눈오는 풍경

포인트 갤러리

눈오는 풍경

27 은빛물방울 5 2508 0 0

눈내리는 풍경 잘 담는 노하우가 있을까요? 

눈내리는 풍경을 잘 담아 보고 싶지만 그리 만만하지는 않터라구여 ㅠ

오래전 눈내리는 풍경사진을 본적 있는데 

너무도 아름다워 한참을 보며 

과연 어떻게 찍은 것일까 너무도 궁금했던 적이 있었지요.

1. 검은 배경이면 눈 표현이 살아난다.

2. 눈도 생각보다 빠르게 내리기 때문에 일정 속도의 셔속을 가지고 있어야한다.

3. 스트로브를 사용하여 눈을 표현한다.

제가 아는 방법으로는 위 3가지 정도인데(맞는지는 모르겠어요 ^^)

그외 또다른 팁이 있을까요?

아래 사진에서

첫번째 사진은 스트로브를 사용안했고 두번째 사진은 스트로브를 사용한 상태입니다.

스트로브를 사용하게 되면 보는 사진과 같이 앞에 커다란 눈송이가 보이게 되지요..

• 작성 : Lee YongHee , 2019년 02월 15일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark IV
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS USM
  • 촬영일시 : 2019:02:15 16:52:22
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 120mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : Lee YongHee , 2019년 02월 15일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark IV
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS USM
  • 촬영일시 : 2019:02:15 16:56:01
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : On Compulsory

5 Comments
19 Michael 2019.02.22 14:33  
두사진다 보기 좋은데요.. 각기 나름 느낌이 다르기때문에.  첫번째 사진을 보니 어릴적 시골에서 보내던 겨울생각이 나네요... 제가 사는 이곳 남가주는 이런 소담스런 겨울풍경이 없어서 더욱 그립습니다. 잘보고 배우고 갑니다. 고맙습니다.
M NewDelphinus 2019.02.22 18:13  
눈송이 보이게 하는 스트로보 사용은 좋은 것 같아요..
뭐 잘 아시겠지만 눈이 가득 찬 장면에서는 보통 카메라가 가리키는 적정노출보다 밝게 찍어야 하얀 눈을 좀 더 밝게 표현하더라구요..
요즘은 카메라가 워낙 좋아서 보정하면 되지만 말이죠 ㅎㅎ
29 samyJeong 2019.02.22 21:55  
오늘도 한 수 배우게 되네요!!!

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

25 JosephJeon 2019.02.23 00:42  
그렇군요. 배웠습니다.
67 보일러박사 2019.03.07 18:35  
한수  배워  감니다  올  겨울  도전  !!