지나버린 시간들.

포인트 갤러리

지나버린 시간들.

10 Smartpig 19 1503 1 0

수천명의 사람들로 채워졌을 기차역이지만,

이제는 모두 지나버린 시간들일 뿐이네요. 

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 24-105mm F4 G OSS
  • 촬영일시 : 2018:03:29 14:49:40
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/6
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

19 Comments
구도가 아주 좋습니다.  이건 어디에 있는 역인가요 ?
10 Smartpig 2018.06.30 12:31  
이곳의 정확한 명칭은 Central Railroad of NJ Terminal 입니다.
south manhattan 을 바라보는 뉴져지 강변쪽에 있습니다.
바로 옆에는 911을 추모하는 Empty Sky Memorioal 이라는 추모비도 있는 곳입니다.
57 thereday 2018.06.30 04:49  
어마 어마한 시설이 폐허가 되었네요
천장의 녹슬은 패턴이 전체적인 우울한 분위기를
자아 내네요 
이런 사진은 흑백으로 처리해도 멋있을것 같습니다

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.06.30 12:32  
같은 생각에 이미 BW 으로 해 보았죠.
BW의 느낌이 너무 처참하게 느껴지는 것 같아서...
조언과 관심 감사드립니다.
69 서비 2018.06.30 06:54  
옛날 철길이었던 곳의 철로를 걷어내버린 곳이군요
부식된 철 가루가 떨어져 이쓴 것도 인상적입니다
10 Smartpig 2018.06.30 12:27  
관찰력이 참 뛰어나신것 같습니다.
저 플렛폼 안으로는 들어가지 못하게 철창으로 막아놔서,
저는 그냥 돌 부스러기 정도로 생각했습니다.
철 가루였다는 사실을....
M NewDelphinus 2018.06.30 09:49  
이렇게 큰 기차역이 폐허가 되어 버린 모습이 인상적이네요
10 Smartpig 2018.06.30 12:35  
너무 오랜 된 곳이라, 저도 그 역사를 잘 몰라서 달리 드릴 말씀이 없네요.
죄송..꾸벅...ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2018.06.30 12:16  
이 훌륭한 공간을 그냥 내 버려둔 건가유?
울 스마트님이 공강활용을 모색해 보심이
ㅎㅎ

저 가운데
미미님 같은 모델이 서 있었으면
이 공간이 더 멋 있었을 거 같습니다
^^
10 Smartpig 2018.06.30 12:37  
아이쿠, 제가 그 정도가 될려면, 아마도 뉴욕시장 출마부터 할것 같은데요..ㅎㅎㅎㅎ
미미님의 굉장한 펜이신가봐요?
모델 섭외가 되시면 저도 꼭 좀 불러주심을....
29 바람에게묻다 2018.06.30 12:52  
미미님을 저두 잘 몰라유
여기서 사진 올리시며 글을 쓰시는 걸 보니
미국에 사시는 분이시구나 하는 것 밖에요
^^

글구
여기서 모델이 될만한 분은 미미님 밖에는 없으실 것 같아서유
10 Smartpig 2018.06.30 12:56  
맞는 말씀이신듯....ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.07.01 01:14  
에고에고 부끄부끄
67 보일러박사 2018.06.30 20:00  
상상 할수 없는, 시선 ! 작품에.  감동의  물결  입니다. ^^^^
10 Smartpig 2018.07.06 10:28  
과찬이세요 감사합니다.
34 미미 2018.07.01 01:17  
깽 영화 찍어야 할 분위기...
지나버린 시간들 이지만.. 그 지나간 시간들 때문에 나름 멋진 곳으로 바뀌었네요..^^..
10 Smartpig 2018.07.06 10:30  
오래전에는 진짜 깽들이 있었는지도 모르죠.
좋은 말씀 감사해요.
29 samyJeong 2019.01.08 21:14  
제목이 사진과 찰떡궁합입니다!!!
7 인생여행 2021.03.02 18:08  
마음이 쓸쓸해지는 풍경이네요.