주말 공원 산책

포인트 갤러리

주말 공원 산책

36 빛으로빚은세상 22 1498 1 0

오늘 산책 길에 찍은 사진 몇 장입니다.

날씨가 흐리다 보니 이리저리 보정을 해봐도 색이 살아나질 않는군요.ㅠㅠ

- 아직 공기가 찬 아침이다 보니 공원이 한적합니다.

• 카메라모델명 : NIKON D5300
  • 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2018:06:23 08:52:41
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/1600
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 18mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 27mm

• 렌즈모델 : 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • 촬영일시 : 2018:06:23 08:54:05
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/5.0

• 촬영일시 : 2018:06:23 09:22:42
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 초점거리 : 34mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 51mm

- 이 조형물은 볼 때마다 인상적입니다.  철판에 구멍만 뚫었는데도 사람의 표정이 살아 있습니다.  달리 예술가가 아닌 모양입니다.

• 촬영일시 : 2018:06:23 09:30:50
  • 셔터속도 : 1/3200

- 반영 사진을 찍어봤는데 역시 빛 좋지 않다보니...

• 촬영일시 : 2018:06:23 09:40:28
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 노출보정 : 0.33eV
  • 초점거리 : 32mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 48mm

22 Comments
34 미미 2018.06.24 07:32  
주말 공원 산책 ,,
첫번째 사진이 너무 좋아요..
의자에서 쉬면서 오고 가는 이들 보고 하늘 보고 그럼 참 좋겠습니다..^^
좋게 봐주시니 감사합니다.
집사람도 귀국하고 날씨까지 이러니 좀 허전하군요.
2 익삼 2018.06.24 07:47  
6월에 낙엽이 졌으니 남반부 어디이겠군요.
한 번 가보고 싶은 공원정경입니다.
예. 칠레 산티아고입니다.
여름 날씨는 더할 나위없이 좋지만 겨울은 이렇게 흐린 날이 잦습니다.
좋은 말씀 감사합니다.
M 온달2 2018.06.24 07:54  
오~ 클래식한 분위기...
의자까지 맞춤형이라 아주 멋집니다.
좋은 시간 되세요~ ^^
흔히들 잡는 아주 표준 구도이지요.
좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.06.24 08:43  
집가까운데 이런 잘꾸며진 공원이 있군요
겨울로 접어들텐데 풀이 파란것을 보면
그렇게 혹독한 겨울은 아닌 따뜻한 겨울 기후인가 보비다
영하로 떨어지는 일이 드물긴 한데 문제는 이 동네가 난방이 아주 부실합니다.  어디 등 붙일 곳이 없어요.
겨울엔 습도도 높으니 으슬으슬하지요.
M NewDelphinus 2018.06.24 09:26  
한가로운  공원의 풍경이 고즈넉하니  좋네요
전 사람이 좀 붐비는 게 좋은데 갑자기 떨어진 기온 때문인지 사람들이 평소보다 적더군요.
69 서비 2018.06.24 13:23  
칠레의 가을 풍경이네요
아름답습니다
그리고 부럽네요

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

나이 먹어 가을 타는지 집사람이 없어 마음이 좀 휑 합니다. ^^
10 Smartpig 2018.06.26 04:49  
한적해 보이는 공원산책 사진이 눈에 들어옵니다.
여기는 이제 한창 여름이지만....가을 분위기가 인상적입니다.
잘 보고 갑니다.
좋은 말씀 감사합니다.
이번에 사진을 찍으면서 발견한건데 제가 ISO를 자동이 아니라 800으로 고정시켜놨더군요. 작은 아이 졸업식 사진과 페루여행 기간 중 사진찍으면서 왜 이렇게 셔터스피드가 안나오나, 왜 이렇게 노출이 날아가나 이상했었는데 한 달 전 은하수 찍는다고 고정시킨 ISO를 자동을 바꾸는 걸 잊어버렸어요. 참, 나이 먹으니 별 실수를 다 합니다.^^
10 Smartpig 2018.06.26 05:33  
ㅎㅎㅎ. 그래도 찾으셔서 바꾸셨으니 다행이죠.
고장이라고 보내는것보다 낳으신 듯...ㅎㅎㅎㅎ
67 보일러박사 2018.06.27 00:41  
아름다운 풍경에 매료됩니다.
부족한 사진들인데 좋은 말씀 감사합니다.
3 addictjingko 2018.09.02 19:10  
좋네요
감사합니다. ^^
29 samyJeong 2019.01.08 21:18  
사진으로 봐도 검은 조형물이 인상적입니다!!
그렇지요 ?
저렇게 구멍만 뜷어도 표정이 살아난다는 게 신기하더라구요.
7 인생여행 2021.03.02 18:13  
장소가 어디일까요? 멋있네요.