샌프란시스코 알카트라즈섬

포인트 갤러리

샌프란시스코 알카트라즈섬

57 thereday 26 2115 2 0

샌프란시스코에서 알카트라즈섬은 인상적인 관광명소 중 한곳입니다

제가 좋아하는 배우 클린트 이스트우드의 영화의 배경이 된 섬이었거든요

첫사진은 부두에서 바라보는 섬 실루엣이고요

나머지 사진은 살짝 후보정한 사진입니다

• 작성 : Paul Hyun LIm , 2015년 07월 06일
  • 카메라모델명 : Canon EOS REBEL T3
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS USM
  • 촬영일시 : 2015:07:06 18:03:59
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : Paul , 2008년 06월 13일
  • 카메라모델명 : Canon EOS DIGITAL REBEL XTi
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L USM
  • 촬영일시 : 2008:06:13 15:57:32
  • 촬영모드 : 셔터스피드모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/16.0
  • ISO : 200
  • 측광모드 : Average
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 45mm

• 카메라모델명 : Canon EOS DIGITAL REBEL XTi
  • 촬영일시 : 2008:06:13 15:58:30
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/16.0
  • ISO : 200
  • 측광모드 : Average
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 42mm

26 Comments
57 thereday 2018.09.04 15:54  
지금 보니 센서에 먼지가 후덜덜 하네요
빨리 센서 청소 세트가 배달되어 와야 청소를 한번 해볼텐데 말입니다 ^^
28 아기곰 2018.09.04 16:08  
미국이 캐논AS 가 더 싸지 않나요?
전 지난번 대장님 비디오 이후로 센타로 보냈어요!
5D만 청소하면 된다고 해서 나머지 두대는 더 쓰고 오라네요!
57 thereday 2018.09.04 16:26  
7-8년 전까지만 해도 캐논 직영 서비스 센터가 시카고 인근에 있었어요
차로 한시간 정도 걸려서 찾아가서 고친적이 한번 있었어요
맡기고 나서 일주일 있다가 이메일이 왔어요
파트가 없어서 파트 주문한다고
그리고 한달 뒤에 연락이 오더라고요
다 고쳤다고 받으러 오라고 그래서 어느날
갔는데 그날 담당이 없다고 다음에 다시 오라고
전화통화하고 다시 찾아가서 겨우 물건 받아왔습니다 ㅠㅠ

미국의 고질적인 최저질 서비스 잘 아시지요? ^^

그런데 그나마 이 서비스 센터도 몇년전에 장사 안된다고 철수 해버려서
렌즈를 떨어뜨려 수리가 필요한데 할수 없이 개인 서비스 회사를 찾아갔습니다

이런 상황에서 청소하겠다고 소포로 엘에이 까지 보내면
과연 이 물건을 제대로 돌려 받을수나 있을까 싶어서요 ㅎㅎㅎ
28 아기곰 2018.09.04 16:50  
시카고 같은 대도시에 없다고 하면 캐논은 배짱 좋은가 보내요!
57 thereday 2018.09.04 19:55  
글쎄 말입니다 다들 어떻게 고치는지
사설 수리업체에 맡겨도 수리도 비싸지만
서비스도 형편없어요
썸네일만 보고도 데어데이님 사진일 거라 쉽게 추측되더군요. ^^
낙관과도 같은 자기만의 독특한 스타일이 있다는 건 참 좋은 일인 것 같습니다.
생각보다 알카트래즈 감옥 크기가 크진 않군요.
탈옥이 거의 불가능했다죠, 저기선?
57 thereday 2018.09.04 19:56  
ㅎㅎㅎ 감사합니다
탈옥한 죄수가 있긴 했지요
살았는지 죽었는지 아직 미확인이긴 하지만요
지금은 관광명소가 되었습니다
최근 영화로는 락인가  케서방 나온 영화가 있었지요
67 보일러박사 2018.09.04 19:28  
이국적인  아름다운 풍경에 매료됩니다.
57 thereday 2018.09.04 19:57  
감사합니다 보일러 박사님
69 서비 2018.09.04 21:00  
AS가 그 정도면 장사를 할 수가 없을텐데요.................
요즘 케논이 간이 부었는가 봅니다
57 thereday 2018.09.05 15:29  
미국이라는 데가 워낙 서비스요금이 비싸다 보니
뱃짱 장사하는게지요
그대신 환불 천국이기도 합니다 ^^
14 구름마차 2018.09.04 21:56  
이곳이 The Rock 이라고 하는 영화 촬영지 아닌지요~ 007의 간판스타 숀 코네리와 니콜라스 케이지인가 하는 배우가 열연을 했었지요. 멋있게 담으셨네요.
57 thereday 2018.09.05 15:30  
구름마차님의 칭찬을 들으니 기분이 더 업되네요
영화와 달리 실제로는 좀 실망하긴 했습지요 ^^
18 달그림자 2018.09.04 22:22  
저도 더락 영화 촬영지 같다는 생각이 언뜻 드네요^^
정말 저기에서는 탈출은 엄두도 못내겠네요~~~
57 thereday 2018.09.05 15:30  
달그림자님 댓글 반갑습니다
M NewDelphinus 2018.09.05 09:12  
어렴풋이 본 기억이 나는 알카트라즈의 탈출의 클린트 이스트우드군요...
음 다시 한번 챙겨보고 싶네요
57 thereday 2018.09.05 15:31  
음 오래된 영화인데 이걸 보셨나요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.09.05 15:34  
케이블 TV채널에서 오래된 영화하는 코너가 있어요 ㅎㅎ
3 addictjingko 2018.09.05 10:38  
신계륵으로찍었네요
57 thereday 2018.09.05 15:31  
구계륵입죠
10년전인데요 ㅎㅎ
34 미미 2018.09.05 11:23  
사진으로 보니 참좋네요,,
다녀왔지만 그때는 사진 담을 생각도 못했고 다시 가면 잘 담아 가지고 와야겠어요..
근처에 화잇초코렛 수제 파는 곳이 있는데 아직두 있으려나,,,,정말 맛이 좋았는데,..
혹시 아세요?...ㅎㅎ,,강추입니다,,,^^~~
57 thereday 2018.09.05 15:32  
저도 들어는 봤는데 워낙 먹는데는 관심이 없어서 말이죠
다음에 가면 찾아가봐야겠네요 미미님 특별 추천식이라 ㅎㅎ
1 석이아부지 2018.09.05 15:15  
여행을 많이 다니시는군요^^..역시 사진은 발줌이 최고인가 봅니다.
57 thereday 2018.09.05 15:33  
석이아부지님 반갑습니다
새로운 회원이시라 더더욱
자주 뵈요
18 은대롱 2018.09.05 16:20  
아.... 처랑  자전거 트립하다 반납시간에 쫓겨서 허둥되었던 추억의 장소입니다.
잘못했다간 고물자전거 200불에 살 뻔 했다는 ㅎ

이렇게 사진으로 다시 보니 반갑네요~
M 古九魔 2018.09.05 17:05  
알카트라즈가 이렇게 멋진 곳이었나요?
전 알카트라즈 하면 https://www.youtube.com/watch?v=SitEuezk_Jw
이게 먼저 떠올라요 ㅎㅎㅎ