조리개의 사용법 한가지를 오늘 더 알았네요.

포인트 갤러리

조리개의 사용법 한가지를 오늘 더 알았네요.

8 카메라들면어디든여행 13 2244 0 0

심도를 조절하는 용도는 알고 있었는데. 태양의 모양까지 영향을 미칠지는 몰랐네요. 즐거운 발견이었습니다.

, ,

13 Comments
67 보일러박사 2018.09.27 22:34  
축하  드림니다.

사진을  취미로  하는  이유를  찿으셨내요

심도  조절이  즉  빛  갈림의  변화  입니다.

오래전  빛  갈림  입니다.
  • 카메라모델명 : Canon EOS 20D
  • 촬영일시 : 2010:08:23 00:06:30
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 6/1
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory
좋은 사진 감사드립니다. 저는 빛이 갈라지는 모습이 좋은 것 같아요.
67 보일러박사 2018.09.27 23:35  
저도  2010 년도  딱  1 컷  사진인지라  소개  드려  봄니다

최근  동일한  렌즈로  촬영  시도  하였으나

촬영불가  입니다

이촬영  렌즈는  시그마  24-70  미리  2.8  구형  렌즈  이온데

조리개  날개가 짝수인  9  개  인지라

빛  갈림이  18  개로  촬영  하면서  개인적으로  감동  인지라

렌즈가  매물  나오는  족족  수집  중입니다.
18 달그림자 2018.09.27 23:45  
렌즈도 빛 갈림이 좋은 렌즈와 좋지 않은 렌즈가 있는 것으로 알고 있는데
이렇게 멋진 야경의 빛 갈림을 보여 주시네요~~~
조리개 날개 수에 따라 빛갈림 수가 달라진다는 글을 보고 바로 저의 렌즈를 바라보았습니다. 참 신기하네요 ㅎㅎ
18 달그림자 2018.09.27 23:42  
한낮의 강열한 태양을 밤 풍경의 빛갈림 같이 멋지게 잡으셨네요~~~
감사합니다 ㅎㅎ, 후에 밤 풍경을 사진으로 담을 때 빛갈림을 이용하면 색다른 분위기를 연출할 수 도 있을 것 같네요.
24 후천성인재 2018.09.28 06:40  
회절 현상 이  이거군요~
과학적 용어가 기억안났었는데. 오랜만에 다시 생각나게 됬네요 ㅎㅎ 감사합니다~.
57 thereday 2018.09.28 11:17  
빛갈림은 사진의 또 다른 매력이라고 생각합니다
조명이 많은 곳에서 밤하늘의 별 처럼 담아내고 싶네요. ㅎㅎ
2 치와 2018.10.04 14:32  
정말 멋진 빛갈림이네여

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 brianchoi 2018.11.19 13:41  
멋진사진 잘보고갑니다