대구 동성로의 연어 맛집

포인트 갤러리

대구 동성로의 연어 맛집

23 NEKENKIM 10 4169 1 0

• 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0-120.0 mm f/4.0
  • 촬영일시 : 2019:02:10 17:41:48
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 800
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 65mm

• 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0-120.0 mm f/4.0
  • 촬영일시 : 2019:02:10 17:51:37
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 800
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 120mm

'낮과 밤'이라는 가게입니다. 간판에는 昼と夜(히루또요루)라고 적혀 있어요.

앞에 놓인 주먹밥과 뒤에 놓인 연어초밥의 원근감을 보면 아시겠지만 그렇습니다. 초밥의 크기가 정말 장난 아닙니다…

주문 후 포토 타임을 거치고 나서는, 마지막 사진처럼 연어를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 이때 생연어와 토치로 구운 연어의 비율을 자유롭게 선택하실 수 있습니다.

10 Comments
57 thereday 2019.08.27 03:49  
프로페셔널처럼 찍으셨네요
그집에서 광고사진으로 사용해도 좋겠습니다
연어 두께가 어마 어마 하네요

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

23 NEKENKIM 2019.08.27 13:02  
최고의 칭찬입니다. 대단히 감사합니다! ㅠ
손질한 연어 한 마리를 통째로 쓰는 것 같은데 그 비주얼 때문인지 인스타그램에서도 상당히 유명해 보입니다.
M NewDelphinus 2019.08.27 09:52  
저 연어 너무 좋아하는데 빛깔이 살아 있네요 ㅎㅎ
전 코스트코 연어 한마리 쓱 가져오면 얼마 못 먹고 없어집니다 ㅎㅎ
23 NEKENKIM 2019.08.27 13:03  
외관만큼이나 맛있는 연어였습니다.
코스트코 연어 크으 좋지요! 저 역시, 광어도 삼겹살도, 코스트코에서 신세 지고 있습니다.
8 소라빵 2019.08.27 23:15  
저도 연어 좋아하는데, ... 사진만 봐도 침이 돕니다.
23 NEKENKIM 2019.08.28 15:57  
대구 동성로에 연어 요리로 유명한 집이 몇 군데 더 있더군요.
연어를 사랑하는 사람들에게는 더할나위 없이 좋은 동네인 것 같습니다.
25 JosephJeon 2019.08.29 01:19  
저절로 입맛 다져지는 사진입니다.
23 NEKENKIM 2019.08.29 01:36  
감사합니다. 저도 또 먹고 싶어지네요! (또 침이…)
1 sixmr 2020.02.05 09:18  
서울 인줄 알고 찾아보려다가 대구 동성로 ㅠㅠ 입맛만 다셔봅니다.

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

23 NEKENKIM 2020.02.06 07:23  
ㅠㅠ 대구 들르실 때 찾으셔도 괜찮을 것 같습니다!