무선동조기 연습 중입니다.

포인트 갤러리

무선동조기 연습 중입니다.

5 하늘소 12 2263 0 0
  • 작성 : Lee Gyoo Ik , 2016년 07월 04일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : TAMRON SP 70-200mm F2.8 Di VC USD A009N
  • 촬영일시 : 2016:07:04 19:50:38
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
사진 조명 강좌를 보고 무선동조기 세트를 구매하여 연습 중입니다.

12 Comments
24 hielo 2016.07.06 12:06  
이야~ 정말 분위기 있어보입니다
보라색 꽃잎의 색과 물방울의 차가움이 잘 어울리네요

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 하늘소 2016.07.06 12:09  
비 오는날 늦은 오후이다 보니 조명이 필요했습니다.
역시 무선 동조를 하니 광량이나 방향을 원하는 대로 조정할 수 있어 좋네요.
M NewDelphinus 2016.07.06 12:07  
저도 조명강좌 보고 무선동조기 셋트 구매하고 발송되기를 기다리고 있는데 역시 조명사진 좋네요..기대됩니다.
5 하늘소 2016.07.06 12:10  
사용해 보시면 왜 Off-Camera Flash가 좋은 지 아실 겁니다.
기대됩니다.
29 바람에게묻다 2016.07.06 12:08  
이런 사진 잘 찍는 분들 보면 부럽더라고요
^^*

어디선가 이런 사진에 대해 조언글을 본 적이 있는 데요
저는 조명을 안 써봐서 모르지만요

피사체가 거의 안 나올 정도인가???
노출을 아주 죽이고
피사체에 조명을 주면
피사체만 도드라지게 나오고 나머지 배경은 까맣게 된다고 그러더라고요
^^*
5 하늘소 2016.07.06 12:11  
해지고 비오는 날 주변이 많이 어두운 상태에서 플래시로 피사체만 조명을 넣었습니다.
그리 어렵지는 않구요, 광량이나 방향, 플래시의 줌을 잘 활용하시면 누구나 쉽게 찍을 수 있답니다.
24 hielo 2016.07.06 12:12  
동굴현상은 누구나 한번쯤 경험 해 봤잖아요 ㅋㅋ
5 하늘소 2016.07.06 12:23  
맞습니다. ㅎㅎ
M 온달2 2016.07.06 15:33  
물방울 빛나는 멋진 사진입니다.
6 훠니 2016.07.08 08:46  
시선이 집중되는 멋진 사진입니다. 무슨 꽃인지 궁금하네요ㅎ
5 하늘소 2016.07.08 13:38  
연꽃입니다.
영어로는 Lotus이고요, 시흥시 관곡지입니다.
5 하늘소 2016.07.08 13:38  
예쁘게 봐 주셔서 감사합니다.