그라데이션 필터

포인트 갤러리

그라데이션 필터

6 이두 8 3973 1 0

• 카메라모델명 : ILCE-7
  • 렌즈모델 : FE 35mm F2.8 ZA
  • 촬영일시 : 2015:06:27 21:48:09
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/20
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 1250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

라이트룸 강좌에서 그라데이션 필터를 보고 '함 써봐야겠다' 생각하고 있다가, 오늘 적당한 사진을 하나 찍어서 활용해 봤습니다.  

느낌이 나쁘지는 않은데, 원본 보고나니 '내가 구라를 너무 많이 쳤나 -_-a'하는 생각이 듭니다.  

우측 끝에서 중앙까지 당겼고, 노출은 -1 정도 잡았더니 저렇게 되네요.  

마지막에 비네팅 좀 넣었고요. 

아래는 필터 적용 전입니다.  

• 카메라모델명 : ILCE-7
  • 렌즈모델 : FE 35mm F2.8 ZA
  • 촬영일시 : 2015:06:27 21:48:09
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/20
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 1250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

8 Comments
M 운영자 2015.06.28 21:52  
외눈박이 고양이의 안쓰러운 모습이 눈에 띄네요. 다행이 부드러운 쿠션에 앉아 조용히 시간을 보내는 모습에 안심이 되는듯 합니다.
그라데이션 필터가 제대로 먹혔네요.
좋은 예제 감사드립니다.
26 stormwatch 2015.06.28 22:39  
미세한 차이가 아주 느낌이 다른 사진이 되는군요

설명과 좋은사진 감사드립니다
17 이성현 2015.06.29 13:38  
사진에 구라와 안구라가 어딨겠습니까 ㅎㅎ
그라데이션 필터를 써본 적이 없는데, 나중에 한번 써봐야겠네요.
7 랭우 2015.06.29 13:49  
확실히 뭔가 다르긴 다르군요.. 좋은 사진 잘보았습니다 ^^
5 하이hy 2017.07.26 18:53  
그라데이션 필터 비교사진 보여주셔서 감사하네요.

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2018.10.14 10:32  
아름다운 작품에 한참을 머물러 봅니다.  그림  자  같은  거,
7 도담도담 2019.07.03 23:36  
10 Hoem 2019.11.09 20:29  
예쁘네요 건강하게 자라줬으면