뉴욕 Manhattan South Skyline

포인트 갤러리

뉴욕 Manhattan South Skyline

10 Smartpig 27 2987 4 0

풍경사진에 관심이 있는 분들은 아마 많이들 보셨으리라 짐작합니다.

프로 사진 작가들도 즐겨 찾는곳으로 알고 있습니다.

55mm 4장으로 촬영한 파노라마 입니다.

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 55mm F1.8 ZA
  • 촬영일시 : 2016:10:22 20:45:09
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 30/1
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

27 Comments
10 폭격기 2018.09.07 08:32  
사랑합니다~^^
10 Smartpig 2018.09.07 12:49  
네, 감사해요..^^
M NewDelphinus 2018.09.07 08:45  
유명한 포인트네요..
도시의 야경도 참 좋네요
10 Smartpig 2018.09.07 12:52  
네, 아시는 것처럼 유명하죠...
밤에는 바로 물가 옆이라서 살짝 겁나기도 해요.
M 古九魔 2018.09.07 09:16  
와. 장노출을 즐기시나 봅니다... ^^
화려한 도시의 밤하늘 정말 최고네요.. 추천합니다.
10 Smartpig 2018.09.07 12:55  
항상 좋은 말씀에 추천까지... 그저 감사합니다.
제가 사실 장 노출을 사용하는 야경사진을 많이 즐깁니다.
27 은빛물방울 2018.09.07 11:04  
햐~ 멋있습니다.
10 Smartpig 2018.09.07 12:55  
네, 감사합니다.^^
어느 쪽에서 찍으신 건가요? 정말 멋진데요.
뉴욕 가본지도 꽤 오래 되었는데 사진을 보니 갑자기 뉴욕이 그리워지네요.
물론 막상 가려고 하면 그 지저분한 곳을 굳이 가는 게 맞나 하는 생각이 들지만서도... ^^
10 Smartpig 2018.09.07 13:02  
저 곳은 Brooklyn Bridge 바로 옆에 있는 Old Pier 1 이라는 곳 입니다.
Google에서 Old Pier 1 찾아보시면 쉽게 나올거에요. 진사님들만 찾아가는 곳이라서 ...
오래 된 도시이다 보니, 지저분한 곳이라는 말도 맞죠. 뉴욕 떠나온지가 10년도 훨씬 지났지만,
저에게는 고향 같은 곳이어서 항상 그립네요. 근데, 서서히 복잡한 곳이 낯 설어지기도 해요...
67 보일러박사 2018.09.07 12:12  
사진  하면서

처음  으로  접  하는  이국  적인

열정의  결과  물에

보는  이도  한참을

힐링  하게  합니다.
10 Smartpig 2018.09.07 13:03  
박사님의 항상과 같은 칭찬의 말씀도 저를 힐링하게 합니다.ㅎㅎㅎ
감사합니다.
69 서비 2018.09.07 14:41  
멋진 곳이군요
55 미리 4장 함성한 파노라마 사진
부러운 작품입니다
10 Smartpig 2018.09.08 02:31  
감사합니다. 서비님.
서비님의 사진들도 저에게는 항상 부러운 사진들이에요.ㅎㅎㅎ
14 구름마차 2018.09.07 17:54  
야~ 대단한 작품입니다. 야경에 장노출까지~ 꽉찬 구도가 압권이네요~
10 Smartpig 2018.09.08 02:33  
아직은 흉내 내는 수준입니다. 시각이 안 열려있어요.ㅎㅎㅎ
좋은 말씀 감사합니다.
14 구름마차 2018.09.08 10:31  
앗~!! 너무 건방진 말씀 생각 없이 드려서 죄송~!!! ^^:::
10 Smartpig 2018.09.09 00:43  
ㅋㅋㅋ. 농담인 것 아시죠 ㅎㅎㅎ
좋은 말씀 항상 많이 해 주세요..
18 달그림자 2018.09.07 23:36  
멋진 야경입니다.
전 가까운 부산의 누리마루 야경도 아직...
10 Smartpig 2018.09.08 02:34  
감사합니다. 
제가 한국에 살고있지 않는 관계로, 부산의 누리마루가 어디인지 알려주실수 있을까요?
18 달그림자 2018.09.08 03:33  
인터넷 검색해 보시면 이미지 엄청 많아요~~~
http://worms22.tistory.com/312
이분 블로그에 누리마루 반영사진이 많이 있네요^^
10 Smartpig 2018.09.08 08:19  
정보 감사합니다.
M 온달2 2018.09.09 10:14  
님의 멋진 야경사진...
촬영 가고싶은
동경과 감탄의 마음으로
잘 보았습니다.
감사합니다~ ^^
10 Smartpig 2018.09.10 03:41  
너무 과분한 칭찬이세요.
온달님이 가시면 저보다 더 깊은 내공으로 보다 나은 작품을 담으실거라 생각합니다.
감사합니다.
57 thereday 2018.09.11 11:54  
역시 Smartpig님의 역작을 한수 보여주는 사진입니다
파노라마 촬영은 해본적이 없지만
이정도면 앞으로 광각으로 찍어서
왜곡 때문에 속 썩히는 일은 없을것 같습니다
부러움과 감탄을 연발하면서 또보게 됩니다
10 Smartpig 2018.09.14 02:51  
파노라마 촬영은 해본적이 없지만.....  진짜요??
말씀은 이렇게 하시고, 갑자기 어느날  쨘~~하시면서
멋들어진 파노라마 한장 올리시는 건 아닌지... ㅎㅎㅎ
7 인생여행 2021.03.02 12:41  
파노라마 사진 들어는 봤으나 해본 적은 없는데, 저도 한번 시도해봐야겠네요. 멋진 사진 잘 봤습니다.