삼부연폭포

포인트 갤러리

삼부연폭포

29 바람에게묻다 14 1718 0 0

삼부연폭포는

강원도 철원에 위치한 폭포입니다

외쿸에 유명한 폭포에 비하면

그냥 시냇물 흐르는 것일 수도 있지만

그래두

엄연한 폭포입니다

하하하하

참 오랜만에 이곳을 가 봤는 데요

아들녀석 운전연습을 위해 갔었지요

*^^*

이곳이 위치한 곳에서

산으로 더 올라가면

용화저수지가 있습니다

낚시가느라 자주 갔었던 곳입니다

그곳을 가기위해서는

돌산을 깍아만든 터널을 지나가야 하는 데

양방향으로 차량진행이 안 되기 때문에

어느 한쪽이 통행을 양보해야 했던 곳인 데

지금은 새로운 터널이 생겨서리

ㅎㅎ

예전의 운치는 없어졌습니다

ㅎㅎㅎ

• 카메라모델명 : Canon EOS 70D
  • 렌즈모델 : 17-50mm
  • 촬영일시 : 2018:08:22 14:59:58
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 8/10
  • 조리개 : f/22.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 38mm
  • 플래시 : Off Compulsory

수량이 많지 않아

물줄기가 약했는 데

제가 다녀온 후

장마가 와서

엄청난 양의 물줄기가 내려왔다는

*^^*

14 Comments
34 미미 2018.09.26 12:08  
달라스는 이런것 없어요..
아담하니 참 이쁜 폭포 임이 틀림 없네요..
수고 하셨어요,^^
29 바람에게묻다 2018.09.26 12:49  
아담하고 이쁘고
사람들 발길이 많지 않은 곳이라
가는 길 들러 잠시 쉬기 좋은 곳입니다
*^^*
24 후천성인재 2018.09.26 12:21  
나무 및 그늘 아래서 저 폭포 물줄기를 보고있으면 너무 시원할것같습니다,
29 바람에게묻다 2018.09.26 12:50  
오랜만에 가 보니
예전에는 없었던 데크가 조성이 돼 있더군요
아래까지 내려갈 수 있게 돼 있는 데
제가 갔을 때는
왜인지
내려가지 못 하게 돼 있더라고요
^^

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.09.26 18:34  
제가 갔을때는 그나마 수량이 조금 있었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ 물이 너무 빈약한데요? ㅋ

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.09.28 16:09  
왠지
나이들어 물빨이 약해진 어느 누구이 모습이 그려지지 않나요?
ㅎㅎㅎ

제가 다녀간 뒤 장마가 와서
엄청난 물줄기가 내려왔다고 합니다
^^
67 보일러박사 2018.09.26 19:53  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^
29 바람에게묻다 2018.09.28 16:14  
박사님의 칭찬이 항상 고맙고 감사합니다
^^
27 은빛물방울 2018.09.26 20:55  
바위의 질감이 살아있는 것이 멋스럽습니다.
29 바람에게묻다 2018.09.28 16:15  
저 날
데크 아래로 내려갈 수만 있었다면
삼부연의 더 좋은 모습을 담을 수 잇지 않았을까 하는 변명을 해 봅니다
ㅎㅎ
18 달그림자 2018.09.26 23:27  
바위틈을 휘돌아 나오는 물이 양이 많으면 볼만 하겠는데요~~~
29 바람에게묻다 2018.09.28 16:18  
아마도
저곳 삼부연이나
재인폭포
비둘기낭 이런 곳에는
비가 온 다음에
사진을 찍으러 가는 진사님들이 꽤 되는 걸로 압니다
^^
이 곳 폭포의 모습은 저런 소박한 한국의 폭포와는 많이 다릅니다.
수량이 아주 많거나 비 온 직후 여기 저기 도깨비 폭포가 나타났다가 사라지기도 합니다.
29 바람에게묻다 2018.09.28 16:22  
울나라가
땅떵어리가 작아서 그런지
자연의 모습이
웅장한 모습은 없지요
그런데
작아서 그런지
은근 매력은 있더라고요
^^