시애틀 파머스 마켓 (1)

포인트 갤러리

시애틀 파머스 마켓 (1)

57 thereday 9 1577 0 0

시애틀의 명물이라고 하면

스타벅스 1호점

그 스타벅스 1호점이 위치한 파이크 플레이스 마켓

그동네 구경하면서 찍은 사진들입니다

시애틀 농부들이 오래전 직접 지은 농산물을 팔러 나와

만들어진 시장이라고 합니다

솔직히 장보러 나온 시애틀 시민보다 관광객들이 더 많은듯ㅎㅎ

먹거리 농산물 수산물

늘 현대적인 마트만 보다가

미국에서 이런 전통 시장을 보는것도 재미가 있습니다

스타벅스 1호점입니다

전통적인 녹색이 아닌 갈색 인테리어 간판이 인상적입니다

1호점만이 가지는 갈색입니다

여기서 파는 텀블러도 브라운컬러

세계에서 유일하게 브라운컬러 스타벅스 텀블러를

파는 곳입니다

스타벅스 점포앞에서 공연하던 그룹

악기 케이스에는 돈이 수북

역시 공연이던 커피던 자리가 좋아야 ㅎㅎ

문신이 눈길을 끌었던 팔등신 미녀

올림푸스 카메라의 스타일을 그대로 사용

패셔니스트 두 레이디

관광지이다 보니

저런 퍼포먼스로 돈벌이를 하기도

시애틀의 포스트카드 판매대

파이크 스트리트 앞에서

9 Comments
69 서비 2018.05.10 18:26  
11번째 사진
여인의 히프가 눈길을 끕니다    ㅎㅎㅎ

미국도 재래시장은 한국의 시장이나 별반 차이가 없네요  ㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.05.11 05:40  
네 저도 그렇게 생각합니다 ㅎㅎㅎ

사람 사는데는 다 똑같은것 같습니다
M NewDelphinus 2018.05.10 19:25  
오 한국에서도 스타벅스의 텀블러 영업력은 뛰어나지만 미국 역시 마찬가지인듯합니다 ㅎㅎ
전 왜 사는지 이해가 안가지만 말이죠 ㅎㅎ
시애틀은 막내동생이 사는곳이라 더 정겹네요.
57 thereday 2018.05.11 05:52  
웬지 나 비싼 커피 마신다는 ...
명품백 드는 이유와 비슷하지 않을까요 ㅎㅎ
저 두 여인은 아무리 봐도 남미계, 특히 콜롬비아쪽 분들 같군요.
57 thereday 2018.05.11 05:53  
히스패닉은 알겠는데
어느나라인것 까지는 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.05.11 03:40  
아.. 시카고가 아니라 시애틀이었군요! 그럼 이 마켓이 혹시 탕웨이 나오는 영화 만추에 나오는 그 마켓인가 보네요 어쩐지 좀 비슷하다고 생각했는데..
그나저나 전 몇년전 연주할 일이 있어 시애틀에 갔다가 다운타운 구경도 못하고 와서 너무 아쉬웠는데 언젠가 다시 갈 일이 있겠죠..ㅠ
57 thereday 2018.05.11 05:55  
시애틀의 잠 못 이루는 밤이라는 영화를 오래전에 보고서
꼭 가보고 싶었던 도시이긴 합니다
영화의 추억은 첫사랑처럼 가슴에 담아 두어야 한다는걸
느꼈지요 ㅎㅎㅎ
20 싱싱포토 2018.05.16 08:25  
스타벅스 1호점이 거기 있었군요. 흥미로운 사진 즐감합니다~^^