태종대에 다녀왔습니다.

포인트 갤러리

태종대에 다녀왔습니다.

8 카메라들면어디든여행 4 2042 0 0

태종대에 들어가기전 주차장에서 바라본 모습입니다. 차를 주차하진 않았지만 풍경에 이끌려 들어갔어요. 

처음보는 해안가 마을의 모습이 있어 보기 좋았습니다.

마을 구석구석 다녀보고 싶었지만 왠지 무섭기도 해서 위에서 바라보았습니다. 

이 곳에서 해녀님이 작업하고 계셨었습니다. 물질을 위해 아래로 잠수할 때, 물갈퀴가 하늘로 쭉 뻣는 모습을 찍고 싶었지만... 

최근에 사람을 찍는 것을 허락이 필요하다고 생각이 들어 주위에 있는 동료분들에게 허락을 구하기 위해 물어봤습니다.

하지만 거절을 당해 못 찍었네요.

아쉽지만 이런 작은 습관을 들여가 문제가 발생하는 일이 없도록 하고, 좋은 인연들을 만날 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 

한반도의 모습이 보이지 않나요?? 

언덕을 내려가던 중, 우연히 옆을 돌아보았을 때 본 풍경입니다.

정해진 스팟이 아니라 이 풍경을 본 사람은 몇이나 될까요??

벽에 있에 있던 낙서들을 찍어 저의 느낌대로 보정해 봤습니다. 

4 Comments
M NewDelphinus 2018.12.31 10:34  
왠지 촛점이 맞지않고 어두어 보이는 사진들이지만 직접 봤으면 좋았겠다라는 생각이 드네요
초점이 항상 아쉽네요. 기기는 a6000이고 번들렌즈 쓰는데 자동 af로 잡고 찍습니다. 멀리 있는대상을 잡을 때 초점을 어떻게 잡아야할까요?
29 samyJeong 2019.01.03 02:59  
태종대에 저런 마을이 있는 줄 처음알았습니다. 사진 잘 보았습니다!!!
감사합니다 ㅎㅎ