뉴욕 Brooklyn Bridge

포인트 갤러리

뉴욕 Brooklyn Bridge

10 Smartpig 24 1899 2 0

어제 올린 Manhattan Bridge에 이어서 오늘은 Brooklyn Bridge 입니다.

55mm 3장으로 나누어 찰영한 파노라마 입니다.

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 55mm F1.8 ZA
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 25/1
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

, , ,

24 Comments
69 서비 2018.08.21 12:36  
Brooklyn Bridge의 야경
아름답네요
미국은 저러한 다리와 건물들이 들어간 야경이 좋을 것 같다는 생각을 해 봅니다
10 Smartpig 2018.08.22 01:05  
세계 각국의 사람들이 보고 좋아할만한 명소들이 있는것은 사실인것 같습니다.
반면에, 어둡고 숨기고 싶어하는 요소들도 있죠.
사람 사는곳은 다 비슷하다고 생각합니다.
M NewDelphinus 2018.08.21 12:56  
굳이 광각이 아니어도 이렇게 파노라마 촬영해서 붙이면 멋있는 광각사진이 되네요
10 Smartpig 2018.08.22 01:20  
제가 55mm 로 파노라마를 촬영한 이유는 왜곡 없이 높은 해상도를 얻기 위해서 입니다.
광각으로는 하나의 프레임에 들어오기는 하나, 왜곡이 심해서 좀 피하고 있습니다.
좋은 말씀 감사합니다.
M 古九魔 2018.08.21 14:03  
세로로 5장정도 찍어서 붙여도 괜찮을것 같습니다... 즐감합니다.
10 Smartpig 2018.08.22 01:25  
그렇죠? 제가 촬영 당시 얇은 옷 때문에 너무 추위에 떨어,
손가락이 얼어있어서 카메라를 옆으로 하는 것 조차 귀찮아서 그만...
역시 노력한 만큼만 얻어지는 것인가보죠..
감사합니다.
57 thereday 2018.08.21 18:54  
와 멋집니다
파노라마로 이렇게 멋진 작품을 만들어 내시니 감탄스럽습니다
솔직히 저는 파노라마 어떻게 찍는줄 몰라요 ㅎㅎ
이제 광각렌즈가 필요없는 시대가 오는건가요
늘 즐감입니다
10 Smartpig 2018.08.22 01:28  
therday님의 말씀은 곧 지난번처럼,
HDR 처음이라고 하시면서 올린 사진처럼,
파노라마 모르신다면서 조만간 근사한 파노라마 사진 올라오는 건 아닌지 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ
즐감해주셔서 감사합니다.
28 아기곰 2018.08.21 19:22  
멋지게 담으셨네요!  부럽습니다!
가깝길 해야 횡하니 갈텐데 뉴욕 너무 멀어요!
10 Smartpig 2018.08.22 01:30  
한국이시라면 지구 반대편이니 멀긴 하죠...
좋은 기회 만드셔서 다니시기를 바랍니다.
브루클린 다리는 늘 맨하탄 쪽에서만 바라보고 또 잠깐 걸어본 적이 있지 브루클린은 넘어가 보질 않았네요.
브루클린 야간에 치안은 괜찮은가요 ?
10 Smartpig 2018.08.22 01:36  
제가 사진 촬영을 한 다리 근처는 항상 방문객들이 많기 떄문에
경찰들이 수시로 순찰을 다녀서 안전하다고 볼수 있습니다.
브루클린 안에서도 지역 나름이겠지만, Flatbush Ave. 같이 낮에 가도 별로 가고 싶지 않은 곳이 있는가 하면,
유태인들과 백인들이 주로 모여사는 고급스로운 동네도 있습니다
3 집시의새벽 2018.08.22 06:59  
잘 보고 갑니다....ㅎㅎ
10 Smartpig 2018.08.22 12:37  
네, 감사합니다.
27 은빛물방울 2018.08.22 17:11  
멋진야경입니다.
깔끔하게 잘 담으셨네요...
10 Smartpig 2018.08.23 09:55  
네, 감사합니다.
14 구름마차 2018.08.23 10:19  
저리 늦은 시간 촬영이 안전에 문제가 없나요? 참 멋진 장면 아름답게 담아내셨습니다.
10 Smartpig 2018.08.24 01:52  
저 곳은 항상 방문객들이 많기 떄문에
경찰들이 수시로 순찰을 다녀서 안전하다고 볼수 있습니다.
67 보일러박사 2018.08.23 12:45  
상상 할수 없는, 시선 ! 작품에.  감동의  물결  입니다. ^^^^
10 Smartpig 2018.08.24 01:53  
박사님, 항상 감사해요...
3 addictjingko 2018.08.26 20:41  
멋있네요 .
10 Smartpig 2018.08.27 08:33  
감사합니다.
12 inbak 2018.09.02 00:21  
한마디로 Good 입니다.
사진 감상 잘 했습니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.09.02 02:19  
네, 감사합니다.ㅎㅎ

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.