After sunset-Grand Teton

포인트 갤러리

After sunset-Grand Teton

10 Smartpig 25 1822 1 0

같은 Oxbow Bend의 일몰 후에 모습 하나 더 올립니다.

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F4 G OSS
  • 촬영일시 : 2017:09:27 21:24:16
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/8
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

25 Comments
M 온달2 2018.06.26 08:32  
이렇게 좋은 사진들을 볼 수 있다는 것은
큰 즐거움입니다.
감사합니다~ ^^

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.06.26 12:22  
좋은 말씀과 줄거움을 느껴주시니 저도 많이 기쁨니다.
감사합니다.
12 동진 2018.06.26 08:50  
환상적인 풍경입니다.
즐감합니다.  ^^
10 Smartpig 2018.06.26 12:23  
즐감해 주시니 저도 감사하죠..
69 서비 2018.06.26 09:28  
멋지네요 역시
반영이 또한 참으로 좋습니다
여기는 포인트가 될 만한 곳이 얼마나 되나요?
며칠간 여기를 머물러야 될지 알 수가 없네요
57 thereday 2018.06.26 10:08  
서비님의 다음 미주 출사지 포인트 리스트에 오른겁니까 ㅎㅎ
69 서비 2018.06.26 11:11  
네 한번 가 볼 가치가 있을 것 같습니다  ㅎㅎㅎㅎ
10 Smartpig 2018.06.26 12:42  
포인트를 얘기하자면, 이곳의 풍경 자체가 어디든 정말 카메라만 드리대면,
그림같이 찍힐수 있는 곳이라 말씀드려도 될 만한 곳입니다.
잘 알려져 있는 곳들만도 많아서, 일일이 나열해서 말씀드리기가 좀 힘들지만,
정말 출사겸 여행을 계획하신다면, 정말 research 많이 하시고, 꼼꼼히 계획을 세우시라고 말씀드리고 싶네요.
구체적으로 물어보시면, 가능한 아는만큼 알려드리도록 하겠습니다.
참고로, 저희는 1년전에 계획하고 스케줄 했으며, 보통 6개월에서 8개월 이전에는 준비들을 합니다.
Yellowstone과 Grand Teton 모두 숙박 예약이 쉽지가 않습니다.
다른 사진들을 더 올려보도록 하겠습니다.
멋지게 봐주셔서 감사합니다.
57 thereday 2018.06.26 10:14  
늘 지나치기만 하고 들러보지 못한 곳인데
정말 아름다운 풍광이네요
한폭의 그림같습니다
모기떼의 습격은 없었나요 ㅎㅎ
10 Smartpig 2018.06.26 12:44  
저는 9월말에 가서 다행히 모기들의 습격은 피했습니다.ㅎㅎㅎ
꼭 가보시기를 강추드립니다.
감사합니다.
그랜드 티턴은 한국분들에겐 잘 알려지지 않은 곳이지만 정말 그림같은 곳이지요.
전 낮에 다니느라 이런 멋진 사진을 찍을 기회가 없었습니다. 사진을 보니 그 곳이 그립군요.
10 Smartpig 2018.06.26 12:51  
그리움이 느껴지시면 꼭 다시 돌아가 보실수 있으리라 믿습니다.
저는 마리에타에 살아보지를 않아서 잘 모르지만,
그래도 나름 가까운 곳에 사셨던 이웃사촌정도로 느껴지네요.
사진으로 많은 그리움을 달래실수 있기를 바랍니다.
감사합니다.
57 thereday 2018.06.26 11:04  
한국처럼 자기가 접근하고 싶은데로 갈수가 없는
미국 국립공원의
한정된 루트와 포인트를 감안하면
다양한 구도가 나오기는 어렵지만
이렇게 해질녁까지 기다렸다가 촬영하기는
정말 사진에 빠진 사람이 아니면
찍기 어려울듯 합니다

골든아워의 매력이 넘치는
황홀한 사진을 보게 되네요 멋집니다
10 Smartpig 2018.06.26 12:53  
디테일한 설명과 좋은 말씀, 항상 감사드리게 되네요.
멋진 말씀 감사합니다.
34 미미 2018.06.26 12:45  
너무나 멋진 사진 입니다..
입이 다물어 지지 않아요..
그곳은 동우회가 있나 봅니다...^^

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.06.26 12:59  
사진 동호회가 있기는 합니다.
저는 개인적으로 다니고 있습니다.(좀 개을러서 많이 안 다녀요.ㅎ)
여행은 언제나 가족과 함께 다니고 있습니다.
언제든 가족과 함께가 제 신조입니다. (덕분에 가족들의 불만도 많습니다..)
항상 잘 봐주셔서 감사합니다.
29 바람에게묻다 2018.06.26 13:29  
이 그림을 담기위해 계획을 하셨다면
이곳의 파노라마 그림도 있을 거라는 짐작을 하게 되네요
혹시 감추고 있는 그림이 있으면
빨리 풀어놓으시쥬
하하하하
10 Smartpig 2018.06.26 13:37  
참 정말로...혹시 형사 줄신이신지...
너무 비수를 꽂으시는 것 아닌가요?
제가 조금 천천히 올릴께요.. 다른분들 사진들도 보고 싶어서요.
감사합니다.
29 바람에게묻다 2018.06.26 13:38  
지가 한 눈치 하거든요
하하하하

좋은 작품 빨리 보고 싶지만
느긋하게 기다리겠습니다
*^^*
29 바람에게묻다 2018.06.26 14:00  
아마두
제 짐작엔
모뉴멘트 밸리 그림두 창고에 엄청 쌓여있지 않을까 짐작을 합니다유
ㅎㅎ

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.06.26 23:45  
ㅎㅎㅎ. 제가 아직 Monument Valley는 가보지 못했습니다.
동부에 살면서 서부쪽으로 여행이 쉽지가 않습니다.
일단 너무 멀어서 비행기로 움직여야 하고, 숙박까지 생각하면 비용이 만만치 않아요.
그래도 제 구글 Map 에는 모두 별표 찍어놓고 있습니다.
29 바람에게묻다 2018.06.27 00:02  
^^
그래두
창고속에는 많은 보물이 숨쉬기를 기다리고 있을 것으로
미루어 짐작합니다
^^
67 보일러박사 2018.07.01 13:53  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
10 Smartpig 2018.07.06 10:27  
좋은 말씀 감사해요 박사님.

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 인생여행 2021.03.02 18:11  
밥 아저씨 그림속 풍경 같습니다. 좋은 사진 잘 봤습니다.