졸업, 새로운 출발

포인트 갤러리

졸업, 새로운 출발

36 빛으로빚은세상 16 1534 1 0

일 마치고 돌아와 쉬면서 혼자 술 한잔 하다보니 한국으로 돌아 간 둘째 딸래미가 갑자기 보고 싶어지네요.

이곳에서 국제학교 졸업한지도 어느덧 한달이 지났지만 한국에 가서도 여전히 바쁜 시간 보내고 있을텐데 어서 빨리 다 정리가 돼서 푹 쉴 수 있는 시간이 생기길 기도해봅니다. 

16 Comments
M 古九魔 2018.07.13 09:45  
혹시 맨앞줄 오른쪽 두번째가 따님 아닌가요? ㅎㅎㅎ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

그 아이도 한국애가 맞긴 한데 걔는 아닙니다.
저희 애는 뒤쪽이라 얼굴이 제대로 안나왔어요.^^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.07.13 09:52  
에고.. 틀렸는데 럭키포인트만 낼름 했네요 ㅎㅎㅎㅎ
학창시절의 고뇌(?)를 모자와 함께 날려버리는 시원한 샷이네요..
졸업이라는게 이제 시작이라는건 뒤돌아 보면 알겠지요... 앞날에 꽃길만 걷길 기원합니다.!
감사합니다.
꽃길만 걸을 순 없겠지만 그저 자기 능력을 발휘하면서 행복하게 살았으면 싶습니다.
M NewDelphinus 2018.07.13 10:16  
아시아계열 학생들이 꽤 되는가봅니다..
우리나라의 검은색보다는 파란색 졸업가운이 더 멋져 보이네요 ㅎㅎ
서남아, 중동까지 포함해서 대략 13-15명 정도 될 겁니다.
학생들의 주위를 둘러 싼 국기들을 보면 학생들의 출신국가 수를 알 수 있습니다. 서른 몇 개국이라고 말하더군요.
67 보일러박사 2018.07.13 12:20  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...
좋은 말씀 감사합니다.
10 Smartpig 2018.07.14 00:50  
딸을 가진 아버님들의 사랑은 남 다르다는 말이 달리 있는게 아닌가 보죠.
저는 아들만 하나라서...하나만 낳아서 더 잘 키우자였는데, 더 커봐야 알겠죠.
따님의 성공적인 출발을 함께 기원하겠습니다.
좋은 말씀 감사합니다. ^^
34 미미 2018.07.14 02:29  
새로운 출발의 시작,,축하 드립니다.^^
감사한 말씀입니다.
69 서비 2018.07.15 13:10  
따님이 대학 졸업을 하였군요
축하합니다
앞길리 훠언히 열리길 기원합니다
아, 아닙니다.  둘째 고등학교 졸업이예요.
암튼 감사합니다. ^^
57 thereday 2018.07.15 16:02  
축하드립니다
고등학교 졸업식의 멋진 장면을 잡으셨네요

이제 다 컸나 싶어 한숨 돌릴틈도 없이
또 학비에 기숙사비에 ㅎㅎ
또 한숨 돌리나 하면
결혼시켜야 하고
부모의 책임은 끝이 없을듯 합니다 ^^
그러게요. 부모 역할에 끝이 있으리라 생각은 안하지만 좀 한숨 돌리고 쉬어갈 수 있었으면 좋겠습니다. ^^