요. 그냥 방송에서 썰풀기 좋은 집들 뽑아서 가는 건데; 방송에서도 이거 선정관련해서 문의가 많다 보니 해명하기도 했고. 그래서 굳이 맛집찾아간다고 소개되는 집들 갈 필요없고 글쓴분처럼 여러 입맛찾으러 가는 식으로 참고만 하시면 됩니다.

우울이쨔응
네 맞아요. 그거 자주 강조했죠. 그래서 방송 내용이 구체적으로 뭐라 나오나 체크하고 가요. 그나마 수요미식회는 비판도 많이 하니까.. 맛이 심심하다, 여성들 취향이다, 어르신들 입맛이다... 이런 말 하는데는 잘 안가요 ㅋㅋ | 16.11.12 18:58 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

명동교자는 15년전에 부산에서 막올라갔을떄 처음먹어본맛으로는 우와 국물맛이 완전 다르고해서 너무나도신선했고 파격적이였었죠 근데 2호점인가 생기고나서부터 뭔가 점점 퀄리티도 떨어지지않았나싶네요 제가 몇년전에가서 느낀거지만 전보다못한맛이긴합니다

사쿠라여?
음.. 그럴까요. 맛이 변했을 수도 있겠네요. | 16.11.12 18:59 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

그림고양이
제가 명동에 교회다니는 사람이라 어렸을때부터 다니던 곳인데 말씀하신 그때즈음 해서부터 엄청 불친절해지고 양도 줄고 그랬습니다... | 16.11.12 20:15 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

사쿠라여?
옛날 90년대에 맛있었지 2000년대 넘어오고 사람몰리면서 그저 그렇게 됐습니다 제가 78년생인데 어머니랑 꼬마였을때는 맛있었습니다 | 16.11.14 13:12 | |

Bedroomkids
그런가요?저 대학교1학년때가 2001년도였는데 부산에서는 저런식으로하는집이없고 다들 그냥 멸치육수나조개칼국수밖에없었을때라 명동교자 자체도 몰랐습니다 그때 먹었던만두나칼국수는 껄죽한국물에 닭고기 육수같은 맛에 엄청나게 놀라운맛이였죠 ㅎㅎ 꼭 서울가게되면 먹고는하지만 예전보단 못하다는 느낌은들죠 그래도 부산에는없어서 꼭들리는집입니다 맛이좀아쉽지만.... | 16.11.14 14:02 | |

사쿠라여?
네 어렸을때 먹었을때는 참 맛있었는데 커서는 맛이 없어진건지 옛날같이 먹을게 많저서 그런건지 내 입맛이 변한건지 모르겠지만요 몇년전에 먹어보니 느끼한걸 좋아하는데도 걸쭉한 닭국물의 맛이 더부룩 하더군요 머 제 입맛이니 맛있게 드시는분들도 많지만요 | 16.11.14 15:22 | |

Bedroomkids
아무래도 뭐랄까 손님들이 많은곳은 맛을잡는다는게 힘드니깐요 어느정도는 감안을해야죠 부산에도 주문진막국수라고 있는데 예전에 허름하고 작았던적이있었는데 그때는 맛도 나름괜찮았고했는데 그시절단점은 줄은서야하고 테이블이 너무협소해서 옆테이블하고 같이앉아서먹어야했기때문에 그런걸싫어하시는분은 어쩔수없었겠지만 지금은 뭐 주차장만 50평정도쯤에;;;뭐건물이들어서서....맛은....음....추억으로 간직하고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 16.11.14 16:46 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

식당평은 주관적이기에 이렇게 잘 정리된 평을 보면 제 생각과 다르더라도 흥미롭습니다. 저도 잠시 수요미식회를 보며 평을 정리했었는데 어느 순간 귀찮아져서 멈췄지만 계속 재밌게 보고 있는 프로입니다. 개인적으로 무수옥이 제 인생 설렁탕집입니다.

부청
무수옥 크~... 또 생각나네요. 쩝......... | 16.11.12 18:59 | |

부청
오 그래요? 설렁탕 맛있다고 하거나 줄서서 먹었던 집중에 인상적인 집이 하나도 없었는데 무수옥은 한번 가봐야겠군요 | 16.11.14 15:23 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

사모님돈까스 호불호가 좀 심하게 갈리는거 같던데 전 안매운거 먹었는데 꽤나 맛있게 먹었었는데 말이죠.

헥마티아르™
그래서 다음엔 고구마 돈까스로 먹어 볼 생각입니다 ㅋㅋ | 16.11.12 18:59 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

별점 하나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

수요미식회에서 선정된이유가 오래된 식당이라고 가봐야할집이라는거보고 어이 나감

(IP보기클릭)211.215.***.***

전 홍반 좋아합니다. 싸고 양많고 맛있음 체인점마다 평이 다른데 우리동네는 진짜 괜찮음

(IP보기클릭)119.66.***.***

뉴타입83
홍콩반점 체인점인데도 불구하고 지점마다 정말 차이나더라구요.. 저도 맛있는 곳에선 정말 맛있게 먹음 우리동네는 별로 ㅋ | 16.11.14 15:24 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

그래도 수요 미식회는 개인평가에서 별로면 별로라고 해서 그게 맘에 들더라구요

(IP보기클릭)183.99.***.***

맛집이라는게 절대적인건 없음. 대중적으로 입맛에 맞는다. 이건데. 결국 자기 입맛에 안 맞으면 맛 없는거임.

(IP보기클릭)220.121.***.***

수요미식회나온 식당 5군데인가 가봤는데 다맛이없음.... 맘에 안드는게 게스트가 맛없다 하면은 맛을 몰라서 그런다고 게스트 매도하는거보고 답없다 느껴짐

(IP보기클릭)175.193.***.***

잘봤습니다~ 홍대 근처 사는지라 첫번째 버거 한번 먹으러 가보고싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

정성글 감사합니다. 잘봤습니다. __)

(IP보기클릭)106.161.***.***

수요미식회 믿을 게 못됩니다. 일례로 흰색 계란이 맛있다느니 그런 말도 안되는 이야기나 하지요.. 유럽이나 일본은 상대적으로 흰색 계란이 많은데... 갈색 계란이 오히려 비싸기도 하죠.. 사족이 길었는데.. 달걀 맛은 색깔이 아니라 닭에게 주는 사료로 결정되니까요..

(IP보기클릭)183.91.***.***

개인적으로 신승반점은 유니짜장보단 꿔바로우 (찹쌀탕수육) 먹는게 좋습니다 이것도 호불호 갈리기는 하는데 어지간하면 맛나다고 하는 사람이 많아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.2.***.***

감사행8

(IP보기클릭)125.31.***.***

안양사람은 ㅊㅊ

(IP보기클릭)58.143.***.***

정성에 추천. 참고토록 하겠습니다^^

(IP보기클릭)203.226.***.***

저 많은 곳을 갔다 오신 것만 해도 추천입니다. 그리고 수요미식회는 애초에 맛집 소개가 아닌 평가방송이라고 개인적으로 생각합니다.애초에 나온 사람들도 입맛이 100% 통일된 적도 없어서 매번 의견이 분분.하지만 그렇기에 나온 사람들의 의견을 자세히 들어보면서 자기와 비슷한 취향인 사람의 의견을 참고,음식점을 골라가는 것이 가장 좋은 방법이 아닐까 싶습니다. 술꾼 타입: 신동엽,초딩 타입:전현무,까탈스러운 어른 입맛:황교익,양 많은 거 좋아하는 스타일:홍신애,감성충만 스타일:이현우(술꾼 속성 부가)? 고정들만 볼때는 이렇게 나눠지는 듯 하더라고요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

홍콩반점 짬뽕 맛없기로 유명하죠 . 대신 탕수육은 정말 맛있게 먹은

(IP보기클릭)122.36.***.***

오 저장해 뒀다가 참고해야 곘네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

ㅎㅌㅊ가 뭐야 대체... 믿고 거르는 방송에 나온 맛집이죠. 뭐 맛은 취향이니까요.

저는 명동교자 국수 너무 맛있어서 또가고 싶었는대.... 취향타는 맛이었나봐요

(IP보기클릭)125.187.***.***

전혀 참고도 안돼는 너무 주관적인 입맛이네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

이동네에 살지만 존슨탕은 좀 솔직히 가격대비 별로고 ㅎ밀톤 호텔 뒤쪽에 있는 부대찌게가 더 맛이습니다

(IP보기클릭)121.156.***.***

명동칼국수 개인적으로 정말 좋아하는데 별 1개 반이네요ㅋㅋ 저도 사실 면은 좀 아쉽긴 합니다

(IP보기클릭)1.239.***.***

명동칼국수는 면이 호불호가 좀 갈릴 듯... 근데 제일 좋아하는 칼국수입니다. 초마의 경우는 이전 전이 더 좋았죠. 이전 후에는 매장이 더 커지면서 야채가 볶아진 정도가 갈 때마다 달라서...예전만큼의 맛도 안나오고, 이전 전에는 10번 가면 10번 만족했었는데, 이전 후에는 3번 가고 3번 불만족 후 안가는 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.65.***.***

이미 오래전부터 수많은 맛집프로그램들에서 소개하는 맛집들에 대한 신뢰가 떨어지긴 하지만 개인적으로 게중에 가장 신뢰하지 않는 맛집프로그램이 수요미식회입니다. 물론 신뢰하지 않는 프로그램이다보니 매번 챙겨보지는 않지만..간혹 프로그램을 접하게 될때마다 왜 저곳보다 난 곳들이 있는 데도 저 곳을 소개할까..혹은 왜 저기를 맛집으로 소개하지?라는 생각을 하곤 합니다. 물론 소개된 모든 곳들을 다녀본 것은 아니고, 물론 소개된 곳들중에 진정한 맛집도 있겠지만요. 아무튼 직접 찾아다니시고 직접 평가를 내려주신 좋은 정보 감사히 잘 봤습니다. 물론 추천도 드리고 갑니다^^

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
흠....전 대체적으로 3대천왕 맛집들보단 수요미식회가 좀더 신뢰가 가더군요. 지난번 부산구경가서 할매국밥먹었는데 평소 먹는 진한 맛보단 라이트하면서 감칠맛이 나서 대전 올라 오면서 포장까지 해왔는데; 설에 올라갈일이 있어서 우래옥도 갓다왔는데.... 오....좋았습니다. 다른 평양냉면보다 진한육향과 맛이 나서 놀랫습니다. 대전와서 다른냉면 먹으니 밍밍할정도라 느껴질 정도였으니까여; 담에가면 김치말이도 먹어보고 싶더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669656 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042221 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771978 2013.03.09
30671491 중식 돌아온leejh 69 03:46
30671490 일식 똥오줌죄수 4 699 01:10
30671488 패스트푸드 leaf 7 1240 00:21
30671487 한식 거유리 7 1190 00:06
30671486 자작 『별이 7개』 4 855 00:00
30671485 기타 제멋대로 황제 1 329 2024.04.30
30671484 자작 돈찐 19 2186 2024.04.30
30671483 자작 페르셔스 3 357 2024.04.30
30671482 기타 LCH 10 3248 2024.04.30
30671481 일식 이런얌생이 10 2599 2024.04.30
30671480 한식 호크미사일 3 622 2024.04.30
30671479 자작 카와키타 사이카- 7 2228 2024.04.30
30671478 기타 고추참치 마요 13 2898 2024.04.30
30671477 자작 조인트 12 2528 2024.04.30
30671476 패스트푸드 0등급 악마 11 4188 2024.04.30
30671475 한식 장발토끼 3 834 2024.04.30
30671474 일식 루리웹-2962527656 6 1414 2024.04.30
30671473 기타 지랄시나이데 5 1738 2024.04.30
30671472 자작 코니데바 14 4734 2024.04.30
30671471 기타 오뎅국 7 2145 2024.04.30
30671470 자작 까불지롱 14 2260 2024.04.30
30671469 한식 음빠빠 15 3981 2024.04.30
30671468 한식 Clazzi00 3 706 2024.04.30
30671467 한식 까망돼즤 11 3987 2024.04.30
30671466 중식 Nang A 13 3327 2024.04.30
30671465 자작 원히트원더-미국춤™ 3 945 2024.04.30
30671464 분식 여우 윤정원 14 3064 2024.04.30
30671463 한식 rulys 6 1802 2024.04.30
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X