명자 나무(일월성)

포인트 갤러리

명자 나무(일월성)

3 호식아빠 5 5726 1 0

작년 10월 부터 새로운 집으로 이사  가기 위해 땅을 매입 하고.... 겨울 내내 공사를 했습니다...

봄에 막바지 공사를 하느냐고 너무 바뻐 시간 가는지 모르겠네요... 언제쯤 공사가 끝이 날련지....

제 취미 생활중 하나가 분재 키우기 인데.... 요넘들이 이쁜 꽃을 피우기 시작 한지 일주일이 다됐네요..

봄철 20일 남짓 꽃을 보기 위해 일년 동안 열심히 관리해 올해도 어김 없이 이쁜 꽃이 피었습니다.

집 공사로 어수수선해 정신 없이 지내다가 잠깐 짬을 내서 후다락 찍었는데 역쉬 공들여 찍지 못해 아쉬움이 큽니다.

사진 찍어 대장님이 올려 주신 라이트룸 강좌를 하나 하나 생각하면서 수정해 봤는데.... 실패 했습니다.

공사 마무리 하고 다시 천천히 공부 해야 할것 같습니다. 부족 하지만 일년에 20일 정도 불수 있는 꽃이라 조심스럽게 사진 올립니다.

명자 나무는 200여종이 있고 사진의 아이는 일월성이라는 아이 입니다.

붉은색과 흰색, 흰색꽃에 붉은 줄무늬가 들어간 꽃~! 총 3가지 틀린 꽃이 핍니다.

흰색과 붉은색을 강조 하는 사진을 찍고 싶었는데 아쉽네요...ㅠㅠ

5 Comments
29 바람에게묻다 2016.03.25 00:24  
저는 꽃을 잘 모르지만...
꽃이 참 이쁘네요
사진은 꼭 연하장에 나오는 사진 같습니다
^^*
34 등대 2016.03.25 08:06  
분재가 참 멋지네요.
힌색을 뒷배경으로 하셔서 흰색이....
15 crux 2016.03.25 10:41  
일월성이라 이름만큼이나 이쁘고 희소성이 있겠네요
꽃도 이쁘고 사진도 이쁘네요^^
7 안사마 2016.03.25 10:56  
너무나도 아름다운 자태입니다^^
7 도담도담 2019.07.04 01:50  
잘 보고 갑니다 ~