겨울이 지나갑니다.

포인트 갤러리

겨울이 지나갑니다.

36 빛으로빚은세상 20 1567 0 0

이제 이곳 칠레는 봄기운이 만연합니다.

아까 야외 베란다에서 담배 피우면서 멀리 산쪽을 보니 스키장의 슬로프도 이제 흙바닥을 드러내고 있는 것이 보이더군요.

겨울이 정말 끝나가고 있다는 이야기가 되겠지요.

올해는 어쩌다 보니 그 좋아하는 스키를 딱 3번밖에 타지 못했습니다. 그것도 주변 사람들 강습을 목적으로..

아쉬운 마음에 마지막으로 스키장에 들렀을 때 찍었던 사진을 올려봅니다.

• 카메라모델명 : SM-J710MN
  • 촬영일시 : 2018:08:18 16:44:12
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/3900
  • 조리개 : f/1.9
  • ISO : 40
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 28mm

• 카메라모델명 : SM-J710MN
  • 촬영일시 : 2018:08:18 16:18:44
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/3200
  • 조리개 : f/1.9
  • ISO : 40
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 28mm

20 Comments
69 서비 2018.09.03 23:49  
여기는 더위가 지나갑니다
역시 사진찍기에는 여름보다는 겨울이 좋은 것 같아요
나도 요즘 이번 겨울은 어디가서 눈사진을 찍어볼까 고민을 하고 있답니다 ㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

예. 아무래도 한국은 겨울철이 건조하니 사진 찍기엔 보다 나은 환경이겠지요.
집사람이 6월 귀국해서 더위 때문에 고생했다고 하던데 더위가 가시고 있다니 다행입니다.
57 thereday 2018.09.04 05:18  
스키 좋아하시는가 봅니다
등산도 좋아하시고 사진도 잘 찍으시고
겨울이 끝나고 이제 칠레의 봄사진도 보게 되겠군요
한국에 있을 때 스키라도 타지 않으면 겨울철엔 달리 마땅한 야외활동이 없다보니 즐기게 되었지요.
근 20년 경력인데 요즘은 주로 관광스키로 타다 보니 실력은 오히려 퇴보 중입니다.ㅠㅠ
57 thereday 2018.09.04 14:30  
관광스키에서 빵터졌네요
관광스키가 어떤걸까요
이런 저런 상상해봅니다
관광버스안에서 추는 관광춤 스타일?^^
ㅎㅎㅎㅎ
스키어들 사이에서는 스키 실력 향상에는 관심없고 주변 경치구경, 커피나 마시면서 설렁설렁 타는 걸 관광스키라고 합니다. ^^
67 보일러박사 2018.09.04 08:30  
수고하시여 담으신 아름답고 멋진작품 즐감합니다.
감사합니다.^^
M 古九魔 2018.09.04 09:07  
우와.. 정말 멋진 곳이네요.. 참 아름답습니다.
해발 3천미터 정도에 위치해있다 보니 가끔 저런 풍경을 접하곤 합니다.
18 달그림자 2018.09.04 09:39  
광활하고 멋진 풍경의 스키장이네요^^
예. 꼭대기에서 내려오려면 제법 시간이 걸립니다. ^^
27 은빛물방울 2018.09.04 10:06  
스키장에서 보는 운해가 인상적입니다. ^^
좋은 말씀 감사합니다. ^^
M NewDelphinus 2018.09.04 10:39  
와 역시 지역이 좋아야 여러가지 체험이 가능할듯하네요..
저기서 스키 타고 싶네요
한국과 다른 점은 한겨울이라도 맑을 땐 햇볕이 강해서 땀 흘리며 스키 탄다는 점이지요.^^
3 addictjingko 2018.09.05 10:39  
칠레에서 칠(chill)하고싶다.
^^ 감사합니다.
34 미미 2018.09.05 11:27  
한국에 살았을때 겨울이면스키장에서 살았는데...
이렇게 사막 지대에 살줄 누가 알았겠습니다...ㅠㅜ,,,
참좋네요,,,
스키 타고 싶어라~~~~~
아, 미미님도 스키 좋아하시는군요.
하긴 텍사스에서 스키 타긴 힘들겠지요.
옆쪽 뉴멕시코에 스키장이 하나 있다곤 하던데요..