민들레

포인트 갤러리

민들레

14 GoodNom 7 3121 0 0
  • 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 35.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2015:10:04 16:36:57
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

아트 사무식을 사고 테스트 촬영을 했습니다.

체력의 한계로 조명은 없이 자연광으로만...

조리개를 거의 개방해도 초점이 맞은 부분의 디테일은...

정말 최고네요. 

7 Comments
M 운영자 2015.10.06 21:10  
초점 맞은곳의 디테일은 정말 끝내주네요.
시그마가 얼렁 85미리를 만들어서 화각 시리즈 완성하길 바라고 있습니다.
좋은 사진 잘 봤습니다.
14 GoodNom 2015.10.07 00:17  
허접스런 사진 잘 봐주시니 감사합니다. ㅎㅎ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 비목어 2015.10.07 10:21  
잘보고 갑니다.....
요즘 85미리 단렌즈에 자꾸 필이오는데...
자금이없어 중고라도 하나 해볼까 했두만 매물도 없네요....
14 GoodNom 2015.10.07 15:32  
저는 인물을 주로 찍어서 85미리 좋아하지만 가격 때문에 필요할 때 빌려서 씁니다.
참고로 이 사진은 아트35미리로 찍고 크롭 한거에요. ㅎㅎ
광각쪽을 별로 좋아하지 않는 저같은 사람에게도 좋은 화각 같아요.
사무식은 조리개도 발고 해상도도 뛰어나니 고화소만 된다면 얼마든지 망원 같은 느낌도.., ㅎㅎ
22 비목어 2015.10.07 19:10  
단렌즈는 거의 않쓰는 편이라....50미리 하나 가지고 있는데요..
가끔,,,여유있음 24-35-50-85 몽땅 사서....단렌즈 신공을 함 해보고 싶내요..

아트 삼식이가 왜 인터에 그리 많이 회자하는지 궁금도 하구요...
14 GoodNom 2015.10.07 20:45  
캐논 시절에 사무엘을 만났을 때 화질을 보고 "와" 했었던 기억이 있는데요, 아트 35미리 화질 보고 "우와" 했습니다. 더 좋다는 뜻이라기보다 이 가격에 사무엘 보다 나은듯한? 화질 때문에요. ㅎ
저도 여유만 된다면 렌탈 같은거 안하고 24부터 105까지 단렌즈 지르고 싶네요.
7 도담도담 2019.07.04 00:44