습작입니다

포인트 갤러리

습작입니다

2 네모잡 6 2009 1 0

어느 이름모를 계곡에서

6 Comments
15 crux 2016.03.12 21:05  
아 습작 치고는 훌륭하시네요 ^^

이끼 촬영 매우 힘들죠  제 생각으로 아쉬운 부분을 적어 나가자면(절대 비판이 아닙니다 ㅠ^ㅠ)
다음번엔 nd필터를 높이 사용하셔서 장노출을 좀 더 맞춰 보심이 어떨런지 생각해 봅니다.

또한 이끼 사진과 장노출의 경우 35미리 포멧일경우 화질은 일정부분 손해를 보더라도 35미리 판형의 풀 값은 f32니 한번즘은 f32로 완전 조여서 촬영해보시는게
어떨까 생각해 봅니다.

또한 컨버팅 과정에서의 샤프닝이 많이 손실 된듯 보여서 안타깝습니다 ㅠ^ㅠ; (제가 유툽 녹화하는 법만 알아도 강좌를 할텐데 몰라서요)
29 바람에게묻다 2016.03.14 23:52  
대장님께 물어 보셔서 강좌 좀 올려주세요
초보자가 기둘립니다*^^*
19 Michael 2016.03.15 03:03  
Crux님...댓글만 봐도 알고 싶은게 너무 많습니다.
컨버팅 과정에서의 샤프닝손실, 35미리 판형의 풀값등... 갈쳐 주세요.. 열심히 배울께요
29 바람에게묻다 2016.03.14 23:51  
아직 nd필터 사용을 해 보질 못 해봐서 이런 사진을 보면 부럽기만 합니다
즐감했습니다
^^*
2 땅콩 2016.03.25 15:28  
잘 보고 갑니다
7 도담도담 2019.07.04 01:36