봄 사진 올려봅니다.^^

포인트 갤러리

봄 사진 올려봅니다.^^

19 글로리아진스 15 1551 1 0

따뜻한 봄이네요. 꽃핀걸 볼 수 있는건 정말 아주 잠시 인것 같습니다.

별로 찍은것도 없는데.. 시간이 훅 지나가버리네요..

그리고 요즘은 미세가 먼지가 심해서 파란 하늘을 참 보기 어렵네요.

미세먼지 없이 맑은 날은 매일 볼 수 잇었으면 좋겠네요.ㅎㅎ

15 Comments
69 서비 2018.04.10 16:53  
봄은 아름답습니다
조금 지나면 뜨거운 여름이 도겠지요
19 글로리아진스 2018.04.11 11:36  
금방 여름이 올텐데.. 여름엔 뭘 찍어야 하나 고민해봅니다.ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.04.10 18:19  
맞아요...
봄꽃은 정말 몰래 왔다가 슬쩍 사라지는거같아요...

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 글로리아진스 2018.04.11 11:37  
이젠 꽃들보다.. 전체적으로 푸르러 가는 느낌이 많이 드는것 같습니다.
34 미미 2018.04.11 00:49  
,,,봄봄봄 봄이왔어요..^^,,
봄이 오는 소리 가 들리네요^^
19 글로리아진스 2018.04.11 11:40  
이제 봄이 다 지나가는듯 합니다...ㅠ_ㅠㅎㅎ
34 미미 2018.04.11 12:18  
달라스는 봄이 옵니다..^^..ㅎㅎㅎ
27 은빛물방울 2018.04.11 10:37  
아름다운 우리강산입니다.
봄이 왔는데 벌써 떠나는거 같아 아쉽습니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 글로리아진스 2018.04.11 11:41  
아쉽지만.. 또 여름을 맞이 해야겠지요 ~ ㅎㅎ 여름엔 또 나름데로.. 더 좋은걸 찍을 수 있지 않을까합니다.
57 thereday 2018.04.11 11:33  
두번째 사진은 장노출 같은데요
저는 ND 필터 사놓고 한번도 사용해 본적이 없어서
장노출 사진을 어떻게 찍어야 하는지 늘 궁금합니다
한수 팁좀 부탁 드려요 ^^
19 글로리아진스 2018.04.11 11:44  
전 지금 "ND1000" 을 사용하고 있습니다.
주간 촬영 iso는 (100 ~ 400) 그렇게 높진 않아도 되는듯 하구요.
F값은 광량에 따라서 F14 ~ F22 까지 적정 범위내에서 조절.
셔터 값도 30/1 ~ 20/1이정도선으로 하면 될것 같습니다.
F값과 셔터값에 따라서 유동적으로 하신다면 좋은 작품 얻을 수 있을것 같습니다.^^
야경 촬영시 광량이 많은곳에서도 괜찮은것 같아요.ㅎㅎ

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.04.12 15:47  
답변 감사합니다
제 ND 필터를 보니
B+W 82 102 ND  0.6-2 BL 4X E 라고 써있는데
이것은 ND1000 하고 어떻게 다른지요

왜 ND 필터는 이렇게 복잡한걸까요ㅠㅠ

제 필터라면 글로리아진스님이 주신 값에
더하거나 빼야하겠지요?

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 글로리아진스 2018.04.12 16:32  
아... 알려주신 모델로 검색 해보니깐..  정확한데 모델을 찾기가 어렵네요 ㅠ_ㅠ.. ㅎㅎ
아마  필터에 보면 정확하게 ND ????  이렇게 보일겁니다.
ND필터 최고값이 1000이고 그 이하부터는  그 값을 낮추면 된다고 보시면 될것 같습니다.^^
사진들이 모두 예술입니다. 특히 첫번째 사진은 구도가 참 좋습니다.
19 글로리아진스 2018.04.12 16:32  
사진 좋게 봐주셔서 감사합니다.!^^