뒷골목 - Charlston, SC

포인트 갤러리

뒷골목 - Charlston, SC

10 Smartpig 23 2457 3 0

사우스 캐롤라이나 바닷가에 위치한 찰스톤이라는 도시입니다.

관광지로 잘 알려져 있는곳인데, 제가 요런 골목길을 좋아해서...

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 16-35mm F4 ZA OSS
  • 촬영일시 : 2017:07:02 17:59:27
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/30
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

23 Comments
아, 사진의 색감이 제가 아주 좋아하는 톤이네요.
챨스톤은 애들 역사교육(?) 차 딱 한번 들렀는데 괜찮은 도시더군요. 은근히 들를 곳도 많고...
10 Smartpig 2018.06.27 07:35  
역시나 빛~세상님은 안 다녀보신 곳이 없는 듯 합니다.
다음에는 아주 어두운 뉴욕 뒷골목으로 올려봐야 되겠군요..
항상 좋은 말씀 감사합니다.
67 보일러박사 2018.06.27 03:36  
역시 깔끔하고 아름다움이 풍겨나는 작품이라고 생각합니다.
10 Smartpig 2018.06.27 07:38  
보일러박사님께서 칭찬해주시는 말씀이 제 어깨를 으쓱하게 민드네요.
작가이신 박사님의 작품들은 제가 좀 어려워서 감히 댓글을 못달고 있습니다.
좋은 말씀 감사합니다.

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2018.06.27 11:14  
칭 찬 은  고래도  춤  춘다고  하지요 ^^^
아마츄어  사진가는  그  냔  취미  일  뿐  입니다.

하여  먼저  취미  하였느냐  나중  하였  느냐  그  작은  차이  입니다.

다만  저는  잠자고  일  하고 나마지  시간  의  모든  것을  사진  공부에만

메달  리다  보이  좀  좋  와  보일수  있습니다.
10 Smartpig 2018.06.27 13:32  
네, 잘 알았습니다.
69 서비 2018.06.27 06:41  
중국의 풍이 물씬 나는 곳이네요
미국도 이러한 골목이 있다는게 신기합니다
잘 보고 갑니다
10 Smartpig 2018.06.27 07:47  
중국의 풍이 이런가요?
미국 동남부 해안가에 있는 도시들은 이런 오래된 건물들이 아직까지 사용되는 곳이 많이 있습니다.
어떻게 보면 옛날 노예제도가 살아있을 시절의 백인들의 잔재라고 볼수도 있죠.
이곳 찰스톤 아래에 사바나라는 곳이 있는데, 비슷한 느낌의 도시죠.
69 서비 2018.06.27 07:52  
사바나는 나도 1개월 정도 머물렀던 곳인데
지리에 익숙하지 못해서 이 아름다운 곳은 방문을 못했나봅니다
감사합니다
참고로 사바나에 좋은 낚시 포인트가 많습니다.
거기서 광어, 갈치, 황복 심지어 홍어까지 잡아봤습니다. ^^
10 Smartpig 2018.06.27 13:36  
이제 드디어, 낚시까지 이어지는군요.ㅎㅎㅎ
사바나, 찰스톤 ... 많지요. 갈치 낚시가 참 신기하더라구요.
추억으로 위로 좀 많이 되셨으면 합니다. 참 Destin도 가보셨겠죠 물론?
예. 거기선 돌고래 떼에 밀려온 청어(?)떼가 바로 앞을...
덕분에 2박 3일간 찌개, 조림, 회까지 배불리 먹었지요.^^
M 온달2 2018.06.27 09:25  
황금분할의 위치에 자리한
골목의 소실점 구도가 기하학적인 아름다움을 느끼게 합니다.
멋집니다~ ^^
10 Smartpig 2018.06.27 13:42  
온달님, 너무 그렇게 쿡 찔르시면....
마침 보이길래, 기본구도 연습 겸 해 보았을뿐이에요.
사실은 crop을 많이 했어요. 공부한다고...
감사합니다.
29 바람에게묻다 2018.06.27 10:03  
저두 골목길을 담아 봤는 데
표현이 쉽지가 않더라구요

제가 보기엔
서비님과 달리
로마나 그리스식 건축양식이 아닐까 생각되네요
바닥이 맨질한 돌로 돼 있는 걸로
아닌가유?
10 Smartpig 2018.06.27 13:48  
여기가 사실은 꽤나 별로 볼품은 없는 건물들입니다.
그냥 오래된 단순한 벽돌 건물 수준이에요.
옛날에 부두로 이용되던 도시들에서 바닥이 돌로 되어있는 곳들을 쉽게 찾을수 있습니다.
예를 들어, 찰스톤, 사바나, 보스톤 또는 뉴욕에 있는 맨하튼에도 돌로 되어있는 거리들이 있습니다.
건축양식은 잘 모르지만, 바람에게묻다님 말씀처럼 그쪽에서 왔는지도 모르죠..
감사합니다.
3 Aspire 2018.06.27 15:29  
감각적인 사진 잘 보았습니다. 색감이나 빛이 참 멋지군요 :D
10 Smartpig 2018.06.28 14:03  
부족한 사진 봐주셔서 감사합니다.
Crop을 좀 많이 해서 그런지 자연스러운 맛은 없는 것 같네요.
57 thereday 2018.06.27 20:51  
투톤의 색감이 골목길의 매력을 더해주네요
벽돌과 바닥돌의 질감도 인상적입니다

멋집니다 ^^
10 Smartpig 2018.06.28 14:03  
항상 보여주시는 관심에 감사드립니다.
34 미미 2018.06.28 08:04  
다운타운에 가서 골목길을 좀 담아보긴 했는데
초보자에겐 너무 어려워요...
멋진 골목길,,미미도 담고싶네요..
이렇게 멋지게..요..^^
10 Smartpig 2018.06.28 14:04  
미미님, G-master로 꼭 하나 담아주시면 좋겠는데요.
좋은 말씀 감사합니다.
7 인생여행 2021.03.02 18:10  
어디 뒷골목이 이리 이쁘지요? 이국적인 느낌 물씬납니다.