HDR촬영-Grand Teton

포인트 갤러리

HDR촬영-Grand Teton

10 Smartpig 17 2372 5 0

이곳은 제가 2박을 했던 Jackson Lake Lodge이라는 호텔 Lobby입니다.

사진에 보이는 저 창문 밖 풍경때문에 유명하기도 한 곳이죠.

HDR로 촬영하기 그만인 곳이며, HDR밖에는 다른 선택이 없기도 했습니다.

Lobby내의 구조상, 아무리 큰 삼각대도 도움이 되기 힘든 곳이었는데,

쏘니 카메라의 Remote App 덕분에 촬영이 가능했던 기억입니다.

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 16-35mm F4 ZA OSS
  • 촬영일시 : 2017:09:28 10:12:30
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 32mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 32mm
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
67 보일러박사 2018.06.27 14:34  
빛  이  참  아름  다운  풍경  입니다 .!! 즐감  합니다. ^^^
10 Smartpig 2018.06.28 13:43  
좋은 말씀 감사합니다. 보일러 박사님.
M 온달2 2018.06.27 15:57  
캬~~~ 멋집니다.
저 아름다운 풍경을,
호텔 로비에서...
보고 또 보았습니다.
감사합니다~ ^^
10 Smartpig 2018.06.28 13:44  
항상 관심 가져주셔서 감사해요.
와, 아주 멋진 호텔인데요.
저곳에 앉아 있으면 시간에 따라 바뀌는 산의 모습을 제대로 즐길 수 있을 듯 합니다.
10 Smartpig 2018.06.28 13:45  
네, 정말 여유만 있으면 하루종일 않아있고 싶은 곳이었습니다.
57 thereday 2018.06.27 20:49  
아 저런 풍광을 보이는 곳에서 식사하고 잠을 잔다는 자체가
놀랍습니다
저 호텔 가격도 후덜덜 할듯 합니다 ^^

호텔 창문을 프레임으로 해서 풍경을 잡는것도 재미있는 구성이네요
10 Smartpig 2018.06.28 13:47  
후덜덜 했습니다. 언제 다시 와보겠냐 싶어 지름신의 도움을....
장비 구입에만 지름신께서 있는것은 아닌가봐요...ㅎㅎ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.06.27 21:37  
햐 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
멋진 곳이네요
여기도 그 곳인가요?
10 Smartpig 2018.06.28 13:52  
네. 그곳입니다.
서비님을 위해서 위치정보 알려드립니다.(물론 다른분들도 함께)
구글맵 위치: https://goo.gl/maps/GNdoM8E1TgC2
호텔 싸이트: https://www.gtlc.com/lodges/jackson-lake-lodge
앞으로 이렇게라도 포인트 될만한 곳을 알려 드릴께요.
69 서비 2018.06.28 15:01  
고맙습니다 Smartpig님
그런데 여기 호텔값이 후덜덜하네요  ㅎㅎㅎ
나같은 찍사는 여기서 머물기엔 너무 호화스럽습니다

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.06.28 05:32  
프레임속에 프레임 구도가 있다고 하는 데
이 그림이야 말로 그런 구도의 정점일 것 같습니다
^^
제 카메라는
HDR 촬영이 JPG로 밖에는 안 돼서
저는 사용을 안 하는 데
풀프레임 바디에서는 raw로두 촬영이 가능하다고 하더군요

좋은 그림 감상했습니다
^^
10 Smartpig 2018.06.28 13:59  
제목과 내용이 오해를 부를만 했네요.
제 뜻은 라이트룸에서 HDR합성을 했다는 뜻이었구요, 1 stop씩 5 BRK 촬영을 했습니다.
제가 플프레임은 쏘니만 써봐서, 다른 카메라에는 HDR 기능이 있는지 몰랐습니다.
감사합니다.
34 미미 2018.06.28 08:01  
와우~~~~추천꾹이요..^^
10 Smartpig 2018.06.28 13:59  
네, 미미님 감사합니다.
12 동진 2018.06.28 11:48  
정말 멋진 풍경입니다.
수고와 정성으로 담으신 멋진 작품 즐감합니다. ^^
10 Smartpig 2018.06.28 14:00  
이 사진은 조금 수고스럽기는 했습니다.ㅎㅎㅎ
잘 봐주셔서 감사해요...