산티아고에 비가 내린다.

포인트 갤러리

산티아고에 비가 내린다.

36 빛으로빚은세상 8 1713 1 0

요즘은 주말에 주로 스키장을 다니느라 사진 찍을 일이 별로 없네요.

어젠 간만에 이 곳 산티아고에 비가 내렸습니다. 덕분에 주변 산은 하얗게 신설이 덮였지요. 간만에 맑은 공기와 눈 덮인 산의 모습이 좋아서 사무실에서 한번 찍어봤습니다.

겨울이 가기 전에 은하수 사진 찍으러 한번 가야겠는데 시간 내기가 참 어렵습니다.

• 카메라모델명 : SM-J710MN
  • 촬영일시 : 2018:08:07 08:36:58
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/1.9
  • ISO : 40
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 28mm

8 Comments
34 미미 2018.08.09 04:42  
너무 더워서 달라스에 비라도 내렸음 좋겠습니다.
오늘은 최근 들어 종일 내내 햇님이 보이지 않아 좀 살만 하지만,,이러다 가뭄이,
산위에 눈이 눈위에 구름이 춥다기 보다는 시원해 보여서 참 좋습니다..^^
올해는 전세계적으로 더위가 기승을 부리는 모양인 모양입니다.  얼마전 이 곳 뉴스에도 스위스와 어떤 다른 나라도 기온이 높다고 나오더군요.
이제 이곳도 슬슬 겨울이 지나고 있습니다.^^
67 보일러박사 2018.08.09 12:29  
이국 적 인  아름  다운  풍경  입니다.
좋은 말씀 감사합니다.
57 thereday 2018.08.09 15:57  
어제 딸네미가 과자를 먹었는데
작은 딱지 한장이 나왔습니다
질문이 있고 답은 동전이나 손톱 같은걸로 긁으면
보이게 되어있는 퀴즈 딱지

딸네미가 밥먹고 있는 제게 갑자기 물어보네요
아빠 칠레의 수도는?

아무리 생각해 봐도 기억이 갑자기 안나더라구요
부에노스 아이레스?  상파울로? 몬테비디오?  어버버 하다가
망신당했네요
산티아고 에구구

포스팅을 하루만 일찍 올리셨어도
띨네미 한테 똑똑한 아빠 소리 들었을텐데 ㅎㅎㅎ

산티아고는 겨울비가 내리는군요
설산으로 둘러쌓인 도시의 겨울비라
낭만이 넘치는 곳이라고 생각됩니다
공해없는 쨍한 칠레 하늘의 은하수는 어떻게 나올지 기대됩니다
한번 출사 나가셔야죠 ㅎㅎ
아, 그런 일이 있으셨군요. ^^  답변하신 걸 보니 베네수엘라 빼고 남미 동쪽 나라에 수도는 거의 다 나온 듯 합니다.
근데 브라질 수도는 상파울로가 아니고 브라질리아입니다. ㅋㅋㅋ
이번 토요일 은하수 출사를 나가볼까 하는데 날씨가 도와줄지는 모르겠습니다.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.08.10 07:00  
ㅎㅎㅎ 요즘은 딸네미들 앞에서 잘난척 하기가 힘들어지네요
망신이나 안당하면 다행이지요 뭐
은하수를 촬영하는 작업은 참으로 지루한 도전일듯 합니다
피사체의 큰 움직임도 없고 외롭게 몇시간씩 야외에 머물러야 하는
어려움도 있을테고요
저 처럼 게으른 사람은 정말 꿈도 못꿀 작업인듯 합니다
자 그럼 주말출사 화이팅 기원합니다
20 싱싱포토 2018.08.11 09:03  
멋진 풍경입니다~ ^^