생소하시겠지만 올림픽 종각입니다.

포인트 갤러리

생소하시겠지만 올림픽 종각입니다.

8 카메라들면어디든여행 12 2091 1 0

올림픽 기념으로 평창에 만들어진 종각입니다. 평창 사람들도 잘 모를 곳이죠.

완전한 전통 양식은 아닌 것 같지만 한국적 미는 갖추고 있다고 생각합니다.

종은 상원사 동종을 재현했다고 하네요.

, , ,

12 Comments
69 서비 2018.09.30 20:15  
사진이 안보여요  ㅗㅗ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

감사합니다 수정했네요 ㅎㅎ 오류가 떳었는데 안올라갈줄이야...
24 후천성인재 2018.09.30 22:44  
좋은사짐 보고갑니다. 사진의 정보가 나와있으면 더 좋았을것같아요~^^
똑같이해도 어떤 건 있고 어떤 건 없더라고요 ㅠㅠ
67 보일러박사 2018.10.01 00:11  
남 다른 색감에 황홀 경에 빠져 봄니다.
감사합니다~
29 바람에게묻다 2018.10.01 04:52  
올림픽 기념으로 만들어진 종이라고 하니
조금은 걱정이 됩니다
워낙에
이런 기념이라는 미명아래
얼렁뚱땅 맹글어지는 것이 넘 많아서요
이 종은 그렇지 않았음 하네요
한번 쳐봤는데 소리는 좋았습니다. ㅎㅎ
지금은 제대로 묶여있을지 모르겠네요.
평창 사람들도 잘 모르는거보면 예산 낭비일 수도 있겠고요~
M 古九魔 2018.10.01 10:16  
단청이 새거라서 블링블링하네요 ^^
새롭게 칠해서 색이 강렬해요 ㅎㅎ
57 thereday 2018.10.02 17:16  
단청과 하늘의 조화를 잘 살리셨네요
즐감입니다
감사합니다~