7개의 찻잔 폭포

포인트 갤러리

7개의 찻잔 폭포

36 빛으로빚은세상 19 2045 0 0

이번 주는 이 곳이 월요일부터 수요일까지 국경일 휴일이라서 가까운 가족들과 산티아고 남쪽의 씨에떼 타사스라는 폭포에 다녀왔습니다.

계곡 물이 7개의 웅덩이에 차례 차례 떨어져 흐르는 모습에서 이름이 유래했는데 전날 내린 비 때문에 머리 속으로 상상했던 그런 여유있는 모습이 아니라 아주 힘찬 물줄기가 요란한 소리를 내며 흐르더군요.

하필 날씨까지 궂어서 계속 떨어지는 우박과 비 때문에 제대로 구도 잡기가 힘들어 그냥 정해진 위치에서 판박이같은 사진만 찍고 돌아왔습니다.

뭐, 원래 목적이 여러 가족이 함께 모여 바베큐에 술한잔 즐기는 것이었으니 불만은 없습니다.^^

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2018:09:18 14:02:06
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 27mm

- 앞에 허연 건 눈이 아니라 BB 총알만한 우박입니다.

• 촬영일시 : 2018:09:18 14:07:41
  • 셔터속도 : 10/600
  • ISO : 280
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 27mm

• 촬영일시 : 2018:09:18 14:15:18
  • 셔터속도 : 10/800
  • ISO : 250
  • 초점거리 : 26mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 39mm

19 Comments
67 보일러박사 2018.09.22 13:26  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2018.09.22 13:28  
오후  시간  이라  하오나  산  일  텐데요  하여

렌즈가  손 떨림이  됀다  하여도

바디가  신형  인지라    감도는  지금  보다  두배  더  올리셔도  무방  합니다

화각이  광각  이기는  하오나  셔속은  1/ 125  초  이상  이면

보다더  안정  적인  촬영이  됌니다.
아, 지금 보니 셔속이 저리 떨어져 있었군요.
전 조리개 모드로 찍어서 당연히 일정 정도의 속도는 자동으로 확보되었으리라 생각했었습니다. ^^
29 바람에게묻다 2018.09.22 13:42  
계시는 그곳도
큰 비가 왔었나 봅니다
물살이 장난이 아니네요
^^

제목에 철자를 살짝 고치셔야 될 것 같습니다
^^
예. 봄이 오다가도 매년 국경일 때만 되면 날씨가 흐린 경우가 대부분입니다.  희한합니다.
제목 고쳤습니다.  감사합니다. ^^
57 thereday 2018.09.22 16:51  
세번째 사진을 보니 포인트가 묘하게 생겼네요
신기한 폭포네요
비와 우박이 왔지만
가족들과 좋은 시간 보내셨네요
좁은 계곡이라서 저 계단을 이용하는 방법밖에 없더군요.
그러다 보니 모험을 하지 않는 이상 촬영포인트는 대개 비슷합니다
69 서비 2018.09.22 17:54  
가까운 가족들과 바베큐를 먹으면서 이러한 장면을 본다는 것은 행복 그 자체입니다
부럽네요 ㅎㅎㅎㅎ
예. 집사람도 한국에서 잠깐 들르는 바람에 다섯 가족이서 아주 즐거운 시간 가졌습니다.

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 달그림자 2018.09.22 19:19  
계곡이 멋지네요^^
ㅎㅎ 즐거운 시간 보내시길 바랍니다^^
감사합니다.
34 미미 2018.09.23 01:17  
참 좋은 곳에 다녀 오셨군요...
해피 추석 빛으로 빚은 세상님...^^~~~
밖에 있으니 명절 기분은 안나지만 미미님께서도 즐거운 한가위 되세요. ^^
27 은빛물방울 2018.09.24 22:28  
물줄기가 경이롭네요..
굿~ 입니다.
좋은 말씀 감사합니다.^^
M NewDelphinus 2018.09.25 07:38  
마침 추석과 연휴가 비슷하네요 ㅎㅎ
그리고 폭포의 물줄기가 방금 엄청난 비라도 온듯이 무서울정도로 수량이 많네요...
실제로 옆에서 보면 더욱 멋있을듯합니다..
예. 원래는 맑은 물이 고여서 흘러내리는 정도인 것으로 아는데 제가 갔을 때는 전날 제법 많은 비가 내려서 수량이 크게 늘어났더군요.
소리가 아주 어마어마했습니다. ^^
8 킁킁 2018.09.27 23:12  
처제가 칠레로 시집가 살고 있습니다. 동네 풍경 좋다는 이야기는 많이 들었는데, 이렇군요. ^^ 부럽습니다.
그렇습니까 ? 그럼 제가 아는 분일 수도 있겠군요.