코스모스가 코스모스인 이유를 알고 계시나요?

포인트 갤러리

코스모스가 코스모스인 이유를 알고 계시나요?

8 카메라들면어디든여행 15 2895 0 0

코스모스는 cosmos(우주)를 담고 있습니다.

접사용 렌즈가 아니라 최대한 초점 잡아 찍고 크롭했는데 비율 맞추는 거랑 이래저래 힘드네요.

• 작성 : Hyogeun Lee , 2018년 09월 28일
  • 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:09:28 12:01:43
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 75mm
  • 플래시 : Off Compulsory

,

15 Comments
27 은빛물방울 2018.09.28 16:35  
코스모스를 클로즈업하면 너무 멋지지요^^
이쁘게 잘 담으셨네요..
감사합니다. 어릴 적 부모님과 같이 봤던 코스모스가 기억에 남아 이번기회에 담아봤습니다.
29 바람에게묻다 2018.09.28 16:40  
제가 느끼기에는
접사용 랜즈와 일반 렌즈로 가까이 찍어 크롭하는 건 엄청난 차이가 있더라고요
일반 렌즈에 촛점을 줄여주는 경통을 써도 접사렌즈의 흉내만 내는 거지
접사의 묘미는 안 나더라고요
제가 실력이 없어서일지도 모르지만요

하기사 어떤 분들은
핸폰으로도 멋진 접사사진을 찍기도 하더라고요
^^

당장 접사렌즈를 구입하기 그러시면
경통이 얼마 하지 않으니
경통을 구입해서 한번 사용해 보는 것고 한 방법 같네요
^^
번들렌즈로 찍다보니 가까운 거리에 있는 물체가 초점이 안 잡혀 좀 멀리서 찍은 후 크롭하니깐, 손실이 엄청나더군요 보통 파일 용량이 16M나오는데 1M나왔습니다. 접사렌즈로 찍으면 같은 화면안에 화소가 고스란히 담기는 거니 차이가 클수밖에 없을 것 같아요.
 요즘 기술이 좋아져서 용도에 맞지 않는 렌즈보다 핸드폰이 더 잘나오는것도 사실인 것 같네요 ㅎㅎ
 요즘 부쩍 렌즈를 구매하고 싶은 욕심이 커지네요~
67 보일러박사 2018.09.28 17:42  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
이런말을 들을 수 있다니 뿌듯하네요 감사합니다.~
28 아기곰 2018.09.28 17:50  
노란색 선명하게 찍기 힘들던데 실력이 대단 하세요!
부럽습니다
아직 카메라에 대해 잘 모르는데 과한 칭찬이십니다. 날씨가 흐려 ios감도를 좀 조절하고 최대한 초점을 맞추기 위해 노력했습니다.
후에 보정에도 많은 노력을 기울였네요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.09.28 18:57  
코스모스를 담은 코스모스인가요? ㅎㅎ
코스모스꽃은 참 매력적인 꽃인거같습니다..
당장 접사렌즈가 없더라도 바람님 말씀처럼 접사튜브 저렴하니까 접사튜브도 괜찮을듯합니다..
물론 매크로렌즈도 좋지요
정말 가격대가 저렴하군요 나중에 접사를 많이 찍게되면 이용해봐야겠네요~
69 서비 2018.09.28 19:58  
코스모스의 접사는 아직 해보지 않았습니다만
기회를 봐서 나도 한번 시도해봐야 할 것 같습니다
제가 사는 곳은 시골이라 길거리에 코스모스가 피어있어 생각나자마자 찍었네요 ㅎㅎ
18 달그림자 2018.09.28 20:45  
정성을 많이 들인 멋진 샷이네요^^
감사합니다. 크롭을 하게 될 경우 균형을 잡기가 쉽지 않더라고요 ㅎㅎ
57 thereday 2018.09.29 19:15  
접사의 묘미를 제대로 보여주시는 샷이라 생각됩니다