서울 사진 촌놈이 찍다

포인트 갤러리

서울 사진 촌놈이 찍다

69 서비 33 1855 1 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L USM
  • 촬영일시 : 2018:08:25 19:05:23
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/15
  • 조리개 : f/18.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

여러 회원분들이 주신 정보로 서울을 다녀 왔습니다

도착시간이 3시반이라 주경과 석양, 야경을 나누어 담았었는데

헤이즈가 많아서 만족할만한 사진은 안되는 것 같았습니다

하늘의 구름은 아름다웠습니다

저놈의 헤이즈도 없앨 수 있었으면 좋겠는데

내공이 부족함을 절실히 느낍니다 ​

33 Comments
34 미미 2018.08.27 13:35  
달라스 촌순이가..서비님 사진을 잘 보았습니다..ㅎㅎ
잘 다녀오셨어요?...
미미두 방금 달라스 다운타운 다녀왔습니다...^^...
69 서비 2018.08.27 13:38  
촌순이?
정말로 빠빠빵~~~~~~~~~~~ 터집니다.
M 古九魔 2018.08.27 13:36  
RAW 촬영하셨다면 어느정도 제거가 되지 않나요?
여하간에 멋지네요..
69 서비 2018.08.27 13:39  
역시 나는 내공의 부족을 카버할 방법이 없나 봅니다
좀 더 공부해 볼게요  ㅎㅎㅎㅎ
M 古九魔 2018.08.27 13:42  
그라데이션 필터꺼내서 지우셔도 될것 같구요.. 브러시로 제거 해도 될것 같아요..
적당히 부분대비 조정하시면서 쨍하게 나오도록 하시면 보기 나쁠것 같진 않은데요
다 해보셨는데 안되는거 괜한 조언 드리는건 아닌가 싶어요
69 서비 2018.08.27 13:55  
아닙니다
브라쉬나 그라데이션으로 지울 수 있나요?
나는 디헤이즈로만 조금 지우고 그만 둡니다
M 古九魔 2018.08.27 13:58  
디헤이즈로 지우시면 전체적으로 색감이나 스타일이 바뀌어서 특별한 경우가 아니면 잘 안쓰게 되더라구요..
젤 많이 쓰는게 그라데이션 꺼내서 조정하는게 티도 안나고 무난 하더라구요..
그라데이션 하고 난후에 부족한 부분을 브러쉬꺼내서 살짝 조정해 주면 감쪽같던데요 ㅋ
잘 안되는 경우도 있기는 합니다..
69 서비 2018.08.27 14:12  
고구마님
감사합니다
역시 고수들의 조언을 듣는게 제일 좋은 공부 방법입니다
한번 그라데에션으로 조정을 해 보겠습니다
M 古九魔 2018.08.27 14:19  
제가 고수는 아니구요.. 제가 작업한 Before & After 스샷 찍어서 보여드릴께요..
요즘 하늘은 화력발전소 영향인지 항상 하늘이 뿌옇고 안좋더라구요..
그래서 라이트룸의 도움을 많이 받고 있습니다.
(완성작은 아니구요 예시를 보여드리고자 잠깐 (5분정도..) 작업해본것 입니다... )

69 서비 2018.08.27 14:42  
고맙습니다
난 이렇게 할 수가 없어요
계속 연습을 해보겠습니다
57 thereday 2018.08.30 15:19  
오옷 좀 자세히 갈쳐주세요
비법공개좀 ㅎㅎ
4 멍멍대왕 2018.09.04 14:19  
우와. 완전 다른 곳이네요 ^^ 멋집니다.
14 구름마차 2018.08.27 22:58  
그래도 서울 상경작전 성공 하셨습니다. ^^
69 서비 2018.08.27 23:17  
그렇게 좋게 봐 주시니 고맙습니다
27 은빛물방울 2018.08.28 11:26  
햐~ 멋진 풍경 담으셨네요..
한동안 남한산성 많이 다녔었는데 한번도 저런 풍경을 못만났는데 부럽습니다. ^^
저도 다시한번 가봐야겠습니다.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.08.28 15:25  
날씨만 좋으면 사진이 좋을 것 같던데
이날은 헤이즈가 너무 많아서 실패했어요
다음 기회를 노릴렵니다
67 보일러박사 2018.08.29 11:51  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^
69 서비 2018.08.29 19:45  
감사합니다
57 thereday 2018.08.30 15:21  
제가 보기에는 충분히 멋진 사진입니다 '
헤이즈라는게 건물 저멀리 뿌연 안개 같은것인가 봅니다
있는것도 괜찮은듯 합니다
너무 선명하면 오히려 어색할듯합니다
너무 신경쓰지 않으셔도 될만큼 멋진데요
69 서비 2018.08.30 21:02  
그렇게 해석을 해 주시니 마음이 편합니다

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.08.31 11:07  
위에댓글이 안달려서요..
라이트룸 작업내용 올려 드려요.. 비법은 없어요 그냥 클리핑 하고 점진필터로 디헤이즈 하고  그런거에요

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.08.31 15:34  
감사합니다 고구마님
M 古九魔 2018.08.31 17:30  
도움이 되셨으면 좋겠어서 디헤이즈 위에것 스샷 하나 더 남겨 드려요.. 잘찍은 사진도 아니고 내세울만한 사진도 아닌데
이렇게 설명 드려도 되나 싶어요 ㅠ.ㅠ 죄송해요
빨간색 부분이 디헤이즈가 들어간 부분이구요.. 아래쪽 디헤이즈가 필요 없는 부분은 지운상태 입니다... 점진적 필터에서 브러쉬 선택해서
알트키 누르고 필요없는 부분은 지우면 되요.. 오른쪽 아래쪽하고 삐져나온 나무쪽도 지워야 하는데 아마 대충하느라 안지운것 같아요..
마을쪽에 디헤이즈가 들어가면 대비가 심해져서 보기가 좋지 않더라구요..

69 서비 2018.08.31 18:18  
네 나도 한번 해 볼께요
감사합니다
57 thereday 2018.08.31 21:17  
디헤에즈를 한번도 사용해보지 않아서 어떤때 사용하나 했더니
이렇게 사용하는군요
친절하고 상세한 답변 감사드려요
3 addictjingko 2018.09.02 18:25  
좋네요
69 서비 2018.09.04 09:57  
감사합니다
12 inbak 2018.09.04 08:36  
수고하신 사진 잘 보고 갑니다.
69 서비 2018.09.04 09:57  
감사합니다
하늘에 중점을 둔 구도가 아주 멋스럽습니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.09.04 21:16  
네[ 하늘의 구름이 아름다워서 좀 하늘을 중심으로 찍어 보앗습니다
4 멍멍대왕 2018.09.04 14:20  
멋집니다. 전 뿌연게 먼가 신비로운 느낌을 받아서 좋습니다 ^^
69 서비 2018.09.04 21:17  
네 뿌연 도시가 어떻게 보면 아름답다고도 할 수가 있겠네요
감사합니다