Oxbow Bend-Grand Teton

포인트 갤러리

Oxbow Bend-Grand Teton

10 Smartpig 19 1749 1 0

프로 사진가들부터 저 같은 초보자들에게까지 잘 알려진 포인트입니다.

Yellowstone 바로 아래에 있는 Grand Teton 국립공원으로,

여러 포인트 중 Oxbow Band라는 곳입니다.

아침 일출시간에 가면 사진에서 처럼 산 정상 부분부터 빛이 내려오는 아주 인상적인 곳입니다. 

저 개인적으로는 1년 내내 사진만 찍으러 다녔으면 하는 곳이었습니다.  

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F4 G OSS
  • 촬영일시 : 2017:09:28 09:21:22
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/15
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.50eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

19 Comments
M 온달2 2018.06.26 08:29  
오~ 한 눈에 들어오는 멋진 작품~ ^^
님의 대단한 솜씨... 보고 또 봅니다.
감사합니다~ ^^

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.06.26 12:08  
과찬이세요.
아직은 프로들의 사진들을 보고 따라해 보는 수준밖에 안되요.
감사합니다.
12 동진 2018.06.26 08:49  
아주 멋진 풍경입니다.
즐감합니다. ^^

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.06.26 12:08  
동진님,
즐감해주셔서 저도 감사합니다.
69 서비 2018.06.26 09:27  
yellow stone national park 이 곳은 내가 미국에 가면 꼭 들릴려고 계획된 곳입니다
좋은 사진과 정보를 주셔서 감사합니다
10 Smartpig 2018.06.26 12:10  
요기는 Yellowstone 바로 아래에 있는 Grand Teton 이구요,
오셔서 꼭 들리시기를 강추합니다.

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.06.26 12:13  
좀 구체적인 정보를 부탁해도 될까요?
여기는 포인터마다 들릴려면 얼마나 체류를 해야 하는지
또 포인터간 거리는 얼마나 되며 또 걸어서 가야 하는지 등등요
장기간 다닐 계획이므로 구체적인 정보가 좀 필요합니다
10 Smartpig 2018.06.27 08:09  
서비님,
체류 기간은 물론 길면 길수록 좋겠죠.
정말 출사를 위해 오시는 것이라면, 촬영 시간대도 골든아워를 맞추신다면,
기간은 아마도 최소 2주정도(Grand Teton만) 필요하시지 않을까 싶네요.(어디까지나 제 개인의견 입니다.)
여기는 무조건 차량으로 이동하셔야 합니다.
Jenny Lake이라는 호수가 있는데, 주차후에 호수 주변을 산책하듯 걸을수 있는 곳입니다.
제가 찍었던 포인트들을 정리해서 알려드리도록 할께요.
57 thereday 2018.06.26 10:19  
초보라고 겸손하시면 아니되옵니다
저포함 모든 초보자들에게 희망을 주옵소서^^

보통 사람같으면 정말 한번 큰마음 먹고 출사할곳을
1년 내내 다녀가셨다니
정말 매력이 있는곳인가 봅니다

안구정화 되는 기분입니다
10 Smartpig 2018.06.26 12:14  
아직은 프로들의 사진들을 보고 따라해 보는 수준이에요.
thereday님 사진들도 초보는 아닌 듯 싶은데요.ㅎㅎㅎ
쪼금 오해가 있으셨네요.(1년 내내 사진만 찍으러 다녔으면 하는 곳이었습니다) 희망사항 이었습니다.
암튼, 사진 찍으면서 살고 싶은 곳이었습니다.
재미있는 말씀 감사해요.
그랜드 티턴에서 열로우스톤 공원 쪽으로 이동하다 뒤쪽을 바라보고 그 멋진 풍경에 정말 입이 벌어졌던 기억이 있습니다.
잭슨홀 스키장도 한번 쯤 꼭 가보고 싶은 곳이구요.
멋집니다.
10 Smartpig 2018.06.26 12:18  
빛으로빚은세상님도 어느분들 만큼이나 여행 좋아하시며 많이 다녀보신것 같습니다.
모르시는 곳이 없으시네요.
이동하시가 바라보신 그 뒤쪽 맞을것 같습니다.
스키장은 저도 가보지 않았지만, 제일 정상에 가면 커피맛 끝내주는곳이 있다는군요...
22 나한국인 2018.06.26 12:12  
멋있다..
한마디로 줄일렵니다.
10 Smartpig 2018.06.26 12:20  
나한국인님,
그렇게 한 마디로 줄여주시니...제가  드릴 말씀이 없습니다.
좋게 봐주셔서 감사합니다.
34 미미 2018.06.26 12:48  
왕초보 미미는 완전 깨갱입니다..
부럽습니다..
눈으로만 즐기렵니다..

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.06.26 13:02  
즐기시는 수준이 프로이신것 같은데요.ㅎㅎㅎ
G-master 위력 한번 보여주시기 바래요 새 바디와 함께...
29 바람에게묻다 2018.06.26 13:32  
이 사진을 보니
캐나다 여행에서 만나 곳 생각이 나네요
당시 갖고 갔던 필카가 고장이 나는 바람에
눈으로만 즐기고 왔던 기억이 납니다
당시 미쿸에 지인이 빌려준 똑딱이로 찍은 게 몇 장 있긴 한 데
어디에 있는지를 못 찾겠네요

한번은 현지인에게 우리 가족사진을 부탁했더니
울 가족 상반신을 이상하게 짤라 찍어주는 바람에
ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.07.01 13:54  
한폭의 그림처럼 아름다운 작품입니다.
10 Smartpig 2018.07.06 10:26  
좋은 말씀 감사해요 박사님.