시카고 야경 몇장

포인트 갤러리

시카고 야경 몇장

57 thereday 20 1810 1 0

오래전에 JPG로 찍은 사진인데

요즘 라이트룸 보정 재미에 밤새워

집적거려 봅니다 ^&^

20 Comments
34 미미 2018.06.24 22:03  
달라스는 다운타운 가야 야경을 조금 볼수 있지.
허허벌판이라..ㅎㅎㅎ
라스베가스 야경을 연상케 합니다..^^..
멋진야경 잘보고 갑니다..^^
57 thereday 2018.06.25 07:38  
미미님 감사합니다
라스베가스까지야 비교가 되겠습니까마는 ㅎㅎ
시카고도 다운타운만 그럴듯 하지
조금 벗어나도 우리나라 읍내보다도 못해요
사진빨이라도 잘 나오려고 보정을 했습지요

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.06.24 22:11  
시카고는
그냥 담으면 다 작품이 되는 군요
^^
57 thereday 2018.06.25 07:38  
이런걸 전문용어로 뽀샵빨이라고^^
보정이 없었어도 너무 멋진 사진들인데요.
그야말로 형형 색색, 밝은 색을 좋아하는 저한테는 정말 멋진 사진들입니다.
57 thereday 2018.06.25 07:39  
칭찬 댓글 감사합니다
69 서비 2018.06.24 22:20  
내가 시카고를 마지막 가본게 1997년 경인 것 같습니다
벌써 20년 전이네요  ㅎㅎㅎ
첫 인상이 아주 큰 도시라는 것.................

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.06.25 07:40  
서비님의 미주 출사를 기대합니다
시카고는 20년전이나 지금이나 크게 달리진것은 없어요
워낙 보수에 발전이 없는 곳이라
M 온달2 2018.06.25 07:30  
오늘은 멋지게 담아낸 시카고 구경...
항상 감사합니다~ ^^
57 thereday 2018.06.25 07:41  
온달2님 칭찬 댓글에 힘이 나네요 감사~~
3 Aspire 2018.06.25 09:55  
멋진 사진 잘 감상하였습니다. 저도 언젠가는 가볼날이 있다면 좋겠군요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.06.25 11:32  
대도시의 야경은 정말 언제봐도 멋있는거같아요
나중에는 RAW로 찍으셔서 보정관용도를 높이는 것도 좋을거같네요..
아마도 그렇게 하시고 계시겠지만 ㅎㅎ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.06.25 15:01  
네 지금은 무조건 RAW
스트로비스트 코리아 회원님들의 가르침과 격려에
그저 감사할뿐입니다
10 Smartpig 2018.06.26 05:02  
시카고 가면 Subway 배경으로 꼭 찍어보고 싶어요.
왠지 뉴욕에 있는 것과는 뭔가 다른 느낌이 있는 것 같습니다.
야경사진들 잘 보고 갑니다.
57 thereday 2018.06.26 10:58  
Smartpig님은 뉴욕에 거주하시나 봅니다

국립공원 사진이 하도 인상적이라
저는 서부에 거주하시는줄 알았습니다

뉴욕 지하철에 비하면
거의 변두리 놀이공원 꼬마기차 타는 수준입니다 ㅎㅎㅎ
10 Smartpig 2018.06.26 13:08  
뉴욕에는 2006년까지 살았습니다.
지금은 아틀란타에 살고 있구요.
미국에 있는 지하철들 하도 오래돼서 수준이 거기서 거기죠 뭐.
57 thereday 2018.06.26 15:39  
애틀란타에 사시는군요
바람과 함께 사라진 !!
요즘 한인들이 많이 이주하는 곳이라
경기도 핫하다고 들었습니다
추운 이곳을 떠나고 싶어서 알아보니
아틀란타가 날씨는 괜찮다는데요
10 Smartpig 2018.06.26 23:35  
날씨가 일단은 사계절이 있기는 합니다.
지금같은 한 여름은 덥고 습합니다. 뉴욕에서도 습하기는 했는데 여기가 좀 더 하지 않나 싶네요.
태양 빛이 너무 부시고 뜨거워서(Texas 보다는 덜 하겠지만) 한 여름에 그늘없는 Backyard는 나갈 엄두를 못내요.
겨울은 뉴욕보다는 훨씬 따뜻합니다. 거의 눈이 안오는데, 최근 몇년사이에 눈 내리는 경우가 좀 늘어났습니다.
여기는 겨울에 눈발만 날리면, 아이들 학교 대부분 close 합니다. 눈 많이 오는 북부 만큼 제설 장비나 준비가 부족한 탓이에요.
봄 그리고 가을은 오는가 싶으면 바로 다음 계절로 바뀌는 만큼 짧은것 같아요.
제가 개인적으로 눈이 많이 오고 추운 겨울을 싫어해서 남부가 괜찮기는 한데, 사람들 텃세가 심해요.
뉴욕에 있는 지인들 얘기 들어보면, 경기는 다 비슷비슷하다고 생각해요. 한동안 Amazon HQ 들어온다는 말에 좀 반짝하나 싶었는데,
물건너 간듯 보여서.. 암튼 추운 날씨가 싫으신 분들은 남부도 좋겠죠.  참, 여기가 알러지 천국입니다. 참고하세요.
57 thereday 2018.06.27 16:51  
감사합니다
하도 추운데서 살다보니
은퇴후 텍사스나 아틀란타를 생각중이었습니다
Smartpig님은 뉴욕도 살아보셔서 두곳의 장단점을 잘 아실듯 합니다
역시 살고 계신 분이 확실하게 궁금한 부분을 짚어 주시네요
이곳의 한인들은 아틀랜타가 약속의 땅 가나안 수준으로 알고 계신분들이 많아서요 ㅎㅎㅎ
7 인생여행 2021.03.02 18:12  
시카고의 밤풍경은 저렇군요. 좋은 사진 잘 봤습니다.